ВЭБ вышел из группы IT-компаний "Компьюлинк"

Москва. 17 августа. INTERFAX.RU - Внешэкономбанк вышел из капитала кипрской Devenny Holdings, владеющей 99,99% ООО "УК Компьюлинк Групп" (группа IT-компаний), следует из материалов госкорпорации.

Подробности сделки по выходу из группы "Компьюлинк" ВЭБ не раскрывает.

В "Компьюлинке" "Интерфаксу" рассказали, что Внешэкономбанк, действительно, вышел из капитала группы компаний, но новых совладельцев у компании не появилось. "С ВЭБом было заключено соглашение об опционе и после прекращения действия соглашения акции вернулись к прежним владельцам, - отметили в компании. - Помимо выхода ВЭБа, других изменений в составе акционеров не произошло".

Ранее сообщалось, что в 2012 году ВЭБ стал миноритарным акционером Devenny - госкорпорация получила в оплаченном уставном капитале Devenny 13,12%, в обыкновенных акциях - 10,78%.

Группа IT-компаний "Компьюлинк" предоставляет услуги в области системной интеграции, IT- и бизнес-консалтинга, строительства центров обработки данных, поставки оборудования и программного обеспечения. В настоящее время в группу, по данным "СПАРК-Интерфакс", входят шесть компаний: "Компьюлинк Интеграция", "Компьюлинк", "ЕвразТелеКом", "УСП Компьюлинк", "Антарес Софтвер", "Амедико" и СМ.

Крупнейшей операционной компанией группы является "УСП Компьюлинк", выручка которой за 2015 год составила 13,4 млрд рублей (данные "СПАРК-Интерфакс").

Группа "Компьюлинк" - одна из крупнейших в России холдинговых IT-компаний. В 2008 году тогда еще ОАО "Компьюлинк Групп" планировала провести IPO. Эти планы реализованы не были, и компания в 2011 году была преобразована в ООО.

В 2003 году в "Компьюлинк" инвестировал фонд Delta Capital, которым тогда управлял Кирилл Дмитриев, в 2011 году возглавивший "дочку" ВЭБа - УК "Российский фонд прямых инвестиций".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи