Первый вице-премьер Абхазии отправлен в отставку

Москва. 15 августа. INTERFAX.RU - Президент Абхазии Рауль Хаджимба подписал указ об освобождении от занимаемой должности по собственному желанию первого вице-премьера республики Шамиля Адзынба, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе главы республики.

Ранее Адзынба заявил журналистам, что уходит в отставку.

"Сложились обстоятельства, которые меня не устраивают, это ни в коем случае не касается назначения нового премьер-министра, я поддерживаю кандидатуру Беслана Барциц и желаю ему удачи. Мы поговорили с президентом с глазу на глаз, я объяснил свою позицию, президент понял, и мы расстались друзьями" - сказал он.

Экс-вице-премьер пояснил, что причина ухода связана с неисполнением закона о языке при принятии кадровых решений.

"Речь идет о невыполнении закона о языке, это конституционный закон, который говорит о том, что представители власти должны знать государственный язык. Ряд новых назначений противоречит закону о языке", - отметил он.

Адзынба сообщил, что он намерен в следующем году принять участие в выборах депутатов Народного собрания Абхазии.

Адзынба занимал пост первого вице-премьером Абхазии с октября 2014 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"
О завершении сделки по приватизации глава "Роснефти" Игорь Сечин доложил Владимиру ПутинуПодробнее
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Путин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычиПутин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычи
По словам пресс-секретаря президента, это решение принесет доходы и стране, и самим нефтяным компаниямПодробнее
"Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати""Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати"
Украинская сторона также настаивает на выгодной цене и гарантиях отсутствия поставок на территорию самопровозглашенных ДНР и ЛНРПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи