На Камчатке принято решение не повышать с 1 января зарплату чиновников

Петропавловск-Камчатский. 18 декабря. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК- Сессия Законодательного Собрания Камчатского края приняла бюджет региона на 2009 год, сообщили агентству "Интерфакс-Дальний Восток" в пресс-службе краевого правительства в четверг.

"Доходная часть краевого бюджета запланирована в размере 30 млрд 721 млн 163 тыс. рублей, расходная- 31 млрд 416 млн 863 тыс. рублей. Дефицит бюджета составит 695 млн 700 тыс. рублей или 6,8 процента. В бюджете 2008 года доходная часть составляла 23 млрд 566, 5 млн, расходная- 28 млрд 404,3 млн рублей, при дефиците 15 процентов", - сказали в пресс-службе.

На сессии сразу же были внесены поправки в принятый и подписанный губернатором Камчатского края бюджет. Как пояснил глава региона Алексей Кузьмицкий, перед тем, как принять эти поправки, руководство края провело много консультаций с Министерством финансов РФ.

"В связи с тем, что в 2009 году на 5 % прогнозируется снижение НДФЛ и на 25 % снижение налога на прибыль, принято решение приостановить некоторые расходные обязательства", - отметил А.Кузьмицкий.

По его словам, пришлось пойти на это, чтобы получить полный объем дотаций из федерального бюджета. В частности, это касается 297,7 млн рублей, которые ранее были предусмотрены на увеличение зарплаты краевым государственным служащим, а также муниципальным служащим. Теперь эти средства будут направлены на социальные нужды.

При этом губернатор подчеркнул, что все социальные выплаты, социальные и инвестиционные программы, запланированные на 2009 год, не сокращены.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Министерство культуры захотело обложить сбором "умные" часыМинистерство культуры захотело обложить сбором "умные" часы
Новый сбор фактически означает удорожание на один процентПодробнее
Евросоюз рассмотрит ответ на санкции США против РоссииЕвросоюз рассмотрит ответ на санкции США против России
Контрмеры применят, если американские ограничения затронут европейские компанииПодробнее
Новак рекомендовал Ливии и Нигерии присоединиться к сделке ОПЕК+Новак рекомендовал Ливии и Нигерии присоединиться к сделке ОПЕК+
Сделка о снижении добычи нефти действует до марта следующего годаПодробнее
В Кремле негативно отнеслись к проекту новых санкций против РФВ Кремле негативно отнеслись к проекту новых санкций против РФ
Пакет экономических мер согласован в палате представителей СШАПодробнее
Сбербанк в четверг выплатил вкладчикам "Югры" 21,8 млрд рублейСбербанк в четверг выплатил вкладчикам "Югры" 21,8 млрд рублей
Физические лица держали в банке "Югра" более 180 миллиардов рублейПодробнее
Exxon оштрафовали на $2 млн за подписание документов с СечинымExxon оштрафовали на $2 млн за подписание документов с Сечиным
Нефтяная компания нарушила санкционный режим, поскольку глава "Роснефти" находится в "черном списке" OFACПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи