Объем денежных переводов на Украину в 7 раз превысил вывод за рубеж

Москва. 16 августа. INTERFAX.RU - Объем денежных переводов в Украину с использованием систем перевода средств, созданных резидентами и нерезидентами, в первом полугодии 2016 года составил $1,198 млрд, что в семь раз больше, чем за рубеж ($172 млн).

Как сообщается на сайте Национального банка Украины (НБУ), объем переводов в пределах Украины составил $1,708 млн.

Согласно информации Нацбанка, по состоянию на первое июля 2016 года в Украине работало 14 систем-нерезидентов, в том числе три из США, две - из Азербайджана, по одной - из Грузии, Великобритании, Канады, а также шесть систем из РФ, по которым Нацбанк не принял решение о внесении в реестр платежных систем.

При помощи систем-нерезидентов за первое полугодие в Украину поступило $1,197 млрд, что на $36 млн больше, чем за аналогичный период прошлого года, тогда как объем переводов из Украины составил $171,8 млн (на $49 млн ниже, чем за первое полугодие 2015 года).

При этом из общего объема переведенных в Украину средств через системы-нерезиденты 53% переведено через системы США, 44% - РФ, три процента - других стран. В разрезе резидентности систем перевода из Украины на РФ пришлось 65%, США - 35%.

По данным центробанка, по состоянию на первое июля НБУ согласовал правила 16 системам перевода средств, созданным резидентами. При этом деятельность в первом полугодии осуществляли шесть систем, созданных банками, шесть - небанковскими учреждениями, а также девять внутрибанковских систем перевода.

По данным НБУ, в целом в Украину при помощи систем-резидентов поступило $0,7 млн, тогда как объем переводов из Украины составил $0,41 млн.

Теги: Украина
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи