Импорт из стран дальнего зарубежья в РФ в январе-июле снизился на 6,6%

Москва. 8 августа. INTERFAX.RU - Импорт в РФ товаров из стран дальнего зарубежья, по предварительным данным таможенной статистики, в январе-июле 2016 года в стоимостном выражении составил $84 млрд 396,3 млн и по сравнению с аналогичным периодом 2015 года сократился на 6,6%, говорится в сообщении ФТС.

При этом в июле 2016 года стоимостной объем импорта товаров из стран дальнего зарубежья составил $13 млрд 654,2 млн и относительно июля 2015 года снизился на 1,2%.

В июле 2016 года по сравнению с июлем 2015 года уменьшились закупки продовольственных товаров на 19,6% (до $1,458 млрд), химической продукции - на 8,5% (до $2,6 млрд), текстильных изделий и обуви - на 2,2% (до $984 млн), а ввоз продукции машиностроения увеличился на 11,9% (до $6,88 млрд).

В импорте продовольственных товаров сократились в июле закупки мяса и субпродуктов в 2 раза, рыбы - на 28,9%, овощей - на 28,1%, алкогольной и безалкогольной продукции - на 25,1%, фруктов - на 20,1%, зерновых культур - на 18,8%, сахара - на 17,3%, табака - на 16,4%. Вместе с тем ввоз молочных продуктов увеличился на 17,3%, растительного масла - на 6,6%.

Среди товаров химической промышленности снизился импорт парфюмерно-косметических товаров на 13,3%, фармацевтической продукции - на 8,9%, полимеров и каучука - на 7,5%, продуктов органической и неорганической химии - на 6,7%, мыла и синтетических моющих средств - на 4,2%.

В группе текстильных изделий и обуви уменьшились закупки готовых текстильных изделий на 20,9%, трикотажного полотна - на 19,9%, текстильных материалов - на 9,9%, химических нитей - на 4,8%, трикотажной одежды - на 2,1%, текстильной одежды - на 1,6%. Тогда как стоимостной объем ввоза хлопка в июле 2016 года по сравнению с июлем 2015 года увеличился на 5,1%, химических волокон - на 3,1%, обуви - на 1,9%.

Импорт машиностроительной продукции вырос за счет увеличения закупок летательных аппаратов в 2,6 раза, судов - в 1,7 раза, механического оборудования - на 10,6%, электрооборудования - на 5,7%, инструментов и аппаратов оптических - на 4,5%, средств наземного транспорта - на 3,4%, а ввоз частей железнодорожных локомотивов снизился на 7,2%.

Теги: ФТС
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Фактический глава Samsung арестован по делу о коррупцииФактический глава Samsung арестован по делу о коррупции
Следствие подозревает, что он предавал деньги в фонды подруги президента Южной Кореи, которая сама оказалась под угрозой импичмента из-за этого скандалаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи