Семь буровых платформ Shell в Северном море остановили из-за забастовки

Москва. 4 августа. INTERFAX.RU - Семь нефтяных и газовых платформ Royal Dutch Shell остановлены из-за 48-часовой забастовки работников подрядчика компании - Wood Group, сообщает агентство Bloomberg.

Сотни рабочих нефтяных и газовых буровых платформ в британской части североморского шельфа в четверг остановили свою работу, объявив забастовку из-за очередного сокращения зарплат и рабочих мест в связи с падением цен на нефть.

Первая забастовка рабочих Wood Group была в прошлом месяце и продлилась сутки. Переговоры, направленные на предотвращение остановки работ в дальнейшем, провалились на этой неделе.

"Это третья волна сокращений по Wood Group, работникам предлагаются нереальные заработные платы за их работу", - приводит агентство слова регионального офицера профсоюза Unite Джона Боланда.

До настоящего времени Shell удавалось избежать перебоев в производстве от протестов рабочих на платформах Alpha, Bravo, Charlie, Nelson, Gannet, Shearwater и Curlew.

"Нефтяная и газовая промышленность Великобритании сталкивается с беспрецедентным вызовом из-за более низкой цены на нефть, необходимы структурные изменения, чтобы Северное море оставалось конкурентоспособным", - приводятся слова представителя Shell.

Северное море находилось под давлением снижения объема производства и высокой стоимости еще до того, как цены на нефть рухнули, в настоящее время оно находится в борьбе за выживание. Торговая Oil&Gas UK подсчитала, что с 2014 года и до конца этого года количество сокращений в общей сложности составит более 120 тыс. рабочих мест в нефтегазовой отрасли и связанных с ней секторах.

По информации Wood Group, работники компании на платформах Shell сталкиваются в среднем с сокращением зарплат на 3%, профсоюзы утверждают, что падение иногда достигает 30%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Путин назначил нового министра экономического развитияПутин назначил нового министра экономического развития
Им стал Максим Орешкин. Ранее он занимал должность замминистра финансовПодробнее
Министр нефти Ирака заявил о договоренности стран ОПЕК о снижении уровня добычиМинистр нефти Ирака заявил о договоренности стран ОПЕК о снижении уровня добычи
В Саудовской Аравии утверждают, что от России картель также ждет сокращения добычи, а не заморозки ее на текущем уровнеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи