Минэкономразвития предсказало дефляцию в августе

Москва. 3 августа. INTERFAX.RU - Инфляция в России в годовом выражении, по оценке Минэкономразвития, к 1 августа снизилась до 7,1% с 7,5% на начало июля, сообщил "Интерфаксу" представитель министерства, комментируя последние данные Росстата по недельной динамике цен.

В августе, по прогнозу Минэкономразвития, может быть зафиксирована дефляция, но точный прогноз на месяц министерство сделает после выхода месячной статистики за июль.

Росстат опубликует точные данные по годовой инфляции на начало августа в четверг.

В среду Росстат сообщил, что за период с 26 июля по 1 августа в РФ была зафиксирована дефляция на уровне 0,1%. Недельное снижение цен фиксируется впервые с сентября 2011 года.

"Дефляция на прошедшей неделе обусловлена как значительным удешевлением плодоовощной продукции, так и замедлением роста цен на непродовольственные товары и отдельные продовольственные товары без учета плодоовощной продукции", - пояснил представитель Минэкономразвития.

Минфин РФ также допускает небольшую дефляцию в августе. Об этом заявил на прошлой неделе замминистра финансов РФ Максим Орешкин.Ранее о возможности дефляции говорила глава Банка России Эльвира Набиуллина. По ее оценкам, недельная дефляция может быть зафиксирована в конце августа или ранней осенью.

Базовый прогноз Банка России по инфляции на 2016 года равняется 5-6%. Официальный прогноз Минэкономразвития по инфляции в 2016 году равен 6,5%, но замглавы Минэкономразвития Алексей Ведев уже заявлял, что прогноз может быть понижен до 5,9%.

"Инфляция на уровне 6,5% (по итогам года) предусматривается сценарными условиями. В августе-сентябре планируется пересмотр всех показателей прогноза с учетом имеющейся отчетной информации", - пояснил представитель Минэкономразвития.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи