"Аэрофлот" пожаловался на Минфин за отказ вернуть переплаченные взносы

Авиакомпания требует через суд взыскать 374 млн рублей, внесенных в ПФР

Москва. 5 августа. INTERFAX.RU - Верховный суд (ВС) РФ четвертого августа зарегистрировал жалобу ОАО "Аэрофлот - российские авиалинии" на отказ во взыскании с РФ в лице Минфина возмещения вреда в размере 374,4 млн рублей, говорится в информации на сайте суда.

Ранее сообщалось, что Девятый арбитражный апелляционный суд 24 февраля подтвердил решение Арбитражного суда Москвы, который 29 октября 2015 года решил взыскать с РФ в лице Минфина в пользу "Аэрофлота" сумму возмещения вреда в размере 374,4 млн рублей.

Однако Арбитражный суд Московского округа седьмого взносов в ПФР июня отменил ранее принятые судебные акты и отказал "Аэрофлоту" в иске.

Таким образом, кассационный суд удовлетворил жалобу Минфина РФ.

Авиакомпания в 2010 году в соответствии с законом "О дополнительном социальном обеспечении членов летных экипажей воздушных судов гражданской авиации" была плательщиком страховых взносов в Пенсионный фонд России (ПФР) по дополнительному тарифу.

В соответствии с законом в 2010 году предусматривалось ограничение базы для начисления страховых взносов застрахованному лицу размером 415 тыс. рублей в год.

В связи с изменениями, внесенными в законодательство в конце 2010 года, ограничение базы для исчисления взносов было отменено, и норме с первого января 2010 года была придана обратная сила.

"Аэрофлот" внес в ПФР на 374,4 млн рублей больше, чем должно было быть уплачено в соответствии с действовавшим до конца 2010 года положением.

Так, компания уплатила в бюджет Пенсионного фонда РФ страховые взносы в размере 454,1 млн рублей, вместе с тем с учетом применения ограничения сумма страховых взносов, подлежащая уплате за 2010 год, составляет 79,7 млн рублей.

По уточненным данным компании за 12 месяцев 2010 года, сумма излишне уплаченных за 2010 год взносов составила 375,6 млн рублей, в том числе в результате перерасчета базы 374,4 млн рублей.

В сентябре 2012 года компания обратилась в учреждение ПФР по Москве и Московской области с заявлением о возврате излишне уплаченной суммы страховых взносов в сумме 375,6 млн рублей. Однако ПФР ей отказал.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Венесуэла и "Роснефть" заключили соглашения о добыче нефти на шельфеВенесуэла и "Роснефть" заключили соглашения о добыче нефти на шельфе
Российской компании были даны гарантии на разработку месторождений в штате СукреПодробнее
ЦБ оценил объем докапитализации Промсвязьбанка в 100-200 млрд рублейЦБ оценил объем докапитализации Промсвязьбанка в 100-200 млрд рублей
В ЦБ сообщили, что часть субординированных инструментов Промсвязьбанка финансировалась самим банкомПодробнее
ЦБ снизил ключевую ставку на 50 базисных пунктовЦБ снизил ключевую ставку на 50 базисных пунктов
Рынок ожидал снижения на 25 б.п.Подробнее
Госдума не поддержала ограничение распространения сведений о закупках госкомпанийГосдума не поддержала ограничение распространения сведений о закупках госкомпаний
Принять соответствующую поправку предлагало правительствоПодробнее
Госдума приняла закон о поэтапном повышении МРОТ до прожиточного минимумаГосдума приняла закон о поэтапном повышении МРОТ до прожиточного минимума
C 2018 года закон устанавливает минимальный размер оплаты труда в сумме 9489 рублей в месяцПодробнее
ЦБ объявил о санации ПромсвязьбанкаЦБ объявил о санации Промсвязьбанка
В банк, входящий в топ-10, будет введена временная администрацияПодробнее
Недвижимость
Последние новости