Сумма сделки по покупке Сбербанком БЦ у Байсарова составила $570 млн

Москва. 11 августа. INTERFAX.RU - Сумма сделки по покупке Сбербанком бизнес-центра President Plaza составила $570 млн, сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с условиями соглашения.

Получить комментарии в Сбербанке не удалось.

Продавцом выступила компания Руслана Байсарова "Международный центр девелопмент" (МЦД).

Площадь 17-этажного бизнес-центра, расположенного на пересечении Кутузовского проспекта и Третьего транспортного кольца, составляет 193 тыс. кв. м, сейчас здание полностью свободно.

Ранее "Ведомости" сообщали, что госбанк получил President Plaza в счет погашения долга МЦД. Собеседник издания оценивал его в $350 млн.

По данным базы "СПАРК-Интерфакс", ранее по договору с МЦД в залоге у Сбербанка находились имущественные права на оформление в собственность 100% площадей President Plaza. Залоговая стоимость предмета залога оценивалась в $595 млн. В октябре прошлого года договор залога был прекращен.

Согласно информации "Ведомостей", в 2013 году переговоры с собственниками бизнес-центра о его приобретении вела "Транснефть", но стороны не договорились о цене (продавец просил около $1 млрд).

В презентации компании Crystal Estate, которая предлагает площади в President Plaza как в аренду, так и в собственность, сказано, что стоимость аренды 1 кв. м в бизнес-центре составляет $500 в год (плюс эксплуатационные расходы $120 в год). Исходя из этих параметров, при условии 100%-ного наполнения бизнес-центр мог бы приносить около $100 млн в год. Цена продажи 1 кв. м указана в диапазоне $5,5-7,5 тыс.

В President Plaza часть своих подразделений может разместить сам Сбербанк, пишут "Ведомости" и подтверждает источник "Интерфакса".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"
По его словам, планируется упростить порядок взаимоотношений бизнесменов с государствомПодробнее
ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"
Доля ВТБ в "Магните" после сделки снизилась до 17,28%Подробнее
Главой набсовета ВТБ переизбран Антон СилуановГлавой набсовета ВТБ переизбран Антон Силуанов
От "Открытия" в совет вошли Михаил Задорнов и Александр СоколовПодробнее
МВФ спрогнозировал отставание экономики РФ от конкурентов в Восточной ЕвропеМВФ спрогнозировал отставание экономики РФ от конкурентов в Восточной Европе
Эксперты считают, что большая роль государства в экономике сдерживает развитиеПодробнее
Акцизы на топливо снизят с 1 июляАкцизы на топливо снизят с 1 июля
Вице-премьер Дмитрий Козак отметил, что падения цен на бензин "естественно, не будет, так как некоторые факторы продолжат свое действие"Подробнее
Недвижимость
Последние новости