Киевский Ощадбанк собрался вернуть себе право использовать марку "Сбербанк"

Москва. 16 августа. INTERFAX.RU - Государственный Ощадбанк (Киев) намерен обжаловать решение суда, которым отменено его право на использование торговой марки "Сбербанк" на территории Украины, сообщается в пресс-релизе Ощадбанка.

Ощадбанк напомнил, что 15 января 2016 года подал иск в хозяйственный суд Киева против Сбербанка с просьбой запретить использование знака для товаров и услуг по зарегистрированному ранее на Ощадбанк свидетельству на фирменное наименование "Сбербанк".

По данным Ощадбанка, судебный процесс продолжается.

Вместе с тем, Сбербанк инициировал судебный процесс против Ощадбанка о признании указанного свидетельства недействительным.

Как сообщается в пресс-релизе, суд десятого августа признал свидетельство Ощадбанка на знак для товаров и услуг "Сбербанк" недействительным.

Ощадбанк подчеркивает, что решение не вступило в силу.

По мнению финучреждения, вышеуказанное решение является незаконным и необоснованным.

Госбанк аргументирует это тем, что российский банк на дату приобретения Ощадбанком прав на фирменное наименование "Сбербанк" на территории Украины банковские услуги не предоставлял, в связи с чем введение в заблуждение потребителей в связи регистрации знака за Ощадбанком невозможно.

Ощадбанк также заявил, что суд отстранился от предоставления оценки доказательствам и установил ведомость коммерческого наименования истца (Сбербанк) на основании уставных документов, зарегистрированных в РФ.

Как отмечается в документе, суд также не учел истечение срока исковой давности, обосновывая свое решение на внутренних документах истца и игнорируя доводы Ощадбанка о недопустимости таких доказательств.

Ощадбанк 15 января подал иск в Хозяйственный суд Киева о незаконном переименовании украинской "дочки" Сбербанка России в Сбербанк.

В Ощадбанке полагают, что Сбербанк России незаконно использует торговую марку "Сбербанк", единственным законным владельцем которой на территории Украины является Ощадбанк. Кроме того, Ощадбанк является также единственным законным владельцем исключительных имущественных прав на торговые марки "Ощадбанк" и Oschadbank.

Ощадбанк основан в 1991 году. Его единственным собственником является государство. Согласно данным Нацбанка Украины, на первое июля 2016 года по размеру общих активов Ощадбанк занимал второе место (185,077 млрд грн) среди 108 действовавших в стране банков.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи