Самые слабые банки ЕС выплатили дивиденды на 20 млрд евро

Москва. 8 августа. INTERFAX.RU - Десять банков Европы, занявших последние места по итогам недавних стресс-тестов, выплатили более 20 млрд евро акционерам в форме дивидендов с 2011 года, пишет Financial Times.

В общей сложности сумма дивидендов рассмотренных регуляторами банков составила почти 170 млрд евро.

При этом в случае ухудшения ситуации в регионе не акционерам, а держателям облигаций этих банков и налогоплательщикам, вероятно, придется спасать их от банкротства, говорится в докладе ученых из трех университетов (германский ZEW, Нью-йоркский университет и университет Лозанны).

В 2010-2015 годах лишь 3 из 34 публичных банков, участвовавших в стресс-тестах, не выплачивали дивиденды: Royal Bank of Scotland, Allied Irish Banks и Bank of Ireland.

Вместе с тем ученые оценивают дефицит капитала в банках в случае неблагоприятного развития ситуации в 900 млрд евро - существенно выше, чем европейские регуляторы в рамках предыдущих проверок.

Теги: ЕС
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
СМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в БарселонеСМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в Барселоне
Ранее был задержан один из предполагаемых участников нападенияПодробнее
ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"
Компания сможет избежать негативных последствий, если дезавуирует заявление своего экспертаПодробнее
Китайская China Energy Company заинтересовалась покупкой доли в "Роснефти"Китайская China Energy Company заинтересовалась покупкой доли в "Роснефти"
По данным источников, переговоры ведутся на уровне глав компанийПодробнее
Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%
Эти данные оказались несколько ниже расчетов МинэкономразвитияПодробнее
Минкомсвязи предложило новые ограничения иностранного участия в инфраструктуре рунетаМинкомсвязи предложило новые ограничения иностранного участия в инфраструктуре рунета
Между тем это может ударить по российским операторам связи: "Мегафону", "Вымпелкому", МТС и Tele2Подробнее
Компании в июле забрали из банка "Открытие" почти 320 млрд руб.Компании в июле забрали из банка "Открытие" почти 320 млрд руб.
Отток был компенсирован средствами ЦБ РФПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции