Кубок конфедераций-2017
SF1 Португалия– : –28 июня, 21:00 Чили28 июня, 21:00Казань, "Казань Арена"

"Аэрофлот" пожаловался на Минфин за отказ вернуть переплаченные взносы

Авиакомпания требует через суд взыскать 374 млн рублей, внесенных в ПФР

Москва. 5 августа. INTERFAX.RU - Верховный суд (ВС) РФ четвертого августа зарегистрировал жалобу ОАО "Аэрофлот - российские авиалинии" на отказ во взыскании с РФ в лице Минфина возмещения вреда в размере 374,4 млн рублей, говорится в информации на сайте суда.

Ранее сообщалось, что Девятый арбитражный апелляционный суд 24 февраля подтвердил решение Арбитражного суда Москвы, который 29 октября 2015 года решил взыскать с РФ в лице Минфина в пользу "Аэрофлота" сумму возмещения вреда в размере 374,4 млн рублей.

Однако Арбитражный суд Московского округа седьмого взносов в ПФР июня отменил ранее принятые судебные акты и отказал "Аэрофлоту" в иске.

Таким образом, кассационный суд удовлетворил жалобу Минфина РФ.

Авиакомпания в 2010 году в соответствии с законом "О дополнительном социальном обеспечении членов летных экипажей воздушных судов гражданской авиации" была плательщиком страховых взносов в Пенсионный фонд России (ПФР) по дополнительному тарифу.

В соответствии с законом в 2010 году предусматривалось ограничение базы для начисления страховых взносов застрахованному лицу размером 415 тыс. рублей в год.

В связи с изменениями, внесенными в законодательство в конце 2010 года, ограничение базы для исчисления взносов было отменено, и норме с первого января 2010 года была придана обратная сила.

"Аэрофлот" внес в ПФР на 374,4 млн рублей больше, чем должно было быть уплачено в соответствии с действовавшим до конца 2010 года положением.

Так, компания уплатила в бюджет Пенсионного фонда РФ страховые взносы в размере 454,1 млн рублей, вместе с тем с учетом применения ограничения сумма страховых взносов, подлежащая уплате за 2010 год, составляет 79,7 млн рублей.

По уточненным данным компании за 12 месяцев 2010 года, сумма излишне уплаченных за 2010 год взносов составила 375,6 млн рублей, в том числе в результате перерасчета базы 374,4 млн рублей.

В сентябре 2012 года компания обратилась в учреждение ПФР по Москве и Московской области с заявлением о возврате излишне уплаченной суммы страховых взносов в сумме 375,6 млн рублей. Однако ПФР ей отказал.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Всемирный банк предсказал триллионные потери мировой экономики из-за ранних браковВсемирный банк предсказал триллионные потери мировой экономики из-за ранних браков
Отказ от такой практики положительно скажется на уровне образования и здоровье женщин, повысит их доходы и благосостояние их семей в целомПодробнее
Суд отказал "Системе" в привлечении Росимущества третьим лицом по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в привлечении Росимущества третьим лицом по иску "Роснефти"
АФК "Система" настаивала на привлечении ведомства, так как "решение по делу может затронуть интересы Российской Федерации"Подробнее
Еврокомиссия оштрафовала Google на рекордные $2,7 млрдЕврокомиссия оштрафовала Google на рекордные $2,7 млрд
Штраф наложен за злоупотребление доминирующим положением на рынке при продвижении сервиса Google ShoppingПодробнее
Володин поддержал предложение корейского коллеги о сотрудничестве в цифровой экономикеВолодин поддержал предложение корейского коллеги о сотрудничестве в цифровой экономике
Парламентарии будут вместе договариваться о законодательном регулировании новых областей повседневной жизниПодробнее
Глава "Роснефти" оценил перспективы роста капитализацииГлава "Роснефти" оценил перспективы роста капитализации
Нефтяная компания планирует увеличить капитализацию на 30% за пять летПодробнее
АФК "Система" сообщила об аресте некоторых активов холдингаАФК "Система" сообщила об аресте некоторых активов холдинга
В частности арестован крупный пакет акций ключевой "дочки" "Системы" - ПАО "МТС"Подробнее
"Роснефть" и РБК заключили мировое соглашение"Роснефть" и РБК заключили мировое соглашение
Нефтяная компания подавала к изданию иск о защите деловой репутации на 3,2 млрд рублейПодробнее
"Аэрофлот" не будет принимать обратно уволившихся пилотов в течение трех лет"Аэрофлот" не будет принимать обратно уволившихся пилотов в течение трех лет
Ранее произошел массовый отток пилотов компании в АзиюПодробнее
Казахстан ввел новые ограничения в отношении РЖДКазахстан ввел новые ограничения в отношении РЖД
В Астане объяснили, что инфраструктура не готова к курсированию инновационных вагоновПодробнее
Украина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед РоссиейУкраина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед Россией
В конце марта суд постановил, что Киев обязан выплатить номинальную стоимость еврооблигаций на $3 млрдПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи