Сумма сделки по покупке Сбербанком БЦ у Байсарова составила $570 млн

Москва. 11 августа. INTERFAX.RU - Сумма сделки по покупке Сбербанком бизнес-центра President Plaza составила $570 млн, сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с условиями соглашения.

Получить комментарии в Сбербанке не удалось.

Продавцом выступила компания Руслана Байсарова "Международный центр девелопмент" (МЦД).

Площадь 17-этажного бизнес-центра, расположенного на пересечении Кутузовского проспекта и Третьего транспортного кольца, составляет 193 тыс. кв. м, сейчас здание полностью свободно.

Ранее "Ведомости" сообщали, что госбанк получил President Plaza в счет погашения долга МЦД. Собеседник издания оценивал его в $350 млн.

По данным базы "СПАРК-Интерфакс", ранее по договору с МЦД в залоге у Сбербанка находились имущественные права на оформление в собственность 100% площадей President Plaza. Залоговая стоимость предмета залога оценивалась в $595 млн. В октябре прошлого года договор залога был прекращен.

Согласно информации "Ведомостей", в 2013 году переговоры с собственниками бизнес-центра о его приобретении вела "Транснефть", но стороны не договорились о цене (продавец просил около $1 млрд).

В презентации компании Crystal Estate, которая предлагает площади в President Plaza как в аренду, так и в собственность, сказано, что стоимость аренды 1 кв. м в бизнес-центре составляет $500 в год (плюс эксплуатационные расходы $120 в год). Исходя из этих параметров, при условии 100%-ного наполнения бизнес-центр мог бы приносить около $100 млн в год. Цена продажи 1 кв. м указана в диапазоне $5,5-7,5 тыс.

В President Plaza часть своих подразделений может разместить сам Сбербанк, пишут "Ведомости" и подтверждает источник "Интерфакса".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи