Рынки акций США и Азии выросли благодаря восстановлению цен на нефть

Москва. 4 августа. INTERFAX.RU - Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона повышаются в ходе торгов в четверг после сдержанного ралли в США накануне, инвесторы реагируют на восстановление цен на нефть и неоднозначные статданные.

Сводный фондовый индекс региона MSCI Asia Pacific вырос на 0,7% после падения на 1,9% в среду. С начала недели индикатор потерял около 0,9%.

Японский Nikkei 225 поднялся на 0,7%, более широкий индекс Topix - на 0,8%, так как иена приостановила укрепление к доллару. По оценкам экспертов, Банк Японии может чаще выкупать активы на открытом рынке, чтобы выполнить заявленные целевые показатели стимулирующих программ.

Австралийский S&P/ASX 200 повысился на 0,3%, нацвалюта Австралии дорожает в паре с долларом, несмотря на слабые данные о розничных продажах.

Гонконгский Hang Seng прибавил на 0,7%, китайский Shanghai Composite снизился на 0,2%, став едва ли не единственным исключением из общей картины роста в Азии.

Нефть WTI с поставкой в сентябре подорожала в среду на 3,3%, октябрьский контракт на Brent вырос в цене на 3,1%. США сократили добычу нефти впервые за четыре недели, кроме того, существенно снизились запасы бензина.

Число рабочих мест в США увеличилось в июле на 179 тыс., свидетельствуют данные ADP. Эксперты в среднем ожидали подъема на 170 тыс., рост за июнь пересмотрен со 172 тыс. до 176 тыс.

Официальные данные Минтруда о безработице в США будут опубликованы в пятницу в 15:30 мск. По оценкам аналитиков, количество рабочих мест в США выросло на 170 тыс. в июле, а безработица снизилась с 4,9% до 4,8%.

Между тем индекс деловой активности в сфере услуг США (ISM Non-Manufacturing) в июле 2016 года уменьшился до 55,5 пункта с 56,5 пункта в июне, тогда как ожидалось более умеренное снижение показателя - до 55,9 пункта. Превышение индексом отметки в 50 пунктов свидетельствует о росте деловой активности в сфере услуг.

В четверг в Азии дорожают бумаги нефтедобывающих и нефтесервисных компаний: японская Inpex Corp. прибавила 2,5%, сингапурская Sembcorp - 1,1%.

Цена акций японского автопроизводителя Suzuki Motor Cop. подскочила на 7,1% благодаря позитивной квартальной отчетности: спрос на продукцию компании в Индии и Европе обеспечил уверенный рост прибыли.

Производитель фототехники, оптического и медицинского оборудования Olympus Corp. сократил капитализацию на 4,4% после ухудшения прогнозов прибыли и выручки на текущий финансовый год в связи с быстрым укреплением иены в последние месяцы.

Теги: Азия, США, Brent
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Tesla представила свой первый электрический грузовикTesla представила свой первый электрический грузовик
Кроме того, компания презентовала прототип нового поколения Tesla RoadsterПодробнее
Набиуллина констатировала окончание восстановительного роста экономикиНабиуллина констатировала окончание восстановительного роста экономики
"По нашей оценке, мы компенсировали 95% падения экономики, которое произошло, начиная с 2015 года", - сообщила глава ЦБПодробнее
Акции ВТБ рухнули почти на 10% и достигли минимумов с декабря 2014 годаАкции ВТБ рухнули почти на 10% и достигли минимумов с декабря 2014 года
На рынке продолжаются распродажи в преддверии реорганизации банка путем присоединения ВТБ 24Подробнее
Глава РЖД пообещал возобновить продажи плацкартных билетов с 17 ноябряГлава РЖД пообещал возобновить продажи плацкартных билетов с 17 ноября
Возобновить продажу билетов в плацкарт потребовал Дмитрий МедведевПодробнее
Медведев потребовал возобновить продажу билетов в плацкарт в ноябреМедведев потребовал возобновить продажу билетов в плацкарт в ноябре
Билеты в плацкарт с отправлением с 1 января 2018 года не продаются с 3 ноября из-за спора ФАС с РЖДПодробнее
Венесуэла и РФ подписали соглашение о реструктуризации долгаВенесуэла и РФ подписали соглашение о реструктуризации долга
Fitch и S&P Global Ratings ранее снизили рейтинги Венесуэлы до дефолтного уровняПодробнее
Недвижимость
Последние новости