Семь буровых платформ Shell в Северном море остановили из-за забастовки

Москва. 4 августа. INTERFAX.RU - Семь нефтяных и газовых платформ Royal Dutch Shell остановлены из-за 48-часовой забастовки работников подрядчика компании - Wood Group, сообщает агентство Bloomberg.

Сотни рабочих нефтяных и газовых буровых платформ в британской части североморского шельфа в четверг остановили свою работу, объявив забастовку из-за очередного сокращения зарплат и рабочих мест в связи с падением цен на нефть.

Первая забастовка рабочих Wood Group была в прошлом месяце и продлилась сутки. Переговоры, направленные на предотвращение остановки работ в дальнейшем, провалились на этой неделе.

"Это третья волна сокращений по Wood Group, работникам предлагаются нереальные заработные платы за их работу", - приводит агентство слова регионального офицера профсоюза Unite Джона Боланда.

До настоящего времени Shell удавалось избежать перебоев в производстве от протестов рабочих на платформах Alpha, Bravo, Charlie, Nelson, Gannet, Shearwater и Curlew.

"Нефтяная и газовая промышленность Великобритании сталкивается с беспрецедентным вызовом из-за более низкой цены на нефть, необходимы структурные изменения, чтобы Северное море оставалось конкурентоспособным", - приводятся слова представителя Shell.

Северное море находилось под давлением снижения объема производства и высокой стоимости еще до того, как цены на нефть рухнули, в настоящее время оно находится в борьбе за выживание. Торговая Oil&Gas UK подсчитала, что с 2014 года и до конца этого года количество сокращений в общей сложности составит более 120 тыс. рабочих мест в нефтегазовой отрасли и связанных с ней секторах.

По информации Wood Group, работники компании на платформах Shell сталкиваются в среднем с сокращением зарплат на 3%, профсоюзы утверждают, что падение иногда достигает 30%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи