Рынок акций РФ открылся ростом ММВБ и РТС на 0,6-0,8%

Москва. 4 августа. INTERFAX.RU - Рынок акций РФ открылся в четверг ростом цен blue chips на фоне подъема мировых площадок и нефти в ожидании новостей от Банка Англии, который подведет итоги двухдневного заседания; индексы ММВБ и РТС за минуту торгов прибавили 0,6-0,8%.

К 10:01 по Москве индекс ММВБ составил 1930,4 пункта (+0,6%), индекс РТС - 917,64 пункта (+0,8%); рублевые цены большинства "фишек" на Московской бирже выросли в пределах 1,5%.

Доллар подорожал до 66,45 рубля (+0,18 рубля).

Подросли бумаги ВТБ (+0,6%), "Газпрома" (+0,8%), "Газпром нефти" (+0,4%), "ЛУКОЙЛа" (+0,6%), "Магнита" (+0,5%), "Мобильных телесистем" (+1,5%), "НОВАТЭКа" (+0,7%), "Норникеля" (+0,5%), "Роснефти" (+0,7%), "Ростелекома" (+0,8%), Сбербанка (+0,7%), "Сургутнефтегаза" (+0,7%), "Татнефти" (+0,8%), "ФСК ЕЭС" (+0,5%).

В Азии в четверг преобладает позитивная динамика индексов во главе с Японией, растет Европа (FTSE, S&P 350, DAX прибавили 0,1-0,5%), нейтральны американские фондовые фьючерсы (контракт на индекс S&P 500 не изменился), приостановила ралли нефть.

Котировки фьючерсов на уровень базовой процентной ставки ФРС США в среду указывали на 12%-ную вероятность ее подъема к сентябрю, свидетельствуют данные CME Group. В понедельник такая возможность оценивалась в 18%.

По данным ADP, число рабочих мест в США увеличилось в июле на 179 тыс. при прогнозах роста на 170 тыс., рост за июнь пересмотрен со 172 тыс. до 176 тыс. Официальные данные Минтруда о безработице в США будут опубликованы в пятницу в 15:30 по Москве, ожидается роста числа рабочих мест на 170 тыс. и сокращение безработицы с 4,9% до 4,8%.

Японский Nikkei 225 в четверг вырос более чем на один процент, так как иена приостановила укрепление к доллару. По оценкам экспертов, Банк Японии может чаще выкупать активы на открытом рынке, чтобы выполнить заявленные целевые показатели стимулирующих программ.

Рынок нефти вырос накануне на данных о товарных запасах углеводородов и первом за четыре недели сокращении объемов нефтедобычи в США.

Октябрьский фьючерс на нефть Brent к 10:01 по Москве в четверг стоил $43,05 за баррель (-0,1% и +3,1% накануне), цена WTI составила $40,88 за баррель (+0,1%).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
В Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублейВ Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублей
Как пояснили в пресс-службе ЦБ РФ, в обзоре финансовой стабильности, сделанном накануне, речь шла о потерях банков и их клиентов от атак за весь годПодробнее
Хакеры украли 2 млрд рублей со счетов ЦентробанкаХакеры украли 2 млрд рублей со счетов Центробанка
Злоумышленники пытались похитить 5 млрд рублей, однако атаку удалось частично отразитьПодробнее
Суд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млнСуд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млн
Внешэкономбанк хотел добиться от бывших владельцев ОАО "Росхлебпродукт" возмещения убытков, связанных с ликвидацией корпорацииПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи