Выпуск автотранспорта на Украине упал за 7 месяцев почти на 40%

Москва. 5 августа. INTERFAX.RU - Выпуск автотранспортных средств на Украине в январе-июле 2016 года составил 2,458 тыс. единиц, что на 39% меньше, чем за аналогичный период 2015 года, темп падения автопроизводства ускорился на пять процентных пунктов по сравнению с показателем за полугодие, говорится в сообщении ассоциации "Укравтопром".

В том числе производство легковых автомобилей снизилось на 34,7% - до 1,903 тыс., коммерческих - на 38,5%, до 483 ед., автобусов - в 4,5 раза, до 72.

По данным ассоциации, ПАО "ЗАЗ" выпустило только четыре легковых автомобиля (и ни одного коммерческого автомобиля и автобуса), тогда как за тот же период прошлого года выпущено 1,765 тыс. легковых, 13 коммерческих автомобилей и 36 автобусов.

ЧАО "Еврокар" увеличило производство автомобилей Skoda на 65,3% - до 1,899 тыс.

Коммерческие автомобили почти все выпущены ПАО "АвтоКрАЗ" (480 ед.), еще три - "Черкасским автобусом".

Значительное падение производства автобусов связано с тем, что за семь месяцев ни одного автобуса не выпустили предприятия корпорации "Эталон" (годом ранее Черниговский автозавод произвел 70 автобусов, Бориспольский - два), не работает Часовоярский автобусный завод, выпускающий автобусы "Рута" на шасси "ГАЗели" (годом ранее произвел 98 автобусов).

"Черкасский автобус" сократил производство автобусов на 46,5% - до 61.

Корпорация "Богдан" выпустила 11 автобусов (на 4 больше).

В прошлом месяце автопроизводство на Украине сократилось на 57% по сравнению с показателем июля 2015 года - до 363, что также на 15% меньше, чем в июне текущего года.

В общем автопроизводстве основную долю составили легковые автомобили (268, снижение к июлю 2015 года на 57%). При этом все автомобили выпущены ЧАО "Еврокар", тогда как в июле прошлого года 319 автомобилей произведены Запорожским автозаводом и 306 штук - "Еврокаром".

Коммерческих автомобилей в июле выпущено 77 штук (на 2,7% больше, чем в июне, но на 45% меньше, чем в июле 2015 года). При этом в общем объеме выпуска 75 автомобилей произвело ПАО "АвтоКрАЗ", еще два - "Черкасский автобус".

В июле выпущено 18 автобусов, что втрое превысило показатель июня текущего года. Но по сравнению с июлем 2015 года их выпуск упал в 4,3 раза. В том числе 17 автобусов произвел "Черкасский автобус", один - корпорация "Богдан".

Как сообщалось, в 2015 году автопроизводство на Украине сократилось в 3,5 раза к уровню 2014 года - до 8,244 тыс. транспортных средств (в 2014 году падение составило 43% к предыдущему году).

Теги: Украина
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Медведев расширил перечень требований при проведении тендеровМедведев расширил перечень требований при проведении тендеров
В том числе, теперь запрещено приобретать автомобили мощностью более 200 л.с.Подробнее
Порог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 годуПорог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 году
Соответствующее поручение Евразийский межправительственный совет дал совету Евразийской экономической комиссииПодробнее
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
В Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублейВ Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублей
Как пояснили в пресс-службе ЦБ РФ, в обзоре финансовой стабильности, сделанном накануне, речь шла о потерях банков и их клиентов от атак за весь годПодробнее
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи