Нацбанк Украины разрешит покупку валюты до 150 тыс. гривен без паспортов

Москва. 3 августа. INTERFAX.RU - Национальный банк Украины (НБУ) с десятого августа разрешил физическим лицам покупку-продажу валюты до 150 тысяч гривен без предъявления паспортов.

Как сообщается на веб-сайте НБУ, данная норма предусмотрена постановлением правления НБУ от второго августа 2016 года "О внесении изменений в инструкцию о порядке организации и осуществления валютно-обменных операций на территории Украины".

До настоящего времени физические лица при покупке, продаже или конвертации иностранной валюты на любую сумму должны были предоставить документ, удостоверяющий личность и их резидентность.

Как отмечается в сообщении, длительное время население продает банкам больше валюты, чем покупает. Так, в январе-июле чистая покупка банками валюты у населения достигла $1,9 млрд.

"Учитывая стабилизацию ситуации на валютном рынке правления Национального банка считает возможным либерализовать требования к проведению валютообменных операций физическими лицами", - говорится в сообщении.

Требование предоставления документов при осуществлении операций на сумму свыше 150 тыс. грн. осталось в соответствии с законодательством Украины о предотвращении и противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, или финансированию терроризма.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи