Нефть Brent опустилась до $45 за баррель

Москва. 11 августа. INTERFAX.RU - Рынок нефти в четверг продолжает падение в связи с данными о росте товарных запасов топлива в США и рекордных объемах нефтедобычи в Саудовской Аравии.

Сочетание этих двух факторов говорит о сохранении значительного перепроизводства нефти в мире, несмотря на многочисленные перебои в поставках и неуклонное снижение добычи углеводородов в США в последние месяцы, пишет MarketWatch.

Котировка октябрьского контракта на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 08:20 по Москве опустилась на 22 цента (0,50%) - до $43,82 за баррель. Накануне цена Brent упала на 2,1%.

Цена фьючерса на нефть WTI на сентябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) уменьшилась утром 11 августа на 21 цент (0,50%) - до $41,50 за баррель. В среду WTI подешевела на 2,5%.

По данным американского Минэнерго, товарные запасы нефти за неделю, завершившуюся 29 июля, увеличились на 1,06 млн баррелей - до 523,6 млн баррелей, что на 37,7% выше среднего уровня для этого времени года за последние пять лет. Резервы на терминале в Кушинге, где хранится торгуемая на NYMEX нефть, повысились на 1,16 млн баррелей.

Запасы бензина в стране, между тем, упали на 2,81 млн баррелей, сильнее ожиданий рынка, загруженность НПЗ снизилась на 1,1%.

Добыча нефти в США сократилась до 8,445 млн баррелей в сутки (б/с) с 8,46 млн б/с на предыдущей неделе.

Саудовская Аравия уведомила Организацию стран-экспортеров нефти (ОПЕК) об увеличении добычи с 10,55 млн б/с в июне до рекордных 10,67 млн б/с в июле.

Теги: Brent, WTI
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Путин назначил нового министра экономического развитияПутин назначил нового министра экономического развития
Им стал Максим Орешкин. Ранее он занимал должность замминистра финансовПодробнее
Министр нефти Ирака заявил о договоренности стран ОПЕК о снижении уровня добычиМинистр нефти Ирака заявил о договоренности стран ОПЕК о снижении уровня добычи
В Саудовской Аравии утверждают, что от России картель также ждет сокращения добычи, а не заморозки ее на текущем уровнеПодробнее
В Зимбабве выпустили первую собственную квазивалюту с 2009 годаВ Зимбабве выпустили первую собственную квазивалюту с 2009 года
Платежное средство призвано компенсировать на рынке нехватку американских долларов и южноафриканских рэндовПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи