"НОВАТЭК" и НЛМК продлили контракт на поставку газа до 2025 года

Москва. 16 августа. INTERFAX.RU - "НОВАТЭК" и группа "НЛМК" продлили контракт на поставку природного газа до 2025 года, сообщила газовая компания.

Стороны, в частности, уже подписали дополнительное соглашение к контракту на поставку природного газа на Липецкую площадку. В ближайшее время аналогичные соглашения будут подписаны к договорам на поставку газа остальным основным российским предприятиям группы, отмечает НЛМК.

Дополнительное соглашение, вступившее в силу первого июля 2016 года, продлевает срок сотрудничества до 31 декабря 2025 года. Сумма сделки составляет более 150 млрд рублей.

Ранее стороны заключили пятилетний контракт, действующий с первого января 2016 года. В рамках контракта суммарный ежегодный объем поставок газа составляет 2,8 млрд кубометров, в том числе 2,6 млрд кубометров на Липецкую площадку. Этот объем обеспечивает 100% потребностей группы в газе, которые ранее закрывались благодаря поставкам "Газпрома", контракт с которым истек в 2015 году.

Объемы поставок остаются без изменений, отмечает НЛМК.

"Достигнутые в прошлом году договоренности с ОАО "НОВАТЭК" на поставку ключевого источника энергии для энергоемкой части бизнеса группы позволили нам повысить эффективность снабжения энергоресурсами основных производственных площадок в России", - отметил вице-президент по энергетике НЛМК Сергей Чеботарёв, слова которого приводятся в сообщении.

Производственные активы НЛМК расположены в России, Европе и США. Мощности по производству жидкой стали компании превышают 17 млн тонн в год, из которых около 16 млн тонн расположены в России.

Основной владелец НЛМК - Владимир Лисин. Принадлежащие ему 85,54% акций консолидированы на балансе Fletcher Group Holdings. Расписки на акции компании обращаются на Лондонской фондовой бирже (десять расписок соответствуют одной акции).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Порог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 годуПорог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 году
Соответствующее поручение Евразийский межправительственный совет дал совету Евразийской экономической комиссииПодробнее
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
В Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублейВ Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублей
Как пояснили в пресс-службе ЦБ РФ, в обзоре финансовой стабильности, сделанном накануне, речь шла о потерях банков и их клиентов от атак за весь годПодробнее
Хакеры украли 2 млрд рублей со счетов ЦентробанкаХакеры украли 2 млрд рублей со счетов Центробанка
Злоумышленники пытались похитить 5 млрд рублей, однако атаку удалось частично отразитьПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи