Рынок нефти вернулся к снижению

Цена на нефть Brent опустилась до $45 за баррель после активного роста накануне

Москва. 9 августа. INTERFAX.RU - Рынок нефти вернулся к снижению в ходе торгов во вторник после активного роста накануне, связанного с оптимизмом в отношении восстановления спроса во втором полугодии и перспективами договоренности о заморозке нефтедобычи рядом стран ОПЕК.

Однако во вторник инвесторы начали размышлять о том, смогут ли неформальные переговоры ОПЕК, запланированные на сентябрь, заметно ограничить прирост предложения в условиях перепроизводства нефти.

Котировка октябрьского контракта на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 08:10 по Москве опустилась на 39 центов (0,86%) - до $45 за баррель. Накануне цена Brent поднялась на 2,5%.

Цена фьючерса на нефть WTI на сентябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) уменьшилась утром 9 августа на 37 центов (0,86%) - до $42,65 за баррель. В понедельник WTI подорожала на 2,9%.

Теги: нефть
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
СМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в БарселонеСМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в Барселоне
Ранее был задержан один из предполагаемых участников нападенияПодробнее
ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"
Компания сможет избежать негативных последствий, если дезавуирует заявление своего экспертаПодробнее
Китайская China Energy Company заинтересовалась покупкой доли в "Роснефти"Китайская China Energy Company заинтересовалась покупкой доли в "Роснефти"
По данным источников, переговоры ведутся на уровне глав компанийПодробнее
Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%
Эти данные оказались несколько ниже расчетов МинэкономразвитияПодробнее
Минкомсвязи предложило новые ограничения иностранного участия в инфраструктуре рунетаМинкомсвязи предложило новые ограничения иностранного участия в инфраструктуре рунета
Между тем это может ударить по российским операторам связи: "Мегафону", "Вымпелкому", МТС и Tele2Подробнее
Компании в июле забрали из банка "Открытие" почти 320 млрд руб.Компании в июле забрали из банка "Открытие" почти 320 млрд руб.
Отток был компенсирован средствами ЦБ РФПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции