Киевский Ощадбанк собрался вернуть себе право использовать марку "Сбербанк"

Москва. 16 августа. INTERFAX.RU - Государственный Ощадбанк (Киев) намерен обжаловать решение суда, которым отменено его право на использование торговой марки "Сбербанк" на территории Украины, сообщается в пресс-релизе Ощадбанка.

Ощадбанк напомнил, что 15 января 2016 года подал иск в хозяйственный суд Киева против Сбербанка с просьбой запретить использование знака для товаров и услуг по зарегистрированному ранее на Ощадбанк свидетельству на фирменное наименование "Сбербанк".

По данным Ощадбанка, судебный процесс продолжается.

Вместе с тем, Сбербанк инициировал судебный процесс против Ощадбанка о признании указанного свидетельства недействительным.

Как сообщается в пресс-релизе, суд десятого августа признал свидетельство Ощадбанка на знак для товаров и услуг "Сбербанк" недействительным.

Ощадбанк подчеркивает, что решение не вступило в силу.

По мнению финучреждения, вышеуказанное решение является незаконным и необоснованным.

Госбанк аргументирует это тем, что российский банк на дату приобретения Ощадбанком прав на фирменное наименование "Сбербанк" на территории Украины банковские услуги не предоставлял, в связи с чем введение в заблуждение потребителей в связи регистрации знака за Ощадбанком невозможно.

Ощадбанк также заявил, что суд отстранился от предоставления оценки доказательствам и установил ведомость коммерческого наименования истца (Сбербанк) на основании уставных документов, зарегистрированных в РФ.

Как отмечается в документе, суд также не учел истечение срока исковой давности, обосновывая свое решение на внутренних документах истца и игнорируя доводы Ощадбанка о недопустимости таких доказательств.

Ощадбанк 15 января подал иск в Хозяйственный суд Киева о незаконном переименовании украинской "дочки" Сбербанка России в Сбербанк.

В Ощадбанке полагают, что Сбербанк России незаконно использует торговую марку "Сбербанк", единственным законным владельцем которой на территории Украины является Ощадбанк. Кроме того, Ощадбанк является также единственным законным владельцем исключительных имущественных прав на торговые марки "Ощадбанк" и Oschadbank.

Ощадбанк основан в 1991 году. Его единственным собственником является государство. Согласно данным Нацбанка Украины, на первое июля 2016 года по размеру общих активов Ощадбанк занимал второе место (185,077 млрд грн) среди 108 действовавших в стране банков.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.
Она распространится и на закрытые к весне счета в зарубежных банках, заявил министр финансов РФ Антон СилуановПодробнее
Курс биткоина за сутки упал на 25%Курс биткоина за сутки упал на 25%
В ночь на среду его стоимость опустилась почти до $10 тысячПодробнее
"Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом""Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом"
Зампред правления "Газпрома" опроверг, что компания после вынесения окончательного решения в принципе не будет его обжаловатьПодробнее
В Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhoneВ Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhone
Истец требует компенсации морального вреда в размере 777 тысяч рублей в связи с замедлением работы смартфонаПодробнее
Росавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январеРосавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январе
Регулятор выявил несоответствие чартерных программ резерву судов у "Азур эйр", Nordwind, "Икар" и "Роял флайт"Подробнее
"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ
В этом решении нет ничего нового, прокомментировал ситуацию зампред правления концерна Александр МедведевПодробнее
Недвижимость
Последние новости