Концерн "Калашников" построит торговый центр в парке "Патриот"

Москва. 17 августа. INTERFAX.RU - ОАО "Бамстройпуть" построит торговый дом ОАО "Концерн "Калашников" (входит в ГК "Ростех") на территории парка культуры и отдыха ВС РФ "Патриот" в подмосковной Кубинке за 200,7 млн рублей, следует из материалов портала госзакупок.

"Бамстройпуть" стал победителем по итогам проведенного "Калашниковым" запроса предложений, оценив свои услуги в 200,7 млн рублей при начальной цене 237,9 млн рублей. Свое предложение также подавало ООО "Рузская строительная компания", запросив 170,9 млн рублей, но "Бамстройпуть" был признан конкурсной комиссией победителем исходя из ряда других критериев, в том числе квалификации участников.

Согласно документации, "Бамстройпуть" должен выполнить полный комплекс работ по строительству торгового дома "Калашников", представляющего собой двухэтажное здание с демонстрационно-выставочным павильоном с помещениями торговли и административно-бытовой частью.

"Демонстрационно-выставочный зал представляет собой многосветовое пространство, хорошо освещенное за счет больших витражных окон. Непосредственно из зала посетители могут попасть в помещения торговли: зал с товарами бренда "Калашников" и магазин оружия", - отмечается также в документации.

Сроки строительства в имеющейся на сайте документации не указаны.

Концерн "Калашников" - крупнейший российский производитель боевого автоматического и снайперского оружия, управляемых артиллерийских снарядов, а также широкого спектра высокоточного оружия. Большой сегмент гражданской продукции включает охотничьи ружья, спортивные винтовки, станки и инструмент. 51% акций концерна принадлежит госкорпорации "Ростех", 49% были выкуплены частными инвесторами - гендиректором "Калашникова" Алексеем Криворучко и совладельцами ЗАО "Трансмашхолдинг" Андреем Бокаревым и Искандером Махмудовым.

В концерн входят три продуктовых оружейных бренда: "Калашников" - боевое оружие, "Байкал" - охотничье и гражданское оружие, "Ижмаш" - спортивное оружие. Также концерн включает в себя Zala Aero - производителя беспилотных летательных аппаратов, "Еврояхтинг Рыбинская верфь" - производителя высокотехнологичных многофункциональных десантных, поисково-спасательных катеров, и АО "Судостроительный завод "Вымпел", выпускающее средне- и малотоннажные морские и речные суда и катера военного и гражданского назначения.

Согласно базе "СПАРК-Интерфакс", ОАО "Бамстройпуть" принадлежит менеджменту компании. На сайте предприятия сообщается, что оно выиграло ряд контрактов на строительство и реконструкцию объектов Минобороны России.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.
Ранее российские интернет-ритейлеры попросили ввести НДС в размере 18% на все товары, ввозимые из-за границы через торговые онлайн-площадкиПодробнее
Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.
Она распространится и на закрытые к весне счета в зарубежных банках, заявил министр финансов РФ Антон СилуановПодробнее
Курс биткоина за сутки упал на 25%Курс биткоина за сутки упал на 25%
В ночь на среду его стоимость опустилась почти до $10 тысячПодробнее
"Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом""Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом"
Зампред правления "Газпрома" опроверг, что компания после вынесения окончательного решения в принципе не будет его обжаловатьПодробнее
В Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhoneВ Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhone
Истец требует компенсации морального вреда в размере 777 тысяч рублей в связи с замедлением работы смартфонаПодробнее
Росавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январеРосавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январе
Регулятор выявил несоответствие чартерных программ резерву судов у "Азур эйр", Nordwind, "Икар" и "Роял флайт"Подробнее
Недвижимость
Последние новости