"НОВАТЭК" и НЛМК продлили контракт на поставку газа до 2025 года

Москва. 16 августа. INTERFAX.RU - "НОВАТЭК" и группа "НЛМК" продлили контракт на поставку природного газа до 2025 года, сообщила газовая компания.

Стороны, в частности, уже подписали дополнительное соглашение к контракту на поставку природного газа на Липецкую площадку. В ближайшее время аналогичные соглашения будут подписаны к договорам на поставку газа остальным основным российским предприятиям группы, отмечает НЛМК.

Дополнительное соглашение, вступившее в силу первого июля 2016 года, продлевает срок сотрудничества до 31 декабря 2025 года. Сумма сделки составляет более 150 млрд рублей.

Ранее стороны заключили пятилетний контракт, действующий с первого января 2016 года. В рамках контракта суммарный ежегодный объем поставок газа составляет 2,8 млрд кубометров, в том числе 2,6 млрд кубометров на Липецкую площадку. Этот объем обеспечивает 100% потребностей группы в газе, которые ранее закрывались благодаря поставкам "Газпрома", контракт с которым истек в 2015 году.

Объемы поставок остаются без изменений, отмечает НЛМК.

"Достигнутые в прошлом году договоренности с ОАО "НОВАТЭК" на поставку ключевого источника энергии для энергоемкой части бизнеса группы позволили нам повысить эффективность снабжения энергоресурсами основных производственных площадок в России", - отметил вице-президент по энергетике НЛМК Сергей Чеботарёв, слова которого приводятся в сообщении.

Производственные активы НЛМК расположены в России, Европе и США. Мощности по производству жидкой стали компании превышают 17 млн тонн в год, из которых около 16 млн тонн расположены в России.

Основной владелец НЛМК - Владимир Лисин. Принадлежащие ему 85,54% акций консолидированы на балансе Fletcher Group Holdings. Расписки на акции компании обращаются на Лондонской фондовой бирже (десять расписок соответствуют одной акции).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Орешкин пообещал россиянам рост реальных зарплат и сокращение безработицыОрешкин пообещал россиянам рост реальных зарплат и сокращение безработицы
По словам министра, учитывая рост зарплат и снижение ставок по ипотеке, недвижимость в России стала максимально доступнойПодробнее
Медведев пообещал учесть в бюджете-2018 все соцобязательстваМедведев пообещал учесть в бюджете-2018 все соцобязательства
Глава правительства отметил, что для устойчивости бюджета важна низкая инфляцияПодробнее
В правительстве договорились поднять акцизы на топливоВ правительстве договорились поднять акцизы на топливо
Повышение будет внеплановым и пройдет в два этапаПодробнее
Мобильные операторы повысят точность отслеживания абонентовМобильные операторы повысят точность отслеживания абонентов
Местоположение любого устройства можно будет установить с точностью до ста метровПодробнее
ЦБ утвердил план участия в санации "Открытия"ЦБ утвердил план участия в санации "Открытия"
План предусматривает докапитализацию и предоставление банку ликвидностиПодробнее
В АСВ объяснили большинство банкротств банков "банальным воровством денег"В АСВ объяснили большинство банкротств банков "банальным воровством денег"
80% банков, признанных банкротами, стали таковыми из-за вывода собственниками активов и других злоупотребленийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции