Рынок акций РФ открылся ростом ММВБ и РТС на 0,6-0,8%

Москва. 4 августа. INTERFAX.RU - Рынок акций РФ открылся в четверг ростом цен blue chips на фоне подъема мировых площадок и нефти в ожидании новостей от Банка Англии, который подведет итоги двухдневного заседания; индексы ММВБ и РТС за минуту торгов прибавили 0,6-0,8%.

К 10:01 по Москве индекс ММВБ составил 1930,4 пункта (+0,6%), индекс РТС - 917,64 пункта (+0,8%); рублевые цены большинства "фишек" на Московской бирже выросли в пределах 1,5%.

Доллар подорожал до 66,45 рубля (+0,18 рубля).

Подросли бумаги ВТБ (+0,6%), "Газпрома" (+0,8%), "Газпром нефти" (+0,4%), "ЛУКОЙЛа" (+0,6%), "Магнита" (+0,5%), "Мобильных телесистем" (+1,5%), "НОВАТЭКа" (+0,7%), "Норникеля" (+0,5%), "Роснефти" (+0,7%), "Ростелекома" (+0,8%), Сбербанка (+0,7%), "Сургутнефтегаза" (+0,7%), "Татнефти" (+0,8%), "ФСК ЕЭС" (+0,5%).

В Азии в четверг преобладает позитивная динамика индексов во главе с Японией, растет Европа (FTSE, S&P 350, DAX прибавили 0,1-0,5%), нейтральны американские фондовые фьючерсы (контракт на индекс S&P 500 не изменился), приостановила ралли нефть.

Котировки фьючерсов на уровень базовой процентной ставки ФРС США в среду указывали на 12%-ную вероятность ее подъема к сентябрю, свидетельствуют данные CME Group. В понедельник такая возможность оценивалась в 18%.

По данным ADP, число рабочих мест в США увеличилось в июле на 179 тыс. при прогнозах роста на 170 тыс., рост за июнь пересмотрен со 172 тыс. до 176 тыс. Официальные данные Минтруда о безработице в США будут опубликованы в пятницу в 15:30 по Москве, ожидается роста числа рабочих мест на 170 тыс. и сокращение безработицы с 4,9% до 4,8%.

Японский Nikkei 225 в четверг вырос более чем на один процент, так как иена приостановила укрепление к доллару. По оценкам экспертов, Банк Японии может чаще выкупать активы на открытом рынке, чтобы выполнить заявленные целевые показатели стимулирующих программ.

Рынок нефти вырос накануне на данных о товарных запасах углеводородов и первом за четыре недели сокращении объемов нефтедобычи в США.

Октябрьский фьючерс на нефть Brent к 10:01 по Москве в четверг стоил $43,05 за баррель (-0,1% и +3,1% накануне), цена WTI составила $40,88 за баррель (+0,1%).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Вторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротствеВторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротстве
Полеты пока будут продолжаться благодаря кредиту от правительства ГерманииПодробнее
ФАС закрыла дело против MicrosoftФАС закрыла дело против Microsoft
Компания выполнила все требования службыПодробнее
Все больше россиян стали делать накопления в рубляхВсе больше россиян стали делать накопления в рублях
При этом у трети населения страны вообще нет сбереженийПодробнее
"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга
Исполнить предписание ФАС невозможно, заявила компанияПодробнее
ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"
Сейчас "Мегафон" и "Вымпелком" владеют "Евросетью" на паритетных началахПодробнее
Внешняя торговля Китая пытается обрести былую уверенностьВнешняя торговля Китая пытается обрести былую уверенность
Один из ведущих экспертов по китайской экономике, Сергей Цыплаков, проанализировал нынешнюю ситуацию во внешней торговле КНРПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции