Рынки акций США и Азии выросли благодаря восстановлению цен на нефть

Москва. 4 августа. INTERFAX.RU - Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона повышаются в ходе торгов в четверг после сдержанного ралли в США накануне, инвесторы реагируют на восстановление цен на нефть и неоднозначные статданные.

Сводный фондовый индекс региона MSCI Asia Pacific вырос на 0,7% после падения на 1,9% в среду. С начала недели индикатор потерял около 0,9%.

Японский Nikkei 225 поднялся на 0,7%, более широкий индекс Topix - на 0,8%, так как иена приостановила укрепление к доллару. По оценкам экспертов, Банк Японии может чаще выкупать активы на открытом рынке, чтобы выполнить заявленные целевые показатели стимулирующих программ.

Австралийский S&P/ASX 200 повысился на 0,3%, нацвалюта Австралии дорожает в паре с долларом, несмотря на слабые данные о розничных продажах.

Гонконгский Hang Seng прибавил на 0,7%, китайский Shanghai Composite снизился на 0,2%, став едва ли не единственным исключением из общей картины роста в Азии.

Нефть WTI с поставкой в сентябре подорожала в среду на 3,3%, октябрьский контракт на Brent вырос в цене на 3,1%. США сократили добычу нефти впервые за четыре недели, кроме того, существенно снизились запасы бензина.

Число рабочих мест в США увеличилось в июле на 179 тыс., свидетельствуют данные ADP. Эксперты в среднем ожидали подъема на 170 тыс., рост за июнь пересмотрен со 172 тыс. до 176 тыс.

Официальные данные Минтруда о безработице в США будут опубликованы в пятницу в 15:30 мск. По оценкам аналитиков, количество рабочих мест в США выросло на 170 тыс. в июле, а безработица снизилась с 4,9% до 4,8%.

Между тем индекс деловой активности в сфере услуг США (ISM Non-Manufacturing) в июле 2016 года уменьшился до 55,5 пункта с 56,5 пункта в июне, тогда как ожидалось более умеренное снижение показателя - до 55,9 пункта. Превышение индексом отметки в 50 пунктов свидетельствует о росте деловой активности в сфере услуг.

В четверг в Азии дорожают бумаги нефтедобывающих и нефтесервисных компаний: японская Inpex Corp. прибавила 2,5%, сингапурская Sembcorp - 1,1%.

Цена акций японского автопроизводителя Suzuki Motor Cop. подскочила на 7,1% благодаря позитивной квартальной отчетности: спрос на продукцию компании в Индии и Европе обеспечил уверенный рост прибыли.

Производитель фототехники, оптического и медицинского оборудования Olympus Corp. сократил капитализацию на 4,4% после ухудшения прогнозов прибыли и выручки на текущий финансовый год в связи с быстрым укреплением иены в последние месяцы.

Теги: Азия, США, Brent
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"
Банком будет управлять временная администрацияПодробнее
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"
По его словам, планируется упростить порядок взаимоотношений бизнесменов с государствомПодробнее
ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"
Доля ВТБ в "Магните" после сделки снизилась до 17,28%Подробнее
Недвижимость
Последние новости