Киевский Ощадбанк собрался вернуть себе право использовать марку "Сбербанк"

Москва. 16 августа. INTERFAX.RU - Государственный Ощадбанк (Киев) намерен обжаловать решение суда, которым отменено его право на использование торговой марки "Сбербанк" на территории Украины, сообщается в пресс-релизе Ощадбанка.

Ощадбанк напомнил, что 15 января 2016 года подал иск в хозяйственный суд Киева против Сбербанка с просьбой запретить использование знака для товаров и услуг по зарегистрированному ранее на Ощадбанк свидетельству на фирменное наименование "Сбербанк".

По данным Ощадбанка, судебный процесс продолжается.

Вместе с тем, Сбербанк инициировал судебный процесс против Ощадбанка о признании указанного свидетельства недействительным.

Как сообщается в пресс-релизе, суд десятого августа признал свидетельство Ощадбанка на знак для товаров и услуг "Сбербанк" недействительным.

Ощадбанк подчеркивает, что решение не вступило в силу.

По мнению финучреждения, вышеуказанное решение является незаконным и необоснованным.

Госбанк аргументирует это тем, что российский банк на дату приобретения Ощадбанком прав на фирменное наименование "Сбербанк" на территории Украины банковские услуги не предоставлял, в связи с чем введение в заблуждение потребителей в связи регистрации знака за Ощадбанком невозможно.

Ощадбанк также заявил, что суд отстранился от предоставления оценки доказательствам и установил ведомость коммерческого наименования истца (Сбербанк) на основании уставных документов, зарегистрированных в РФ.

Как отмечается в документе, суд также не учел истечение срока исковой давности, обосновывая свое решение на внутренних документах истца и игнорируя доводы Ощадбанка о недопустимости таких доказательств.

Ощадбанк 15 января подал иск в Хозяйственный суд Киева о незаконном переименовании украинской "дочки" Сбербанка России в Сбербанк.

В Ощадбанке полагают, что Сбербанк России незаконно использует торговую марку "Сбербанк", единственным законным владельцем которой на территории Украины является Ощадбанк. Кроме того, Ощадбанк является также единственным законным владельцем исключительных имущественных прав на торговые марки "Ощадбанк" и Oschadbank.

Ощадбанк основан в 1991 году. Его единственным собственником является государство. Согласно данным Нацбанка Украины, на первое июля 2016 года по размеру общих активов Ощадбанк занимал второе место (185,077 млрд грн) среди 108 действовавших в стране банков.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара впервые за две недели превысил 57 рублейКурс доллара впервые за две недели превысил 57 рублей
Рост евро и доллара к рублю объясняется продолжающей дешеветь нефтью и уменьшением спроса на рублевую ликвидностьПодробнее
Ткачев заявил о сокращении импорта продовольствия вдвое за три годаТкачев заявил о сокращении импорта продовольствия вдвое за три года
При этом министр предупредил о вероятном сокращении объема экспорта из-за укрепления рубляПодробнее
"Аэрофлот" получил предложение продать авиакомпанию "Россия" за 1 рубль"Аэрофлот" получил предложение продать авиакомпанию "Россия" за 1 рубль
У рассказавшего об этом главы компании Виталия Савельева предложение вызвало смех и улыбкуПодробнее
Матвиенко не согласилась с идеей обложения НДФЛ доходов от депозитовМатвиенко не согласилась с идеей обложения НДФЛ доходов от депозитов
На заседании Совета Федерации сенаторы потребовали от представителей Минфина не подтрунивать над населением, обсуждая не планируемые к реализации инициативыПодробнее
Капитализация рынка криптовалют превысила $30 млрдКапитализация рынка криптовалют превысила $30 млрд
Рыночная стоимость ведущих криптовалют обошла Twitter по капитализации и составила почти половину капитализации NetflixПодробнее
Международное банкнотное сообщество выбрало банкноту годаМеждународное банкнотное сообщество выбрало банкноту года
Лучшей банкнотой 2016 года назвали 50 швейцарских франковПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи