Трутнев пообещал уволить ряд чиновников за провал в развитии рыбной отрасли

Они сами управляют отраслью, и деньги там зарабатывают, сказал вице-премьер

Москва. 3 августа. INTERFAX.RU - Вице-премьер российского правительства - полпред президента РФ в ДФО Юрий Трутнев пообещал уволить чиновников за волокиту в области развития рыболовства и поддержал инициативу о пересмотре системы управления рыбной отраслью в целом, сообщает пресс-служба администрации Приморья.

"Президент дал поручение, а чиновники его не выполнили. Они сами и управляют отраслью, и деньги там зарабатывают. В течение двух недель будут приняты кадровые решения", - заявил полпред в среду в ходе заседания рабочей группы по развитию рыбопромышленного комплекса, которое прошло в Южно-Сахалинске.

В работе приняли участие помощник главы государства Игорь Левитин и губернаторы дальневосточных регионов.

Как отметил в своем выступлении Левитин, из-за разногласий федеральных ведомств выполнение поручений президента России, данных по итогам Госсовета в 2015 году, идет крайне медленно.

"Мы рабочую группу проводим, прежде всего, для того, чтобы обсудить, почему не выполняются поручения президента, подготовленные, в том числе, на основании предложений представителей отрасли. Из 31 пункта поручений только пять сняты с контроля", - заявил он.

По его словам, на сегодняшний день не до конца проработаны механизмы стимулирования инвестиций в рыбопереработку, не выполнены поручения о выравнивании тарифов на транспорт, по повышению эффективности производства марикультуры.

По мнению Трутнева, одной из причин сложившейся ситуации является то, что хозяйственную деятельность в рыбной отрасли осуществляют сразу несколько федеральных структур, подведомственных Министерству сельского хозяйства и Росрыболовству.

В свою очередь губернатор Приморского края Владимир Миклушевский, выступая на заседании, выразил общее мнение глав дальневосточных субъектов.

"Росрыболовство занимается и нормативно-правовым регулированием, и правоприменением. Налицо - конфликт интересов. Агентство делает нормативно-правовое регулирование, по сути, под себя. Это явное лоббирование интересов определенных хозяйствующих субъектов", - заявил глава Приморья.

Миклушевский также заявил, что видит только один выход из ситуации - передать части полномочий регионам.

"Мы тут с дальневосточными коллегами в позиции едины - пусть Росрыболовство занимается нормативно-правовым регулированием, а реализацией этих полномочий: квотированием, доступом к причальным стенкам и другими мероприятиями - регионы под контролем федеральных структур", - сказал губернатор.

Трутнев, как говорится в сообщении, одобрил это предложение.

"Мне кажется, хорошая идея - посмотреть функции Росрыболовства в целом. Предлагаю подготовить предложение председателю правительства России об изменении структуры управления отрасли", - заявил полпред.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Twitter назвал главные тренды годаTwitter назвал главные тренды года
Больше всего пользователей интересовали Олимпиада в Рио, выборы президента США и запуск игры PokemonGoПодробнее
Проект "Особенный банк" в 2017 году выйдет в регионыПроект "Особенный банк" в 2017 году выйдет в регионы
Проект рассчитан на пожилых, маломобильных клиентов и инвалидов, сообщил представитель Сбербанка Владислав КрейнинПодробнее
Российской экономике предсказали еще один год неопределенностиРоссийской экономике предсказали еще один год неопределенности
Выводы экспертов, выступавших в рамках открытой сессии "Экспертного совета аналитиков", организованной "Гильдией аналитиков и риск-менеджеров" совместно с "Интерфаксом"Подробнее
Еврокомиссия начала расследование против Германии из-за VolkswagenЕврокомиссия начала расследование против Германии из-за Volkswagen
Аналогичные процедуры начаты в отношении Чехии, Литвы, Греции, Люксембурга, Испании и ВеликобританииПодробнее
ЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банковЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банков
Речь идет о Вега-банке, М2М Прайвет банке, Международном банке развития и банке "Русский финансовый альянс"Подробнее
Евро упал к рублю до минимума почти за полтора годаЕвро упал к рублю до минимума почти за полтора года
Падению курса способствовали итоги заседания Европейского центрального банкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи