Рынок акций РФ открылся ростом ММВБ и РТС на 0,6-0,8%

Москва. 4 августа. INTERFAX.RU - Рынок акций РФ открылся в четверг ростом цен blue chips на фоне подъема мировых площадок и нефти в ожидании новостей от Банка Англии, который подведет итоги двухдневного заседания; индексы ММВБ и РТС за минуту торгов прибавили 0,6-0,8%.

К 10:01 по Москве индекс ММВБ составил 1930,4 пункта (+0,6%), индекс РТС - 917,64 пункта (+0,8%); рублевые цены большинства "фишек" на Московской бирже выросли в пределах 1,5%.

Доллар подорожал до 66,45 рубля (+0,18 рубля).

Подросли бумаги ВТБ (+0,6%), "Газпрома" (+0,8%), "Газпром нефти" (+0,4%), "ЛУКОЙЛа" (+0,6%), "Магнита" (+0,5%), "Мобильных телесистем" (+1,5%), "НОВАТЭКа" (+0,7%), "Норникеля" (+0,5%), "Роснефти" (+0,7%), "Ростелекома" (+0,8%), Сбербанка (+0,7%), "Сургутнефтегаза" (+0,7%), "Татнефти" (+0,8%), "ФСК ЕЭС" (+0,5%).

В Азии в четверг преобладает позитивная динамика индексов во главе с Японией, растет Европа (FTSE, S&P 350, DAX прибавили 0,1-0,5%), нейтральны американские фондовые фьючерсы (контракт на индекс S&P 500 не изменился), приостановила ралли нефть.

Котировки фьючерсов на уровень базовой процентной ставки ФРС США в среду указывали на 12%-ную вероятность ее подъема к сентябрю, свидетельствуют данные CME Group. В понедельник такая возможность оценивалась в 18%.

По данным ADP, число рабочих мест в США увеличилось в июле на 179 тыс. при прогнозах роста на 170 тыс., рост за июнь пересмотрен со 172 тыс. до 176 тыс. Официальные данные Минтруда о безработице в США будут опубликованы в пятницу в 15:30 по Москве, ожидается роста числа рабочих мест на 170 тыс. и сокращение безработицы с 4,9% до 4,8%.

Японский Nikkei 225 в четверг вырос более чем на один процент, так как иена приостановила укрепление к доллару. По оценкам экспертов, Банк Японии может чаще выкупать активы на открытом рынке, чтобы выполнить заявленные целевые показатели стимулирующих программ.

Рынок нефти вырос накануне на данных о товарных запасах углеводородов и первом за четыре недели сокращении объемов нефтедобычи в США.

Октябрьский фьючерс на нефть Brent к 10:01 по Москве в четверг стоил $43,05 за баррель (-0,1% и +3,1% накануне), цена WTI составила $40,88 за баррель (+0,1%).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Эксперты отметили резкое торможение российской экономикиЭксперты отметили резкое торможение российской экономики
Цифры слабые, существенно хуже ожиданий, констатировали экономисты после публикации данных РосстатаПодробнее
Россельхознадзор запретил поставки свинины и говядины из БразилииРоссельхознадзор запретил поставки свинины и говядины из Бразилии
Страна является одним из самых крупных поставщиков мяса в РФПодробнее
Спрос на бензин и авиатопливо в 2017 году вырастет впервые за 4 года. ОбзорСпрос на бензин и авиатопливо в 2017 году вырастет впервые за 4 года. Обзор
Как ожидают аналитики, только мазут по итогам года покажет понижающую динамику спросаПодробнее
Бизнес пожаловался Путину на нарушение моратория на рост налоговой нагрузкиБизнес пожаловался Путину на нарушение моратория на рост налоговой нагрузки
Из-за введения трех новых сборов предпринимателям в 2018 году придется заплатить в бюджет больше 100 млрд рублейПодробнее
Курс евро снизился на фоне провала коалиционных переговоров в ГерманииКурс евро снизился на фоне провала коалиционных переговоров в Германии
Ангела Меркель может попытаться привлечь в коалицию социал-демократов или сформировать правительство меньшинстваПодробнее
Росрыболовство объяснило рост цен на красную икруРосрыболовство объяснило рост цен на красную икру
В ведомстве полагают, что дело в спекулятивном настрое рынкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости