Объем денежных переводов на Украину в 7 раз превысил вывод за рубеж

Москва. 16 августа. INTERFAX.RU - Объем денежных переводов в Украину с использованием систем перевода средств, созданных резидентами и нерезидентами, в первом полугодии 2016 года составил $1,198 млрд, что в семь раз больше, чем за рубеж ($172 млн).

Как сообщается на сайте Национального банка Украины (НБУ), объем переводов в пределах Украины составил $1,708 млн.

Согласно информации Нацбанка, по состоянию на первое июля 2016 года в Украине работало 14 систем-нерезидентов, в том числе три из США, две - из Азербайджана, по одной - из Грузии, Великобритании, Канады, а также шесть систем из РФ, по которым Нацбанк не принял решение о внесении в реестр платежных систем.

При помощи систем-нерезидентов за первое полугодие в Украину поступило $1,197 млрд, что на $36 млн больше, чем за аналогичный период прошлого года, тогда как объем переводов из Украины составил $171,8 млн (на $49 млн ниже, чем за первое полугодие 2015 года).

При этом из общего объема переведенных в Украину средств через системы-нерезиденты 53% переведено через системы США, 44% - РФ, три процента - других стран. В разрезе резидентности систем перевода из Украины на РФ пришлось 65%, США - 35%.

По данным центробанка, по состоянию на первое июля НБУ согласовал правила 16 системам перевода средств, созданным резидентами. При этом деятельность в первом полугодии осуществляли шесть систем, созданных банками, шесть - небанковскими учреждениями, а также девять внутрибанковских систем перевода.

По данным НБУ, в целом в Украину при помощи систем-резидентов поступило $0,7 млн, тогда как объем переводов из Украины составил $0,41 млн.

Теги: Украина
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Бинбанк попросил помощи у государства. ОбобщениеБинбанк попросил помощи у государства. Обобщение
Специалисты говорят о перспективе увеличения государственной доли в банковском сектореПодробнее
"Почта России" останется без госсубсидий"Почта России" останется без госсубсидий
Вопрос финансовой помощи не будет рассматриваться, заявил вице-премьер Аркадий ДворковичПодробнее
ЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидностиЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидности
Ранее РБК сообщил, что на прошлой неделе ЦБ выделил Бинбанку кредит перед возможной санациейПодробнее
В испытывающем проблемы Бинбанке сменился глава совета директоровВ испытывающем проблемы Бинбанке сменился глава совета директоров
Его возглавил Микаил Шишханов, в этом году отошедший от управления банкомПодробнее
"Нафтогаз" в Гааге подал иск к России на $5 млрд по активам в Крыму"Нафтогаз" в Гааге подал иск к России на $5 млрд по активам в Крыму
По мнению украинской стороны, решения суда стоит ожидать до конца 2018 годаПодробнее
Собственник Бинбанка попросил ЦБ РФ о санации через Фонд консолидацииСобственник Бинбанка попросил ЦБ РФ о санации через Фонд консолидации
В Центробанке пообещали в ближайшее время принять решение по этому вопросуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции