США отменили антидемпинговую пошлину на аммиачную селитру из России

Москва. 12 августа. INTERFAX.RU - Минторговли США отменило антидемпинговые пошлины на ввоз аммиачной селитры из России, сообщает официальное издание Federal Register.

Министерство торговли США первого июля начало процедуру регулярного пересмотра антидемпинговых пошлин на аммиачную селитру из России. В течение одного месяца - до первого августа заинтересованные стороны могли направить свои комментарии в адрес регулятора. Однако ни одна из заинтересованных сторон не выразила намерения участвовать в расследовании, в связи с чем министерство приняло решение об отмене антидемпинговой меры, говорится в опубликованных материалах.

Решение вступит в силу 20 августа.

Кроме того, министерство торговли США опубликовало предварительные результаты пересмотра антидемпинговой пошлины в отношении карбамида, производимого "ЕвроХимом" и "ФосАгро-Череповец" (входит в группу "ФосАгро") за период с первого июля 2014 года по 30 июня 2015 года. По итогам расследования для этих компаний установлена нулевая демпинговая маржа на ввоз карбамида. Окончательное решение регулятор опубликует в течение 120 дней с момента объявления предварительных результатов.

Антидемпинговая пошлина на ввоз аммиачной селитры из России была установлена на уровне 253,98%, что препятствовало поставкам российского нитрата аммония на рынок США. В середине 2011 года регулятор по итогам проводимого раз в пять лет пересмотра принял решение о сохранении действия антидемпинговых мер в отношении аммиачной селитры из России на период с десятого августа 2011 года по девятое августа 2016 года.

США установили антидемпинговую пошлину на ввозимый из СССР карбамид еще в 1987 году на уровне 64,93%. В конце 2011 года США в рамках очередного пересмотра приняли решение продлить до декабря 2016 года антидемпинговую пошлину в размере 64,93% на ввоз карбамида из России и Украины. В 2008 году по итогам индивидуального пересмотра министерство торговли США отменило пошлину на ввоз карбамида для "ЕвроХима".

Теги: США
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи