Русский трастовый банк перестал обслуживать банковские карты

Москва. 15 августа. INTERFAX.RU - Русский трастовый банк (РТБ) 14 августа приостановил обслуживание банковских карт, сообщается на сайте банка.

Остановка обслуживания стала следствием отключения РТБ от системы банковских электронных срочных платежей (БЭСП) Банка России.

"12 августа 2016 года Центральный банк РФ, без каких-либо разъяснений, отключил Русский трастовый банк от системы приема платежей БЭСП. Это действие, безусловно, нарушает деятельность банка и не дает ему возможности осуществлять свои прямые функции - проводить платежи. Такая мера парализует любой финансовый институт", - отмечается в сообщении РТБ.

По мнению банка, он не давал оснований для подобных действий со стороны регулятора.

Русский трастовый банк по итогам первого полугодия 2016 года занимает 298-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.
Она распространится и на закрытые к весне счета в зарубежных банках, заявил министр финансов РФ Антон СилуановПодробнее
Курс биткоина за сутки упал на 25%Курс биткоина за сутки упал на 25%
В ночь на среду его стоимость опустилась почти до $10 тысячПодробнее
"Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом""Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом"
Зампред правления "Газпрома" опроверг, что компания после вынесения окончательного решения в принципе не будет его обжаловатьПодробнее
В Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhoneВ Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhone
Истец требует компенсации морального вреда в размере 777 тысяч рублей в связи с замедлением работы смартфонаПодробнее
Росавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январеРосавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январе
Регулятор выявил несоответствие чартерных программ резерву судов у "Азур эйр", Nordwind, "Икар" и "Роял флайт"Подробнее
"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ
В этом решении нет ничего нового, прокомментировал ситуацию зампред правления концерна Александр МедведевПодробнее
Недвижимость
Последние новости