"Аэрофлот" пожаловался на Минфин за отказ вернуть переплаченные взносы

Авиакомпания требует через суд взыскать 374 млн рублей, внесенных в ПФР

Москва. 5 августа. INTERFAX.RU - Верховный суд (ВС) РФ четвертого августа зарегистрировал жалобу ОАО "Аэрофлот - российские авиалинии" на отказ во взыскании с РФ в лице Минфина возмещения вреда в размере 374,4 млн рублей, говорится в информации на сайте суда.

Ранее сообщалось, что Девятый арбитражный апелляционный суд 24 февраля подтвердил решение Арбитражного суда Москвы, который 29 октября 2015 года решил взыскать с РФ в лице Минфина в пользу "Аэрофлота" сумму возмещения вреда в размере 374,4 млн рублей.

Однако Арбитражный суд Московского округа седьмого взносов в ПФР июня отменил ранее принятые судебные акты и отказал "Аэрофлоту" в иске.

Таким образом, кассационный суд удовлетворил жалобу Минфина РФ.

Авиакомпания в 2010 году в соответствии с законом "О дополнительном социальном обеспечении членов летных экипажей воздушных судов гражданской авиации" была плательщиком страховых взносов в Пенсионный фонд России (ПФР) по дополнительному тарифу.

В соответствии с законом в 2010 году предусматривалось ограничение базы для начисления страховых взносов застрахованному лицу размером 415 тыс. рублей в год.

В связи с изменениями, внесенными в законодательство в конце 2010 года, ограничение базы для исчисления взносов было отменено, и норме с первого января 2010 года была придана обратная сила.

"Аэрофлот" внес в ПФР на 374,4 млн рублей больше, чем должно было быть уплачено в соответствии с действовавшим до конца 2010 года положением.

Так, компания уплатила в бюджет Пенсионного фонда РФ страховые взносы в размере 454,1 млн рублей, вместе с тем с учетом применения ограничения сумма страховых взносов, подлежащая уплате за 2010 год, составляет 79,7 млн рублей.

По уточненным данным компании за 12 месяцев 2010 года, сумма излишне уплаченных за 2010 год взносов составила 375,6 млн рублей, в том числе в результате перерасчета базы 374,4 млн рублей.

В сентябре 2012 года компания обратилась в учреждение ПФР по Москве и Московской области с заявлением о возврате излишне уплаченной суммы страховых взносов в сумме 375,6 млн рублей. Однако ПФР ей отказал.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
В Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублейВ Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублей
Как пояснили в пресс-службе ЦБ РФ, в обзоре финансовой стабильности, сделанном накануне, речь шла о потерях банков и их клиентов от атак за весь годПодробнее
Хакеры украли 2 млрд рублей со счетов ЦентробанкаХакеры украли 2 млрд рублей со счетов Центробанка
Злоумышленники пытались похитить 5 млрд рублей, однако атаку удалось частично отразитьПодробнее
Суд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млнСуд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млн
Внешэкономбанк хотел добиться от бывших владельцев ОАО "Росхлебпродукт" возмещения убытков, связанных с ликвидацией корпорацииПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи