Доходы Москвы с начала года превысили триллион рублей

Налоговые поступления в бюджет составили 85,6%, при снижении собираемости с нефтянки, стройкомплекса и торговли

Доходы Москвы с начала года превысили триллион рублей
Фото: Reuters

Москва. 18 августа. INTERFAX.RU - По состоянию на первое августа, объем поступивших доходов в бюджет Москвы 2016 года составил 1 трлн 79,3 млрд рублей, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе столичного департамента финансов в четверг.

Так, налоговые доходы поступили в бюджет в сумме 924,3 млрд рублей, что составляет 85,6% от общего объема доходов. Прирост налоговых доходов за семь месяцев составил 6,6% к аналогичному периоду 2015 года.

Поступления налога на доходы физических лиц в январе-июле 2016 года составили 411,8 млрд рублей, что на 5,9% выше аналогичного показателя прошлого года.

"С устранением календарного фактора, связанного с тем, что 31 июля в этом году пришлось на воскресенье, рост поступлений составил 7,5%", - отметил собеседник агентства.

Доходы бюджета по налогу на прибыль организаций составили 368,4 млрд рублей, что на 10,8% выше показателя за аналогичный период 2015 года.

Наибольший прирост поступлений обеспечили организации финансово-кредитной отрасли. "Вместе с тем, по сравнению с прошлым годом снижаются поступления от нефтегазовых компаний, строительных и торговых организаций", - отметили в пресс-службе.

Неналоговые доходы поступили в бюджет в объеме 101 млрд рублей, увеличившись на 3,1 млрд рублей к показателю января-июля 2015 года.

Расходы бюджета на первое августа составили 842,8 млрд рублей. Наибольший объем расходов направлен на государственные программы "Социальная поддержка жителей Москвы" (190,9 млрд рублей), "Развитие транспортной системы" (190,9 млрд рублей), "Столичное образование" (129,8 млрд рублей), "Столичное здравоохранение" (110,7 млрд рублей).

Размер госдолга Москвы с начала года сократился на 31,9 млрд рублей и на 1 августа составил 108,6 млрд рублей.

Теги: Москва
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"
Доля ВТБ в "Магните" после сделки снизилась до 17,28%Подробнее
Главой набсовета ВТБ переизбран Антон СилуановГлавой набсовета ВТБ переизбран Антон Силуанов
От "Открытия" в совет вошли Михаил Задорнов и Александр СоколовПодробнее
МВФ спрогнозировал отставание экономики РФ от конкурентов в Восточной ЕвропеМВФ спрогнозировал отставание экономики РФ от конкурентов в Восточной Европе
Эксперты считают, что большая роль государства в экономике сдерживает развитиеПодробнее
Акцизы на топливо снизят с 1 июляАкцизы на топливо снизят с 1 июля
Вице-премьер Дмитрий Козак отметил, что падения цен на бензин "естественно, не будет, так как некоторые факторы продолжат свое действие"Подробнее
Глава аналитического подразделения Sberbank CIB уволился из-за отчета по "Газпрому"Глава аналитического подразделения Sberbank CIB уволился из-за отчета по "Газпрому"
Ранее также был уволен автор обзора, содержавшего критику работы корпорацииПодробнее
Бизнес попросил перенести ответственность за исполнение санкций из Уголовного кодекса в КоАПБизнес попросил перенести ответственность за исполнение санкций из Уголовного кодекса в КоАП
При этом предприниматели считают, что россиян, помогающих иностранным государствам вводить антироссийские санкции, следует наказывать в рамках уголовной ответственностиПодробнее
Недвижимость
Последние новости