Горнодобывающая BHP Billiton завершила год с рекордным чистым убытком

Москва. 16 августа. INTERFAX.RU - Крупнейшая горнодобывающая компания мира BHP Billiton завершила год с рекордным в своей истории чистым убытком из-за списаний и падения цен на сырье.

Как сообщается в пресс-релизе компании, чистый убыток за 2016 финансовый год, который закончился 30 июня, составил $6,385 млрд против чистой прибыли в размере $1,91 млрд годом ранее.

Аналитики, опрошенные The Wall Street Journal, в среднем прогнозировали убыток на уровне $5,8 млрд.

Негативное влияние на результаты оказало также резервирование $2,2 млрд в связи с прорывом в прошлом году в Бразилии плотин компании Samarco, которая является совместным предприятием BHP Billiton и Vale.

Также BHP Billiton объявила о сокращении финальных дивидендов на 77% - до $0,14 на акцию.

Базовая прибыль компании (без учета разовых доходов и расходов) за прошедший фингод составила $1,215 млрд по сравнению со $120,7 млрд годом ранее (падение на 81%). Базовая EBITDA опустилась на 44% - до $12,34 млрд с $21,852 млрд.

Выручка уменьшилась на 31% - до $30,912 млрд против $44,636 млрд. В том числе выручка нефтяного бизнеса снизилась на 40%, медного - на 28%, железорудного - на 29%, угольного - более чем на 23%.

Чистый долг увеличился на семь процентов и достиг $26,102 млрд.

Компания сократила объем капзатрат в минувшем фингоду на 42% - до $6,396 млрд.

BHP Billiton, штат которой превышает 80 тыс. постоянных и временных сотрудников, работает более чем в десяти странах и занимает существенные позиции в сырьевом бизнесе, включая алюминий, энергетический и коксующийся уголь, медь, уран, никель, серебро и титан, а также работает в нефтегазовой и алмазной отраслях.

Теги: BHP Billiton
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи