Доллар стабилизировался в среду к евро после резкого падения накануне

Москва. 17 августа. INTERFAX.RU - Курс доллара США к евро, резко снизившийся во вторник, стабилизировался в среду на заявлениях представителей Федеральной резервной системы (ФРС), показавших, что инвесторы недооценивают вероятность повышения базовой процентной ставки в США.

Пара евро/доллар торгуется в среду на уровне $1,1269 по сравнению с $1,1279 на закрытие предыдущей сессии.

Накануне американская валюта подешевела более чем на 0,8% относительно евро на фоне резкого ослабления ожиданий подъема ставки Федрезервом.

Однако глава Федерального резервного банка (ФРБ) Нью-Йорка Уильяма Дадли, выступая во вторник, заявил о возможности подъема базовой процентной ставки американским Центробанком уже на следующем заседании, которое пройдет в сентябре.

"Мы приближаемся к тому моменту, когда будет уместно вновь повысить ставку", - заявил Дадли в интервью Fox Business Network. Подъем ставки в сентябре "возможен", добавил он.

Другой представитель ФРС - президент ФРБ Атланты Деннис Локхарт - заявил об уверенности в перспективах экономики США, отметив, что не исключает возможности "по крайней мере одного" повышения ставки Федрезервом в этом году, сообщает MarketWatch.

Внимание трейдеров направлено на протокол заседания ФРС от 26-27 июля, который будет обнародован в среду в 21:00 по Москве.

Теги: ФРС, США
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Помощник президента РФ подтвердил информацию о поставке Ираку танков Т-90Помощник президента РФ подтвердил информацию о поставке Ираку танков Т-90
Детали контракта не разглашаютсяПодробнее
АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"
Компания усомнилась в беспристрастности судьи Ирины НурисламовойПодробнее
Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"
АФК "Система" намерена обжаловать это решениеПодробнее
Ткачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрюТкачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрю
Всплеск цен в июне министр сельского хозяйства объяснил прохладной погодойПодробнее
Госдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеровГосдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеров
Доступ к бухгалтерским документам, согласно закону, будут иметь только акционеры с долей более 25% голосующих акцийПодробнее
Госдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБГосдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБ
Также приняты поправки, устанавливающие новые принципы бюджетных правилПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи