Рынок акций РФ открылся острожным ростом индексов ММВБ и РТС

Москва. 3 августа. INTERFAX.RU - Рынок акций РФ открылся в среду коррекционным ростом цен blue chips на фоне стабилизации нефти и отскока Европы после падения, индексы ММВБ и РТС за минуту торгов прибавили 0,2-0,3%.

К 10:01 по Москве индекс ММВБ составил 1915,7 пункта (+0,2%), индекс РТС - 905,49 пункта (+0,3%); рублевые цены большинства "фишек" на Московской бирже выросли в пределах одного процента.

Доллар подорожал до 66,9 рубля (+0,25 рубля).

Подросли бумаги ВТБ (+0,2%), "Газпрома" (+0,2%), "ЛУКОЙЛа" (+0,3%), "Магнита" (+0,3%), "НОВАТЭКа" (+0,4%), "Норникеля" (+0,6%), "Роснефти" (+0,3%), Сбербанка (+0,3%), "Сургутнефтегаза" (+0,3%), "Татнефти" (+0,03%).

Снизились акции ПАО "Полюс" (-1,3%), "Россетей" (-0,4% и -3,3% "префы"), "ФСК ЕЭС" (-1,1%).

Статданные, опубликованные министерством торговли США во вторник, указали на более быстрый, чем ожидалось, рост расходов американцев в июне. Тем временем, темпы увеличения доходов населения США в позапрошлом месяце оказались хуже ожиданий. Расходы американцев в июне выросли на 0,4%, доходы - на 0,2%. Эксперты, опрошенные агентством Bloomberg, в среднем прогнозировали увеличение расходов на 0,3%, доходов - также на 0,3%.

Нефтяной рынок ждет данных Минэнерго США, рассчитывая, что они укажут на снижение запасов нефти и бензина по итогам прошлой недели.

Согласно данным Американского института нефти (API), опубликованным во вторник, запасы нефти в США за неделю, завершившуюся 29 июля, сократились на 1,3 млн баррелей, запасы бензина - на 450 тыс. баррелей. Минэнерго США опубликует официальные данные о запасах в среду в 17:30 по Москве. По оценкам опрошенных газетой The Wall Street Journal экспертов, запасы нефти в США за неделю уменьшились на 900 тыс. баррелей, бензина - на 300 тыс. баррелей.

Октябрьский фьючерс на нефть Brent к 10:01 по Москве в среду стоил $41,79 за баррель (-0,02%), цена WTI составила $39,55 за баррель (+0,1%).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи