"Ренова" взялась за строительство в Саратовской области солнечной электростанции

Москва. 2 августа. INTERFAX.RU - Представители ГК "Хевел" (СП ГК "Ренова" и ОАО "Роснано") и "Авелар Солар Технолоджи" (100% дочка "Хевела") во вторник заложили первый камень в строительство промышленной солнечной электростанции в Пугачевском районе Саратовской области, сообщает пресс-служба саратовского губернатора.

Планируется, что электростанция будет построена за 15 месяцев, на площади 63 га будет размещено 60 тыс. солнечных панелей.

"Всего за три ближайших года на территории Саратовской области будут построены три солнечные электростанции (СЭС). Помимо Пугачевского они будут размещены в Ершовском и Новоузенском районах. Суммарная мощность станций составит 45 МВт. Общий объем инвестиций в строительство- 4,5 млрд рублей",- говорится в пресс-релизе.

Как сообщалось, документ о сотрудничестве между ГК "Хевел" и правительством Саратовской области был подписан в 2014 году в рамках Петербургского международного экономического форума. Соглашение предполагало строительство солнечных электростанций в Саратовской области суммарной установленной мощностью 50 МВт. Ориентировочный объем инвестиций предполагался в объеме не менее пяти млрд руб.

Компания "Хевел" основана в 2009 году как первый в России производитель тонкопленочных солнечных модулей. Учредителями выступили ГК "Ренова" (51%) и ОАО "Роснано" (49%). Производственный комплекс расположен в Чувашии.

ООО "Хевел" приобрело 100% ООО "Авелар Солар Технолоджи" у структуры группы "Ренова" Виктора Вексельберга в 2014 году.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи