Спор РЖД с Минфином о перевозке льготников отложили на сентябрь

Москва. 8 августа. INTERFAX.RU - Арбитражный суд Москвы в понедельник отложил на 28 сентября иск ОАО "РЖД" о взыскании с РФ в лице министерства финансов РФ 1,7 млрд рублей за перевозки льготных категорий граждан в 2010 году.

Как сообщил корреспондент "Интерфакса" из суда, суд, таким образом, удовлетворил ходатайство представителя "РЖД". Ходатайство мотивировано тем, что, по словам юриста, "не исчерпаны все возможности мирного урегулирования спора".

На заседании присутствовала только представитель "РЖД", остальные участники процесса не явились на заседание, но, сказала судья, они были уведомлены о дате слушания.

Как сообщалось ранее, "РЖД" не теряет надежду урегулировать спор с Минфином РФ о взыскании 1,7 млрд рублей за льготные перевозки граждан в 2010 году. В связи с этим дело ранее неоднократно откладывалось.

Это повторное рассмотрение спора.

При первом рассмотрении Арбитражный суд Москвы 13 марта 2014 года удовлетворил иск ОАО "РЖД" и решил взыскать с РФ в лице министерства финансов РФ 1,7 млрд рублей за перевозки льготных категорий граждан в 2010 году. Суд тогда отказал ОАО "РЖД" в иске к министерству труда и социальной защиты РФ.

Девятый арбитражный апелляционный суд 13 мая оставил в силе это решение.

Арбитражный суд Московского округа 14 августа 2014 года отменил решение судов нижестоящих инстанций и отправил дело на новое рассмотрение.

Выступая на одном из прошлых заседаний, представитель РЖД заявил, что выделенные государством средства на льготные перевозки граждан намного меньше реальных затрат на переезд льготников. "Несовершенство законодательства не отражает потребности льготников", - отметил представитель компании.

В свою очередь представитель Минфина заявил о несогласии с требованиями иска. Юрист отметил, что Минфин выполнил свои обязательства в соответствии с требованиями законодательства.

При этом юрист обратил внимание на то, что размер фактических расходов, понесенных при перевозках пассажиров данной категории, компания не доказала.

Представитель Минтруда поддержал позицию Минфина РФ.

На одном из предшествующих заседаний представитель перевозчика заявил, что в 2010 году стоимость таких перевозок составила 5,7 млрд рублей. Компании было возвращено лишь 4 млрд рублей. В связи с этим АО "РЖД" обратилось в суд с иском о взыскании 1,7 млрд рублей убытков.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банковЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банков
Речь идет о Вега-банке, М2М Прайвет банке, Международном банке развития и банке "Русский финансовый альянс"Подробнее
Евро упал к рублю до минимума почти за полтора годаЕвро упал к рублю до минимума почти за полтора года
Падению курса способствовали итоги заседания Европейского центрального банкаПодробнее
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"
О завершении сделки по приватизации глава "Роснефти" Игорь Сечин доложил Владимиру ПутинуПодробнее
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи