Фунт стерлингов продолжил дешеветь пятую сессию подряд

Москва. 9 августа. INTERFAX.RU - Доллар во вторник продолжает торги в узком коридоре по отношению к евро и иене на фоне августовского затишья и в ожидании выходного в Японии в четверг в связи с государственным праздником, пишет MarketWatch.

Goldman Sachs рекомендует клиентам покупать доллары, так как рынок недооценивает вероятность повышения ставок ФРС в этом году, но аналитики Morgan Stanley советуют не спешить.

Евро к 15:20 по Москве девятого августа стоил $1,1079 по сравнению с $1,1088 на закрытие североамериканского рынка в понедельник.

Котировки фьючерсов на уровень базовой процентной ставки в США указывают на 26%-ную вероятность ее подъема Федрезервом в сентябре. До выхода пятничных данных о рынке труда США, которые были сильнее ожиданий, такая вероятность оценивалась в 18%.

Курс доллара к иене слабо снизился - до 102,25 иены против 102,45 иены по итогам предыдущей сессии, евро в паре с японской нацвалютой опустился до 113,29 иены со 113,60 днем ранее.

Вероятность повышения ставок ФРС до конца года выросла до 75% с 65% перед выходом июльских данных о занятости, утверждает главный валютный стратег Goldman Sachs Робин Брукс. Однако рынок оценивает ее ниже - порядка 49,2%.

А глава глобального департамента валютной стратегии Morgan Stanley Ханс Редекер считает, что роста занятости по-прежнему недостаточно, чтобы повысить инфляционные ожидания в США.

Фунт стерлингов дешевеет пятую сессию подряд, опустившись во вторник ниже $1,30 впервые за месяц - к 15:15 по Москве его курс составлял $1,2972. Британская нацвалюта продолжает реагировать на решения Банка Англии о снижении процентной ставки и расширении стимулирующих программ.

Банку Англии может потребоваться дополнительно смягчить денежно-кредитную политику, если ситуация в экономике Великобритании будет развиваться по прогнозируемому банком сценарию, заявил член Комитета по денежно-кредитной политике (MPC) ЦБ Иэн Маккаферти.

Между тем в начале текущего года он призывал к немедленному увеличению базовой процентной ставки в стране.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Силуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продажСилуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продаж
Ранее глава Минфина заявил, что в течение шести лет власти в России не будут менять налоги, ограничатся лишь их "настройкой"Подробнее
ВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнесаВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнеса
Прибыль ВТБ от этой сделке составит "десятки миллиардов рублей", заявил Андрей КостинПодробнее
ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"
Банком будет управлять временная администрацияПодробнее
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Недвижимость
Последние новости