"Аэрофлот" пожаловался на Минфин за отказ вернуть переплаченные взносы

Авиакомпания требует через суд взыскать 374 млн рублей, внесенных в ПФР

Москва. 5 августа. INTERFAX.RU - Верховный суд (ВС) РФ четвертого августа зарегистрировал жалобу ОАО "Аэрофлот - российские авиалинии" на отказ во взыскании с РФ в лице Минфина возмещения вреда в размере 374,4 млн рублей, говорится в информации на сайте суда.

Ранее сообщалось, что Девятый арбитражный апелляционный суд 24 февраля подтвердил решение Арбитражного суда Москвы, который 29 октября 2015 года решил взыскать с РФ в лице Минфина в пользу "Аэрофлота" сумму возмещения вреда в размере 374,4 млн рублей.

Однако Арбитражный суд Московского округа седьмого взносов в ПФР июня отменил ранее принятые судебные акты и отказал "Аэрофлоту" в иске.

Таким образом, кассационный суд удовлетворил жалобу Минфина РФ.

Авиакомпания в 2010 году в соответствии с законом "О дополнительном социальном обеспечении членов летных экипажей воздушных судов гражданской авиации" была плательщиком страховых взносов в Пенсионный фонд России (ПФР) по дополнительному тарифу.

В соответствии с законом в 2010 году предусматривалось ограничение базы для начисления страховых взносов застрахованному лицу размером 415 тыс. рублей в год.

В связи с изменениями, внесенными в законодательство в конце 2010 года, ограничение базы для исчисления взносов было отменено, и норме с первого января 2010 года была придана обратная сила.

"Аэрофлот" внес в ПФР на 374,4 млн рублей больше, чем должно было быть уплачено в соответствии с действовавшим до конца 2010 года положением.

Так, компания уплатила в бюджет Пенсионного фонда РФ страховые взносы в размере 454,1 млн рублей, вместе с тем с учетом применения ограничения сумма страховых взносов, подлежащая уплате за 2010 год, составляет 79,7 млн рублей.

По уточненным данным компании за 12 месяцев 2010 года, сумма излишне уплаченных за 2010 год взносов составила 375,6 млн рублей, в том числе в результате перерасчета базы 374,4 млн рублей.

В сентябре 2012 года компания обратилась в учреждение ПФР по Москве и Московской области с заявлением о возврате излишне уплаченной суммы страховых взносов в сумме 375,6 млн рублей. Однако ПФР ей отказал.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи