Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Нефть Brent не смогла преодолеть отметку в $42 за баррель

Эксперты не увидели сигналов для существенного роста стоимости углеводородов

Москва. 3 августа. INTERFAX.RU - Цены на нефть слабо растут в среду после падения по итогам предыдущих торгов.

Рынок ждет данных Минэнерго США, рассчитывая, что они укажут на снижение запасов нефти и бензина по итогам прошлой недели.

Стоимость октябрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:15 по Москве поднялась на $0,1 (0,24%) - до $41,9 за баррель. К закрытию рынка во вторник фьючерсы подешевели на $0,34 (0,81%) - до $41,8 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на сентябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) увеличилась к этому времени на $0,12 (0,3%) - до $39,63 за баррель.

Согласно данным Американского института нефти (API), опубликованным во вторник, запасы нефти в США за неделю, завершившуюся 29 июля, сократились на 1,3 млн баррелей, запасы бензина - на 450 тыс. баррелей.

Минэнерго США опубликует официальные данные о запасах в среду в 17:30 по Москве. По оценкам опрошенных газетой The Wall Street Journal экспертов, запасы нефти в США за неделю уменьшились на 900 тыс. баррелей, бензина - на 300 тыс. баррелей.

Нефть WTI подешевела на 5,15% с начала этой недели на сигналах о том, что запасы энергоносителей в США, несмотря на некоторое снижение, остаются чрезмерно высокими для летнего периода. По итогам прошлой недели запасы нефти в США составили 241 млн баррелей, что "существенно выше верхней границы диапазона" этого показателя за последние годы, сообщило Минэнерго.

Теги: Brent, WTI
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи