РЖД начали тестировать схему доставки скоропортящихся грузов из КНР в РФ

Москва. 9 августа. INTERFAX.RU - Компании группы "Российские железные дороги" - ПАО "Трансконтейнер" и АО "РЖД Логистика" (РЖДЛ) - начали тестирование новой технологии железнодорожных перевозок скоропортящихся грузов из Китая в Россию, говорится в сообщении РЖД.

"Первый рефрижераторный поезд отправлен из Даляня на станцию Орехово-Зуево (Подмосковье - ИФ) восьмого августа. Осуществляется перевозка шести 40-футовых контейнеров с плодоовощной продукцией, (они - ИФ) подключены к дизель-генераторному вагону для поддержания необходимой температуры", - отмечает компания.

Услуга предоставляется по принципу "от двери до двери" с "минимальными сроками транспортировки". Это исключает необходимость длительного складского хранения и перегрузки продукции. "Время поезда в пути составит около 18 суток, при отработке всех технологических процессов возможно (ускорение - ИФ) до 12-ти. В среднем это в три раза (меньше - ИФ) по сравнению с морской транспортировкой. При этом стоимость ж/д перевозки конкурентоспособна с автомобильной за счет минимальной стоимости доставки по Китаю и оптимальной логистики", - говорится в сообщении.

При выходе логистического сервиса на рабочую мощность возможна регулярная еженедельная отправка до четырех рефрижераторных поездов из восьми 40-футовых контейнеров. Помимо овощей и фруктов допускается перевозка замороженной и охлажденной продукции, медицинских и фармацевтических товаров, в зимнее время - электроники, требующей поддержания температурного режима.

Агентство Xinhua уточняет, что в контейнерах, в частности, перевозятся груши из провинции Хэбэй, помело из Гуандуня, чеснок из Шаньдуня общей стоимостью $150 тыс. Протяженность маршрута Далянь-Москва - 8,6 тыс. км. Ранее из-за отсутствия железнодорожных рейсов для перевозки рефконтейнеров свежие продукты из Китая могли доставляться автотранспортом только в регионы Дальнего Востока.

Теги: РЖД, Китай
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи