Медведев допустил передачу фермерам неиспользуемой земли без торгов

Москва. 9 августа. INTERFAX.RU - Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев допускает передачу неиспользуемых земель фермерам без торгов.

"По поводу возможности передачи неиспользуемой земли без торгов крестьянским (фермерским) хозяйствам, я считаю, что это было бы нормальной практикой", - заявил Медведев на встрече с активом "Единой России" в Краснодарском крае во вторник.

Вместе с тем он отметил, что эту ситуацию "нужно оценить более глубоко, насколько эта процедура будет использоваться". "Но, в принципе, мне кажется, что это совершенно нормально", - сказал он.

Медведев также заявил, что правительство быстро подготовит все подзаконные акты для реализации поправок в закон о землях сельхозназначения, которые допускают изъятие земель у нерадивых собственников. "Не сомневайтесь, мы это быстро подготовим и выпустим", - пообещал он.

По его словам, нововведения в земельное законодательство сделали процедуру изъятия неиспользуемых земель проще. "Но, к сожалению, не настолько проще, как нам хотелось бы", - заметил он.

Медведев напомнил, что земельное законодательство в РФ формировалось в 90-е годы. "Качество этого законодательства очень разное: где-то оно сбалансировано, где-то решения принимались достаточно скоропалительно, и много запутанностей и внутренних противоречий", - заявил он, подчеркнув, что правительство будет заниматься совершенствованием этого законодательства.

Вместе с тем премьер сказал, что он не уверен, что в этой сфере нужны именно реформы. "А изменение правил, совершенствование его (законодательства - ИФ) обязательно будет", - пообещал он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Песков напомнил о поддержке Путиным действий ЦБ по расчистке банковского сектораПесков напомнил о поддержке Путиным действий ЦБ по расчистке банковского сектора
Работу Генпрокуратуры по данной ситуации Песков оценивать не сталПодробнее
Помощник президента РФ подтвердил информацию о поставке Ираку танков Т-90Помощник президента РФ подтвердил информацию о поставке Ираку танков Т-90
Детали контракта не разглашаютсяПодробнее
АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"
Компания усомнилась в беспристрастности судьи Ирины НурисламовойПодробнее
Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"
АФК "Система" намерена обжаловать это решениеПодробнее
Ткачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрюТкачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрю
Всплеск цен в июне министр сельского хозяйства объяснил прохладной погодойПодробнее
Госдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеровГосдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеров
Доступ к бухгалтерским документам, согласно закону, будут иметь только акционеры с долей более 25% голосующих акцийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи