Рынок акций РФ открылся ростом индексов ММВБ и РТС

Москва. 16 августа. INTERFAX.RU - Рынок акций РФ на старте торгов во вторник сохранил слабый позитивный импульс за счет выросшей накануне нефти, однако внешние сигналы говорят в пользу коррекции вниз; индексы ММВБ и РТС за минуту торгов прибавили в пределах всего 0,1%.

К 10:01 по Москве индекс ММВБ составил 1977,47 пункта (+0,01%), индекс РТС - 972,97 пункта (+0,1%); динамика рублевых цен "фишек" на Московской бирже разнополярная в пределах 0,5%.

Доллар стоит 64,01 рубля (-0,02 рубля).

Подросли акции "Мобильных телесистем" (+0,4%), "Ростелекома" (+0,2%), "Магнита" (+0,1%), "РусГидро" (+0,3%), "Сургутнефтегаза" (+0,1%).

Снизились акции "ЛУКОЙЛа" (-0,1%), ВТБ (-0,2%), "Газпрома" (-0,04%), "Роснефти" (-0,1%), "Норникеля" (0,1%), "Россетей" (-0,1%), "ФСК ЕЭС" (-0,7%).

В Азии во вторник наметилась коррекция вниз (снизились Япония и Китай), проседают Европа (FTSE, S&P350, DAX теряют 0,5-0,6%), американские фондовые фьючерсы (контракт на индекс S&P 500 теряет 0,1%) и дешевеет нефть после ралли накануне.

В США все три основных фондовых индекса накануне завершили торги на рекордных отметках одновременно, что произошло во второй раз с 1999 года. Положительное влияние на рынок оказало, в том числе, повышение цен на нефть на новостях о том, что крупнейшие нефтедобывающие страны мира готовы возобновить переговоры по стабилизации рынка.

Между тем, цены на нефть снижаются во вторник, поскольку трейдеры и инвесторы фиксируют прибыль после существенного роста рынка в последнее время.

Октябрьский фьючерс на нефть Brent к 10:01 по Москве во вторник стоил $47,91 за баррель (-0,9% и +2,9% накануне), цена WTI составила $46,01 за баррель (-0,8%).

Цены на нефть выросли примерно на 75% с февраля, однако по-прежнему остаются гораздо ниже уровней середины 2014 года, когда они превышали отметку $100 за баррель. В последние дни нефтяной рынок поддерживают сообщения о том, что нефтедобывающие страны готовы возобновить переговоры по стабилизации рынка.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Чубайс спрогнозировал будущее пенсионной системыЧубайс спрогнозировал будущее пенсионной системы
По его мнению, пенсионная система станет работать не только на социальную, но и на инвестиционную задачуПодробнее
Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"
С апреля она занимала должность исполнительного директора в "Пятерочке"Подробнее
В Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отраслиВ Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отрасли
Предлагаемые нормы снизят ставку вывозной таможенной пошлины на нефть, но увеличат ставки налога на добычу полезных ископаемыхПодробнее
ЕС завершил программу оказания финансовой помощи ГрецииЕС завершил программу оказания финансовой помощи Греции
В качестве последнего транша Евросоюз выплатит 24 млрд евроПодробнее
Комитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/сКомитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/с
Реальные поставки на рынок будут меньше: некоторые страны не смогут увеличить добычуПодробнее
Козак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродуктыКозак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродукты
Пошлина на бензин в 90% будет вводиться, если цены на нефтепродукты вырастут на 20% за кварталПодробнее
Недвижимость
Последние новости
GБельгия Бельгия5 : 2ЗавершенТунис ТунисЗавершенАзар (6, с пенальти, 50), Лукаку (16, 45+3), Батшуайи (89) - Бронн (18), Хазри (90+3)подробнееFРеспублика Корея Республика Корея0 : 2Идет второй таймМексика МексикаИдет второй таймВела (26, с пенальти), Эрнандес (65)FГермания Германия– : –21:00Швеция Швеция21:00