Рынок акций РФ открылся ростом ММВБ и РТС на 0,6-0,8%

Москва. 4 августа. INTERFAX.RU - Рынок акций РФ открылся в четверг ростом цен blue chips на фоне подъема мировых площадок и нефти в ожидании новостей от Банка Англии, который подведет итоги двухдневного заседания; индексы ММВБ и РТС за минуту торгов прибавили 0,6-0,8%.

К 10:01 по Москве индекс ММВБ составил 1930,4 пункта (+0,6%), индекс РТС - 917,64 пункта (+0,8%); рублевые цены большинства "фишек" на Московской бирже выросли в пределах 1,5%.

Доллар подорожал до 66,45 рубля (+0,18 рубля).

Подросли бумаги ВТБ (+0,6%), "Газпрома" (+0,8%), "Газпром нефти" (+0,4%), "ЛУКОЙЛа" (+0,6%), "Магнита" (+0,5%), "Мобильных телесистем" (+1,5%), "НОВАТЭКа" (+0,7%), "Норникеля" (+0,5%), "Роснефти" (+0,7%), "Ростелекома" (+0,8%), Сбербанка (+0,7%), "Сургутнефтегаза" (+0,7%), "Татнефти" (+0,8%), "ФСК ЕЭС" (+0,5%).

В Азии в четверг преобладает позитивная динамика индексов во главе с Японией, растет Европа (FTSE, S&P 350, DAX прибавили 0,1-0,5%), нейтральны американские фондовые фьючерсы (контракт на индекс S&P 500 не изменился), приостановила ралли нефть.

Котировки фьючерсов на уровень базовой процентной ставки ФРС США в среду указывали на 12%-ную вероятность ее подъема к сентябрю, свидетельствуют данные CME Group. В понедельник такая возможность оценивалась в 18%.

По данным ADP, число рабочих мест в США увеличилось в июле на 179 тыс. при прогнозах роста на 170 тыс., рост за июнь пересмотрен со 172 тыс. до 176 тыс. Официальные данные Минтруда о безработице в США будут опубликованы в пятницу в 15:30 по Москве, ожидается роста числа рабочих мест на 170 тыс. и сокращение безработицы с 4,9% до 4,8%.

Японский Nikkei 225 в четверг вырос более чем на один процент, так как иена приостановила укрепление к доллару. По оценкам экспертов, Банк Японии может чаще выкупать активы на открытом рынке, чтобы выполнить заявленные целевые показатели стимулирующих программ.

Рынок нефти вырос накануне на данных о товарных запасах углеводородов и первом за четыре недели сокращении объемов нефтедобычи в США.

Октябрьский фьючерс на нефть Brent к 10:01 по Москве в четверг стоил $43,05 за баррель (-0,1% и +3,1% накануне), цена WTI составила $40,88 за баррель (+0,1%).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Сбербанк направит на выплату дивидендов за 2016 год 20% от чистой прибылиСбербанк направит на выплату дивидендов за 2016 год 20% от чистой прибыли
По словам главы банка Германа Грефа, совокупный объем дивидендов превысит 100 млрд рублейПодробнее
"Ведомости" узнали об идее ограничить расчеты наличными в России"Ведомости" узнали об идее ограничить расчеты наличными в России
Речь идет о возможном запрете зарплат наличными и ограничении оплаты наличными крупных покупокПодробнее
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи