Рынок нефти вернулся к снижению

Цена на нефть Brent опустилась до $45 за баррель после активного роста накануне

Москва. 9 августа. INTERFAX.RU - Рынок нефти вернулся к снижению в ходе торгов во вторник после активного роста накануне, связанного с оптимизмом в отношении восстановления спроса во втором полугодии и перспективами договоренности о заморозке нефтедобычи рядом стран ОПЕК.

Однако во вторник инвесторы начали размышлять о том, смогут ли неформальные переговоры ОПЕК, запланированные на сентябрь, заметно ограничить прирост предложения в условиях перепроизводства нефти.

Котировка октябрьского контракта на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 08:10 по Москве опустилась на 39 центов (0,86%) - до $45 за баррель. Накануне цена Brent поднялась на 2,5%.

Цена фьючерса на нефть WTI на сентябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) уменьшилась утром 9 августа на 37 центов (0,86%) - до $42,65 за баррель. В понедельник WTI подорожала на 2,9%.

Теги: нефть
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"
По его словам, планируется упростить порядок взаимоотношений бизнесменов с государствомПодробнее
ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"
Доля ВТБ в "Магните" после сделки снизилась до 17,28%Подробнее
Главой набсовета ВТБ переизбран Антон СилуановГлавой набсовета ВТБ переизбран Антон Силуанов
От "Открытия" в совет вошли Михаил Задорнов и Александр СоколовПодробнее
МВФ спрогнозировал отставание экономики РФ от конкурентов в Восточной ЕвропеМВФ спрогнозировал отставание экономики РФ от конкурентов в Восточной Европе
Эксперты считают, что большая роль государства в экономике сдерживает развитиеПодробнее
Акцизы на топливо снизят с 1 июляАкцизы на топливо снизят с 1 июля
Вице-премьер Дмитрий Козак отметил, что падения цен на бензин "естественно, не будет, так как некоторые факторы продолжат свое действие"Подробнее
Глава аналитического подразделения Sberbank CIB уволился из-за отчета по "Газпрому"Глава аналитического подразделения Sberbank CIB уволился из-за отчета по "Газпрому"
Ранее также был уволен автор обзора, содержавшего критику работы корпорацииПодробнее
Недвижимость
Последние новости