Росимущество потребовало от госкомпаний сократить операционные издержки на 10%

Москва. 8 августа. INTERFAX.RU - Росимущество потребовало от госкомпаний на 10% снизить операционные издержки и представить в правительство план, как они это сделают, сообщают в понедельник "Ведомости".

По информации издания, соответствующая директива уже разослана в корпорации.

В частности, получение документа "Ведомостям" уже подтвердили РЖД, "Транснефть", АЛРОСА и "Россети".

В директиве говорится, что госкомпаниям дан месяц на то, чтобы разработать или обновить планы сокращения операционных издержек на 10%. После этого корпорации раз в квартал должны будут отчитываться перед советом директоров и отраслевым федеральным ведомством о сокращении затрат.

Как пояснили в Росимуществе, снижение операционных издержек – одна из мер повышения эффективности госкомпаний. Представитель ведомства пояснил, что цель этой инциативы – снизить себестоимость продукции и высвободить в бюджетах компаний средства для инвестиций и выплаты дивидендов.

"Ведомости" приводят мнения аналитиков, которые напоминают, что в 2015 году правительство снизило на 10% расходы федерального бюджета. Теперь же кабмин намерен распределить бремя бюджетной консолидации на весь госсектор.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"
О завершении сделки по приватизации глава "Роснефти" Игорь Сечин доложил Владимиру ПутинуПодробнее
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Путин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычиПутин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычи
По словам пресс-секретаря президента, это решение принесет доходы и стране, и самим нефтяным компаниямПодробнее
"Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати""Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати"
Украинская сторона также настаивает на выгодной цене и гарантиях отсутствия поставок на территорию самопровозглашенных ДНР и ЛНРПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи