Спор РЖД с Минфином о перевозке льготников отложили на сентябрь

Москва. 8 августа. INTERFAX.RU - Арбитражный суд Москвы в понедельник отложил на 28 сентября иск ОАО "РЖД" о взыскании с РФ в лице министерства финансов РФ 1,7 млрд рублей за перевозки льготных категорий граждан в 2010 году.

Как сообщил корреспондент "Интерфакса" из суда, суд, таким образом, удовлетворил ходатайство представителя "РЖД". Ходатайство мотивировано тем, что, по словам юриста, "не исчерпаны все возможности мирного урегулирования спора".

На заседании присутствовала только представитель "РЖД", остальные участники процесса не явились на заседание, но, сказала судья, они были уведомлены о дате слушания.

Как сообщалось ранее, "РЖД" не теряет надежду урегулировать спор с Минфином РФ о взыскании 1,7 млрд рублей за льготные перевозки граждан в 2010 году. В связи с этим дело ранее неоднократно откладывалось.

Это повторное рассмотрение спора.

При первом рассмотрении Арбитражный суд Москвы 13 марта 2014 года удовлетворил иск ОАО "РЖД" и решил взыскать с РФ в лице министерства финансов РФ 1,7 млрд рублей за перевозки льготных категорий граждан в 2010 году. Суд тогда отказал ОАО "РЖД" в иске к министерству труда и социальной защиты РФ.

Девятый арбитражный апелляционный суд 13 мая оставил в силе это решение.

Арбитражный суд Московского округа 14 августа 2014 года отменил решение судов нижестоящих инстанций и отправил дело на новое рассмотрение.

Выступая на одном из прошлых заседаний, представитель РЖД заявил, что выделенные государством средства на льготные перевозки граждан намного меньше реальных затрат на переезд льготников. "Несовершенство законодательства не отражает потребности льготников", - отметил представитель компании.

В свою очередь представитель Минфина заявил о несогласии с требованиями иска. Юрист отметил, что Минфин выполнил свои обязательства в соответствии с требованиями законодательства.

При этом юрист обратил внимание на то, что размер фактических расходов, понесенных при перевозках пассажиров данной категории, компания не доказала.

Представитель Минтруда поддержал позицию Минфина РФ.

На одном из предшествующих заседаний представитель перевозчика заявил, что в 2010 году стоимость таких перевозок составила 5,7 млрд рублей. Компании было возвращено лишь 4 млрд рублей. В связи с этим АО "РЖД" обратилось в суд с иском о взыскании 1,7 млрд рублей убытков.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Фактический глава Samsung арестован по делу о коррупцииФактический глава Samsung арестован по делу о коррупции
Следствие подозревает, что он предавал деньги в фонды подруги президента Южной Кореи, которая сама оказалась под угрозой импичмента из-за этого скандалаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи