Рынок акций РФ открылся ростом индексов ММВБ и РТС

Москва. 16 августа. INTERFAX.RU - Рынок акций РФ на старте торгов во вторник сохранил слабый позитивный импульс за счет выросшей накануне нефти, однако внешние сигналы говорят в пользу коррекции вниз; индексы ММВБ и РТС за минуту торгов прибавили в пределах всего 0,1%.

К 10:01 по Москве индекс ММВБ составил 1977,47 пункта (+0,01%), индекс РТС - 972,97 пункта (+0,1%); динамика рублевых цен "фишек" на Московской бирже разнополярная в пределах 0,5%.

Доллар стоит 64,01 рубля (-0,02 рубля).

Подросли акции "Мобильных телесистем" (+0,4%), "Ростелекома" (+0,2%), "Магнита" (+0,1%), "РусГидро" (+0,3%), "Сургутнефтегаза" (+0,1%).

Снизились акции "ЛУКОЙЛа" (-0,1%), ВТБ (-0,2%), "Газпрома" (-0,04%), "Роснефти" (-0,1%), "Норникеля" (0,1%), "Россетей" (-0,1%), "ФСК ЕЭС" (-0,7%).

В Азии во вторник наметилась коррекция вниз (снизились Япония и Китай), проседают Европа (FTSE, S&P350, DAX теряют 0,5-0,6%), американские фондовые фьючерсы (контракт на индекс S&P 500 теряет 0,1%) и дешевеет нефть после ралли накануне.

В США все три основных фондовых индекса накануне завершили торги на рекордных отметках одновременно, что произошло во второй раз с 1999 года. Положительное влияние на рынок оказало, в том числе, повышение цен на нефть на новостях о том, что крупнейшие нефтедобывающие страны мира готовы возобновить переговоры по стабилизации рынка.

Между тем, цены на нефть снижаются во вторник, поскольку трейдеры и инвесторы фиксируют прибыль после существенного роста рынка в последнее время.

Октябрьский фьючерс на нефть Brent к 10:01 по Москве во вторник стоил $47,91 за баррель (-0,9% и +2,9% накануне), цена WTI составила $46,01 за баррель (-0,8%).

Цены на нефть выросли примерно на 75% с февраля, однако по-прежнему остаются гораздо ниже уровней середины 2014 года, когда они превышали отметку $100 за баррель. В последние дни нефтяной рынок поддерживают сообщения о том, что нефтедобывающие страны готовы возобновить переговоры по стабилизации рынка.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Первая партия СПГ с проекта "Ямал СПГ" направлена в ВеликобританиюПервая партия СПГ с проекта "Ямал СПГ" направлена в Великобританию
По данным FT, прибытие танкера ожидается 28 декабряПодробнее
ФРС ожидаемо повысила базовую процентную ставкуФРС ожидаемо повысила базовую процентную ставку
Улучшен прогноз роста ВВП США на 2018 годПодробнее
АФК "Система" отменила сделку по продаже акций "Детского мира" из-за ареста активовАФК "Система" отменила сделку по продаже акций "Детского мира" из-за ареста активов
В "Системе" обвинили "Роснефть" в ухудшении инвестиционного климата в РоссииПодробнее
Алишер Усманов продаст долю в телевизионном холдинге ЮТВ своему партнеруАлишер Усманов продаст долю в телевизионном холдинге ЮТВ своему партнеру
Сумма сделки и сроки ее закрытия не разглашаютсяПодробнее
"Яндекс" и Сбербанк договорились о создании СП на базе "Яндекс.Маркета""Яндекс" и Сбербанк договорились о создании СП на базе "Яндекс.Маркета"
Компании подписали обязывающее соглашениеПодробнее
Австрия восстановила транзит российского газа по всем направлениямАвстрия восстановила транзит российского газа по всем направлениям
После ликвидации последствий взрыва на хабе в Баумгартене газ почти в полном объеме поставляется в Италию и СловакиюПодробнее
Недвижимость
Последние новости