Спор РЖД с Минфином о перевозке льготников отложили на сентябрь

Москва. 8 августа. INTERFAX.RU - Арбитражный суд Москвы в понедельник отложил на 28 сентября иск ОАО "РЖД" о взыскании с РФ в лице министерства финансов РФ 1,7 млрд рублей за перевозки льготных категорий граждан в 2010 году.

Как сообщил корреспондент "Интерфакса" из суда, суд, таким образом, удовлетворил ходатайство представителя "РЖД". Ходатайство мотивировано тем, что, по словам юриста, "не исчерпаны все возможности мирного урегулирования спора".

На заседании присутствовала только представитель "РЖД", остальные участники процесса не явились на заседание, но, сказала судья, они были уведомлены о дате слушания.

Как сообщалось ранее, "РЖД" не теряет надежду урегулировать спор с Минфином РФ о взыскании 1,7 млрд рублей за льготные перевозки граждан в 2010 году. В связи с этим дело ранее неоднократно откладывалось.

Это повторное рассмотрение спора.

При первом рассмотрении Арбитражный суд Москвы 13 марта 2014 года удовлетворил иск ОАО "РЖД" и решил взыскать с РФ в лице министерства финансов РФ 1,7 млрд рублей за перевозки льготных категорий граждан в 2010 году. Суд тогда отказал ОАО "РЖД" в иске к министерству труда и социальной защиты РФ.

Девятый арбитражный апелляционный суд 13 мая оставил в силе это решение.

Арбитражный суд Московского округа 14 августа 2014 года отменил решение судов нижестоящих инстанций и отправил дело на новое рассмотрение.

Выступая на одном из прошлых заседаний, представитель РЖД заявил, что выделенные государством средства на льготные перевозки граждан намного меньше реальных затрат на переезд льготников. "Несовершенство законодательства не отражает потребности льготников", - отметил представитель компании.

В свою очередь представитель Минфина заявил о несогласии с требованиями иска. Юрист отметил, что Минфин выполнил свои обязательства в соответствии с требованиями законодательства.

При этом юрист обратил внимание на то, что размер фактических расходов, понесенных при перевозках пассажиров данной категории, компания не доказала.

Представитель Минтруда поддержал позицию Минфина РФ.

На одном из предшествующих заседаний представитель перевозчика заявил, что в 2010 году стоимость таких перевозок составила 5,7 млрд рублей. Компании было возвращено лишь 4 млрд рублей. В связи с этим АО "РЖД" обратилось в суд с иском о взыскании 1,7 млрд рублей убытков.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЕС и Япония договорились о создании крупнейшей зоны свободной торговли в миреЕС и Япония договорились о создании крупнейшей зоны свободной торговли в мире
Страны, на долю которых приходится около 30% мирового ВВП, ликвидируют 99% существующих таможенных тарифовПодробнее
АФК "Система" подала иск к "Роснефти" и "Башнефти" на 330 млрд рублейАФК "Система" подала иск к "Роснефти" и "Башнефти" на 330 млрд рублей
Это больше, чем сумма двух исков "Роснефти" и "Башнефти" к "Системе" (около 300 млрд рублей)Подробнее
Власть женщин, крах биткойна и зависимая ФРС. "Шокирующие предсказания" Saxo Bank на 2018 годВласть женщин, крах биткойна и зависимая ФРС. "Шокирующие предсказания" Saxo Bank на 2018 год
Saxo Bank выбрал десять наиболее спорных событий, которые вероятны в следующем годуПодробнее
"Башнефть" и "Роснефть" подали иск к АФК "Система" на 131,6 млрд рублей"Башнефть" и "Роснефть" подали иск к АФК "Система" на 131,6 млрд рублей
Сумма иска соответствует сумме дивидендов, полученных "Системой" от "Башнефти" с 2009 по 2014 годПодробнее
Курс биткойна превысил $15 тысячКурс биткойна превысил $15 тысяч
Капитализация рынка этой криптовалюты сейчас составляет более $257 млрдПодробнее
ЦБ докапитализирует группу "Открытие" на 456,2 млрд рублейЦБ докапитализирует группу "Открытие" на 456,2 млрд рублей
Из них 189 млрд рублей уйдет на закрытие "дыры" в капитале банкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости