"НОВАТЭК" и НЛМК продлили контракт на поставку газа до 2025 года

Москва. 16 августа. INTERFAX.RU - "НОВАТЭК" и группа "НЛМК" продлили контракт на поставку природного газа до 2025 года, сообщила газовая компания.

Стороны, в частности, уже подписали дополнительное соглашение к контракту на поставку природного газа на Липецкую площадку. В ближайшее время аналогичные соглашения будут подписаны к договорам на поставку газа остальным основным российским предприятиям группы, отмечает НЛМК.

Дополнительное соглашение, вступившее в силу первого июля 2016 года, продлевает срок сотрудничества до 31 декабря 2025 года. Сумма сделки составляет более 150 млрд рублей.

Ранее стороны заключили пятилетний контракт, действующий с первого января 2016 года. В рамках контракта суммарный ежегодный объем поставок газа составляет 2,8 млрд кубометров, в том числе 2,6 млрд кубометров на Липецкую площадку. Этот объем обеспечивает 100% потребностей группы в газе, которые ранее закрывались благодаря поставкам "Газпрома", контракт с которым истек в 2015 году.

Объемы поставок остаются без изменений, отмечает НЛМК.

"Достигнутые в прошлом году договоренности с ОАО "НОВАТЭК" на поставку ключевого источника энергии для энергоемкой части бизнеса группы позволили нам повысить эффективность снабжения энергоресурсами основных производственных площадок в России", - отметил вице-президент по энергетике НЛМК Сергей Чеботарёв, слова которого приводятся в сообщении.

Производственные активы НЛМК расположены в России, Европе и США. Мощности по производству жидкой стали компании превышают 17 млн тонн в год, из которых около 16 млн тонн расположены в России.

Основной владелец НЛМК - Владимир Лисин. Принадлежащие ему 85,54% акций консолидированы на балансе Fletcher Group Holdings. Расписки на акции компании обращаются на Лондонской фондовой бирже (десять расписок соответствуют одной акции).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Фактический глава Samsung арестован по делу о коррупцииФактический глава Samsung арестован по делу о коррупции
Следствие подозревает, что он предавал деньги в фонды подруги президента Южной Кореи, которая сама оказалась под угрозой импичмента из-за этого скандалаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи