Спор РЖД с Минфином о перевозке льготников отложили на сентябрь

Москва. 8 августа. INTERFAX.RU - Арбитражный суд Москвы в понедельник отложил на 28 сентября иск ОАО "РЖД" о взыскании с РФ в лице министерства финансов РФ 1,7 млрд рублей за перевозки льготных категорий граждан в 2010 году.

Как сообщил корреспондент "Интерфакса" из суда, суд, таким образом, удовлетворил ходатайство представителя "РЖД". Ходатайство мотивировано тем, что, по словам юриста, "не исчерпаны все возможности мирного урегулирования спора".

На заседании присутствовала только представитель "РЖД", остальные участники процесса не явились на заседание, но, сказала судья, они были уведомлены о дате слушания.

Как сообщалось ранее, "РЖД" не теряет надежду урегулировать спор с Минфином РФ о взыскании 1,7 млрд рублей за льготные перевозки граждан в 2010 году. В связи с этим дело ранее неоднократно откладывалось.

Это повторное рассмотрение спора.

При первом рассмотрении Арбитражный суд Москвы 13 марта 2014 года удовлетворил иск ОАО "РЖД" и решил взыскать с РФ в лице министерства финансов РФ 1,7 млрд рублей за перевозки льготных категорий граждан в 2010 году. Суд тогда отказал ОАО "РЖД" в иске к министерству труда и социальной защиты РФ.

Девятый арбитражный апелляционный суд 13 мая оставил в силе это решение.

Арбитражный суд Московского округа 14 августа 2014 года отменил решение судов нижестоящих инстанций и отправил дело на новое рассмотрение.

Выступая на одном из прошлых заседаний, представитель РЖД заявил, что выделенные государством средства на льготные перевозки граждан намного меньше реальных затрат на переезд льготников. "Несовершенство законодательства не отражает потребности льготников", - отметил представитель компании.

В свою очередь представитель Минфина заявил о несогласии с требованиями иска. Юрист отметил, что Минфин выполнил свои обязательства в соответствии с требованиями законодательства.

При этом юрист обратил внимание на то, что размер фактических расходов, понесенных при перевозках пассажиров данной категории, компания не доказала.

Представитель Минтруда поддержал позицию Минфина РФ.

На одном из предшествующих заседаний представитель перевозчика заявил, что в 2010 году стоимость таких перевозок составила 5,7 млрд рублей. Компании было возвращено лишь 4 млрд рублей. В связи с этим АО "РЖД" обратилось в суд с иском о взыскании 1,7 млрд рублей убытков.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
IKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-ПетербургеIKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-Петербурге
Минимальная стоимость доставки для покупки весом до 30 кг составит 349 рублейПодробнее
Сбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибылиСбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибыли
Чистая прибыль Сбербанка по МСФО за 2016 год достигла 541,9 млрд рублейПодробнее
Никифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерахНикифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерах
При этом он не опроверг существование такого законопроектаПодробнее
Набиуллина сообщила о замедлении инфляции до 4,1% в годовом выраженииНабиуллина сообщила о замедлении инфляции до 4,1% в годовом выражении
Цель ЦБ по инфляции в 2017 году составляет 4%Подробнее
Голодец анонсировала переход на электронные трудовые книжкиГолодец анонсировала переход на электронные трудовые книжки
Она добавила, что переход от действующей сейчас бумажной версии на электронную будет плавнымПодробнее
Михельсон вновь возглавил список богатейших бизнесменов РоссииМихельсон вновь возглавил список богатейших бизнесменов России
Forbes оценил состояние совладельца "Новатэка" в $18,4 млрдПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи