Нефть Brent опустилась до $45 за баррель

Москва. 11 августа. INTERFAX.RU - Рынок нефти в четверг продолжает падение в связи с данными о росте товарных запасов топлива в США и рекордных объемах нефтедобычи в Саудовской Аравии.

Сочетание этих двух факторов говорит о сохранении значительного перепроизводства нефти в мире, несмотря на многочисленные перебои в поставках и неуклонное снижение добычи углеводородов в США в последние месяцы, пишет MarketWatch.

Котировка октябрьского контракта на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 08:20 по Москве опустилась на 22 цента (0,50%) - до $43,82 за баррель. Накануне цена Brent упала на 2,1%.

Цена фьючерса на нефть WTI на сентябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) уменьшилась утром 11 августа на 21 цент (0,50%) - до $41,50 за баррель. В среду WTI подешевела на 2,5%.

По данным американского Минэнерго, товарные запасы нефти за неделю, завершившуюся 29 июля, увеличились на 1,06 млн баррелей - до 523,6 млн баррелей, что на 37,7% выше среднего уровня для этого времени года за последние пять лет. Резервы на терминале в Кушинге, где хранится торгуемая на NYMEX нефть, повысились на 1,16 млн баррелей.

Запасы бензина в стране, между тем, упали на 2,81 млн баррелей, сильнее ожиданий рынка, загруженность НПЗ снизилась на 1,1%.

Добыча нефти в США сократилась до 8,445 млн баррелей в сутки (б/с) с 8,46 млн б/с на предыдущей неделе.

Саудовская Аравия уведомила Организацию стран-экспортеров нефти (ОПЕК) об увеличении добычи с 10,55 млн б/с в июне до рекордных 10,67 млн б/с в июле.

Теги: Brent, WTI
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи