"АвтоВАЗ" возобновил работу после корпоративного отпуска

Москва. 15 августа. INTERFAX.RU - ОАО "АвтоВАЗ"и СП "GM-АвтоВАЗ" возобновили работу после корпоративного отпуска, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службах предприятий.

Корпоративный отпуск на предприятиях длился с 25 июля по 14 августа.

Таким образом "АвтоВАЗ" вернулся к 5-дневной рабочей неделе после 6 месяцев работы по сокращенному графику, сообщил пресс-секретарь компании Сергей Ильинский.

В свою очередь, пресс-секретарь "GM-АвтоВАЗа" Людмила Харчева рассказала, что конвейер СП продолжает работать по прежнему графику, введенному в конце февраля (односменная 5-дневка - ИФ).

Ранее сообщалось, что в период остановки конвейера "АвтоВАЗ" планировал синхронизировать и наладить процессы производства с партнерами и поставщиками. Кроме того, на основных производствах предприятия планировалось провести профилактические и ремонтные работы, во всех основных цехах - работы по дальнейшей модернизации производства.

С 15 февраля 2016 года на "АвтоВАЗе" был введен режим 4-дневной рабочей недели, частично производства работали в трехдневном режиме.

Президент "АвтоВАЗа" Николя Мор говорил, что компания планирует в 2016 году изготовить 416 тыс. автомобилей.

"GM-АвтоВАЗ", совместное предприятие ОАО "АвтоВАЗ" и General Motors в Тольятти, во время отпуска также планировало провести профилактику оборудования.

В конце февраля сборочный конвейер "GM-АвтоВАЗа" в целях сокращения затрат перешел с двухсменного на односменный производственный график (5 дней, 40 часов в неделю). Чтобы сохранить запланированный объем производства, скорость линии была увеличена практически вдвое.

В 2016 году "GM-АвтоВАЗ" планирует произвести 34,1 тыс. автомобилей, сообщалось в феврале со ссылкой на материалы регионального Минпрома.

Корпоративный отпуск на предприятиях был введен летом 2014 года с учетом опыта различных предприятий автомобилестроения.

Сообщалось также, что "АвтоВАЗ" останавливал свой конвейер с 31 декабря 2015 года по 17 января 2016 года включительно в связи с праздниками и недельным корпоративным отпуском, также завод не работал с 29 апреля по 9 мая.

Производство на "GM-АвтоВАЗе" останавливалось с 24 декабря 2015 года по 18 января 2016 года включительно. О сроках остановки конвейера в период майских праздников СП не сообщало.

Теги: АвтоВАЗ, GM
Экономика
РФ в мае продолжила резкое сокращение вложений в US TreasuriesРФ в мае продолжила резкое сокращение вложений в US Treasuries
Россия больше не входит в список крупнейших держателей американских облигацийПодробнее
ФАС не нашла причин для снижения цен на бензин в рознице вслед за биржевой стоимостьюФАС не нашла причин для снижения цен на бензин в рознице вслед за биржевой стоимостью
Между тем удалось обеспечить стабильную ситуацию в рознице, считают в антимонопольной службеПодробнее
Госдума приняла закон об авансовых налоговых платежах физлицГосдума приняла закон об авансовых налоговых платежах физлиц
Документом предусмотрена оплата налогов банковской картой при трансграничных переводахПодробнее
Росстандарт предложил ввести оборотные штрафы за недолив топлива на АЗСРосстандарт предложил ввести оборотные штрафы за недолив топлива на АЗС
По данным агентства, на заправках недоливают от 1% до 20% топливаПодробнее
Глава Amazon Джеф Безос стал самым богатым человеком в историиГлава Amazon Джеф Безос стал самым богатым человеком в истории
Его состояние сейчас больше, чем было у Билла Гейтса в 1999 году с поправкой на инфляциюПодробнее
Топилин объяснил необходимость пенсионной реформы открывшимся "окном возможностей"Топилин объяснил необходимость пенсионной реформы открывшимся "окном возможностей"
По словам главы Минтруда РФ, сейчас ситуация, когда меньше входящих на рынок трудаПодробнее
Недвижимость
Последние новости