Минэкономразвития предсказало дефляцию в августе

Москва. 3 августа. INTERFAX.RU - Инфляция в России в годовом выражении, по оценке Минэкономразвития, к 1 августа снизилась до 7,1% с 7,5% на начало июля, сообщил "Интерфаксу" представитель министерства, комментируя последние данные Росстата по недельной динамике цен.

В августе, по прогнозу Минэкономразвития, может быть зафиксирована дефляция, но точный прогноз на месяц министерство сделает после выхода месячной статистики за июль.

Росстат опубликует точные данные по годовой инфляции на начало августа в четверг.

В среду Росстат сообщил, что за период с 26 июля по 1 августа в РФ была зафиксирована дефляция на уровне 0,1%. Недельное снижение цен фиксируется впервые с сентября 2011 года.

"Дефляция на прошедшей неделе обусловлена как значительным удешевлением плодоовощной продукции, так и замедлением роста цен на непродовольственные товары и отдельные продовольственные товары без учета плодоовощной продукции", - пояснил представитель Минэкономразвития.

Минфин РФ также допускает небольшую дефляцию в августе. Об этом заявил на прошлой неделе замминистра финансов РФ Максим Орешкин.Ранее о возможности дефляции говорила глава Банка России Эльвира Набиуллина. По ее оценкам, недельная дефляция может быть зафиксирована в конце августа или ранней осенью.

Базовый прогноз Банка России по инфляции на 2016 года равняется 5-6%. Официальный прогноз Минэкономразвития по инфляции в 2016 году равен 6,5%, но замглавы Минэкономразвития Алексей Ведев уже заявлял, что прогноз может быть понижен до 5,9%.

"Инфляция на уровне 6,5% (по итогам года) предусматривается сценарными условиями. В августе-сентябре планируется пересмотр всех показателей прогноза с учетом имеющейся отчетной информации", - пояснил представитель Минэкономразвития.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Минфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневруМинфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневру
Дискуссии о повышении НДС и понижении страховых взносов продолжатся до конца годаПодробнее
Brent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррельBrent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррель
С начала недели Brent упала примерно на 5,5%Подробнее
Орешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III кварталеОрешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III квартале
Министр связал это со снижением платежного балансаПодробнее
Tesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозомTesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозом
Под отзыв попадают электромобили, выпущенные с февраля по октябрь 2016 годаПодробнее
IKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-ПетербургеIKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-Петербурге
Минимальная стоимость доставки для покупки весом до 30 кг составит 349 рублейПодробнее
Сбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибылиСбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибыли
Чистая прибыль Сбербанка по МСФО за 2016 год достигла 541,9 млрд рублейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи