"АвтоВАЗ" возобновил работу после корпоративного отпуска

Москва. 15 августа. INTERFAX.RU - ОАО "АвтоВАЗ"и СП "GM-АвтоВАЗ" возобновили работу после корпоративного отпуска, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службах предприятий.

Корпоративный отпуск на предприятиях длился с 25 июля по 14 августа.

Таким образом "АвтоВАЗ" вернулся к 5-дневной рабочей неделе после 6 месяцев работы по сокращенному графику, сообщил пресс-секретарь компании Сергей Ильинский.

В свою очередь, пресс-секретарь "GM-АвтоВАЗа" Людмила Харчева рассказала, что конвейер СП продолжает работать по прежнему графику, введенному в конце февраля (односменная 5-дневка - ИФ).

Ранее сообщалось, что в период остановки конвейера "АвтоВАЗ" планировал синхронизировать и наладить процессы производства с партнерами и поставщиками. Кроме того, на основных производствах предприятия планировалось провести профилактические и ремонтные работы, во всех основных цехах - работы по дальнейшей модернизации производства.

С 15 февраля 2016 года на "АвтоВАЗе" был введен режим 4-дневной рабочей недели, частично производства работали в трехдневном режиме.

Президент "АвтоВАЗа" Николя Мор говорил, что компания планирует в 2016 году изготовить 416 тыс. автомобилей.

"GM-АвтоВАЗ", совместное предприятие ОАО "АвтоВАЗ" и General Motors в Тольятти, во время отпуска также планировало провести профилактику оборудования.

В конце февраля сборочный конвейер "GM-АвтоВАЗа" в целях сокращения затрат перешел с двухсменного на односменный производственный график (5 дней, 40 часов в неделю). Чтобы сохранить запланированный объем производства, скорость линии была увеличена практически вдвое.

В 2016 году "GM-АвтоВАЗ" планирует произвести 34,1 тыс. автомобилей, сообщалось в феврале со ссылкой на материалы регионального Минпрома.

Корпоративный отпуск на предприятиях был введен летом 2014 года с учетом опыта различных предприятий автомобилестроения.

Сообщалось также, что "АвтоВАЗ" останавливал свой конвейер с 31 декабря 2015 года по 17 января 2016 года включительно в связи с праздниками и недельным корпоративным отпуском, также завод не работал с 29 апреля по 9 мая.

Производство на "GM-АвтоВАЗе" останавливалось с 24 декабря 2015 года по 18 января 2016 года включительно. О сроках остановки конвейера в период майских праздников СП не сообщало.

Теги: АвтоВАЗ, GM
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи