Концерн "Калашников" построит торговый центр в парке "Патриот"

Москва. 17 августа. INTERFAX.RU - ОАО "Бамстройпуть" построит торговый дом ОАО "Концерн "Калашников" (входит в ГК "Ростех") на территории парка культуры и отдыха ВС РФ "Патриот" в подмосковной Кубинке за 200,7 млн рублей, следует из материалов портала госзакупок.

"Бамстройпуть" стал победителем по итогам проведенного "Калашниковым" запроса предложений, оценив свои услуги в 200,7 млн рублей при начальной цене 237,9 млн рублей. Свое предложение также подавало ООО "Рузская строительная компания", запросив 170,9 млн рублей, но "Бамстройпуть" был признан конкурсной комиссией победителем исходя из ряда других критериев, в том числе квалификации участников.

Согласно документации, "Бамстройпуть" должен выполнить полный комплекс работ по строительству торгового дома "Калашников", представляющего собой двухэтажное здание с демонстрационно-выставочным павильоном с помещениями торговли и административно-бытовой частью.

"Демонстрационно-выставочный зал представляет собой многосветовое пространство, хорошо освещенное за счет больших витражных окон. Непосредственно из зала посетители могут попасть в помещения торговли: зал с товарами бренда "Калашников" и магазин оружия", - отмечается также в документации.

Сроки строительства в имеющейся на сайте документации не указаны.

Концерн "Калашников" - крупнейший российский производитель боевого автоматического и снайперского оружия, управляемых артиллерийских снарядов, а также широкого спектра высокоточного оружия. Большой сегмент гражданской продукции включает охотничьи ружья, спортивные винтовки, станки и инструмент. 51% акций концерна принадлежит госкорпорации "Ростех", 49% были выкуплены частными инвесторами - гендиректором "Калашникова" Алексеем Криворучко и совладельцами ЗАО "Трансмашхолдинг" Андреем Бокаревым и Искандером Махмудовым.

В концерн входят три продуктовых оружейных бренда: "Калашников" - боевое оружие, "Байкал" - охотничье и гражданское оружие, "Ижмаш" - спортивное оружие. Также концерн включает в себя Zala Aero - производителя беспилотных летательных аппаратов, "Еврояхтинг Рыбинская верфь" - производителя высокотехнологичных многофункциональных десантных, поисково-спасательных катеров, и АО "Судостроительный завод "Вымпел", выпускающее средне- и малотоннажные морские и речные суда и катера военного и гражданского назначения.

Согласно базе "СПАРК-Интерфакс", ОАО "Бамстройпуть" принадлежит менеджменту компании. На сайте предприятия сообщается, что оно выиграло ряд контрактов на строительство и реконструкцию объектов Минобороны России.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБСуд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБ
Также банку отказали в истребовании допдоказательств от ЦБ и АСВПодробнее
Вторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротствеВторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротстве
Полеты пока будут продолжаться благодаря кредиту от правительства ГерманииПодробнее
ФАС закрыла дело против MicrosoftФАС закрыла дело против Microsoft
Компания выполнила все требования службыПодробнее
Все больше россиян стали делать накопления в рубляхВсе больше россиян стали делать накопления в рублях
При этом у трети населения страны вообще нет сбереженийПодробнее
"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга
Исполнить предписание ФАС невозможно, заявила компанияПодробнее
ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"
Сейчас "Мегафон" и "Вымпелком" владеют "Евросетью" на паритетных началахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции