Норвегия предложила запретить бензиновые и дизельные авто с 2025 года

Москва. 17 августа. INTERFAX.RU - Норвегия планирует запретить автомобили с бензиновыми и дизельными двигателями.

Согласно национальному транспортному плану, страна намерена прекратить допуск к эксплуатации таких машин с 2025 года, сообщило информагентство dpa.

Ожидается, что такая мера поможет в борьбе с изменением климата, так как треть общего объема выбросов выхлопных газов в Норвегии приходится на транспортный сектор.

Кроме того, по плану правительства Норвегии, после 2030 года все новые суда и паромы должны быть также "безвыхлопными", а в сфере воздушного транспорта и грузоперевозок будет более широко применяться биотопливо.

Норвегия лидирует в Европе по количеству продаваемых электромобилей в расчете на душу населения. Приобретение электромобилей поощряется налоговыми льготами и отменой некоторых пошлин. При этом практически 100% электроэнергии в стране вырабатывается на базе экологически чистых источников - воды и ветра.

Между тем представители автомобильной отрасли Германии критикуют планы норвежского правительства, сообщает Deutsche Welle.

Президент Объединения немецкой автомобильной промышленности (VDA) Маттиас Виссман назвал их "жесткими мерами", которые не имеют ничего общего с задачами рыночной экономики и "скорее, открывают дорогу в экологическую плановую экономику".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Глава РЖД пообещал возобновить продажи плацкартных билетов с 17 ноябряГлава РЖД пообещал возобновить продажи плацкартных билетов с 17 ноября
Возобновить продажу билетов в плацкарт потребовал Дмитрий МедведевПодробнее
Медведев потребовал возобновить продажу билетов в плацкарт в ноябреМедведев потребовал возобновить продажу билетов в плацкарт в ноябре
Билеты в плацкарт с отправлением с 1 января 2018 года не продаются с 3 ноября из-за спора ФАС с РЖДПодробнее
Венесуэла и РФ подписали соглашение о реструктуризации долгаВенесуэла и РФ подписали соглашение о реструктуризации долга
Fitch и S&P Global Ratings ранее снизили рейтинги Венесуэлы до дефолтного уровняПодробнее
"Победа" отменила ограничения по количеству и весу ручной клади"Победа" отменила ограничения по количеству и весу ручной клади
На борт можно будет проносить всё, что не запрещено законом и авиационными правиламиПодробнее
Сбербанк снизил ставки по потребительским кредитамСбербанк снизил ставки по потребительским кредитам
Предновогодняя акция распространяется на займы на сумму от 250 тысяч рублейПодробнее
Половина богатств мира оказалась в руках 1% людейПоловина богатств мира оказалась в руках 1% людей
Согласно подсчетам Credit Suisse, примерно 70% трудоспособного населения планеты относятся к беднякамПодробнее
Недвижимость
Последние новости