Кубок конфедераций-2017

Рынки акций США и Азии выросли благодаря восстановлению цен на нефть

Москва. 4 августа. INTERFAX.RU - Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона повышаются в ходе торгов в четверг после сдержанного ралли в США накануне, инвесторы реагируют на восстановление цен на нефть и неоднозначные статданные.

Сводный фондовый индекс региона MSCI Asia Pacific вырос на 0,7% после падения на 1,9% в среду. С начала недели индикатор потерял около 0,9%.

Японский Nikkei 225 поднялся на 0,7%, более широкий индекс Topix - на 0,8%, так как иена приостановила укрепление к доллару. По оценкам экспертов, Банк Японии может чаще выкупать активы на открытом рынке, чтобы выполнить заявленные целевые показатели стимулирующих программ.

Австралийский S&P/ASX 200 повысился на 0,3%, нацвалюта Австралии дорожает в паре с долларом, несмотря на слабые данные о розничных продажах.

Гонконгский Hang Seng прибавил на 0,7%, китайский Shanghai Composite снизился на 0,2%, став едва ли не единственным исключением из общей картины роста в Азии.

Нефть WTI с поставкой в сентябре подорожала в среду на 3,3%, октябрьский контракт на Brent вырос в цене на 3,1%. США сократили добычу нефти впервые за четыре недели, кроме того, существенно снизились запасы бензина.

Число рабочих мест в США увеличилось в июле на 179 тыс., свидетельствуют данные ADP. Эксперты в среднем ожидали подъема на 170 тыс., рост за июнь пересмотрен со 172 тыс. до 176 тыс.

Официальные данные Минтруда о безработице в США будут опубликованы в пятницу в 15:30 мск. По оценкам аналитиков, количество рабочих мест в США выросло на 170 тыс. в июле, а безработица снизилась с 4,9% до 4,8%.

Между тем индекс деловой активности в сфере услуг США (ISM Non-Manufacturing) в июле 2016 года уменьшился до 55,5 пункта с 56,5 пункта в июне, тогда как ожидалось более умеренное снижение показателя - до 55,9 пункта. Превышение индексом отметки в 50 пунктов свидетельствует о росте деловой активности в сфере услуг.

В четверг в Азии дорожают бумаги нефтедобывающих и нефтесервисных компаний: японская Inpex Corp. прибавила 2,5%, сингапурская Sembcorp - 1,1%.

Цена акций японского автопроизводителя Suzuki Motor Cop. подскочила на 7,1% благодаря позитивной квартальной отчетности: спрос на продукцию компании в Индии и Европе обеспечил уверенный рост прибыли.

Производитель фототехники, оптического и медицинского оборудования Olympus Corp. сократил капитализацию на 4,4% после ухудшения прогнозов прибыли и выручки на текущий финансовый год в связи с быстрым укреплением иены в последние месяцы.

Теги: Азия, США, Brent
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Украина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед РоссиейУкраина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед Россией
В конце марта суд постановил, что Киев обязан выплатить номинальную стоимость еврооблигаций на $3 млрдПодробнее
Сотрудники Внешэкономбанка получат рекордную премию в 1,139 млрд рублейСотрудники Внешэкономбанка получат рекордную премию в 1,139 млрд рублей
Как пишет "Коммерсантъ", эта сумма не учитывает вознаграждение главе ВЭБа, чья премия будет установлена индивидуальноПодробнее
Назван состав нового совета директоров "Роснефти"Назван состав нового совета директоров "Роснефти"
В него вошли глава Glencore и представитель Qatar FoundationПодробнее
"Система" предложила "Роснефти" механизм внесудебного урегулирования"Система" предложила "Роснефти" механизм внесудебного урегулирования
Подробности предложения "Система" пока не раскрываетПодробнее
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи