Доходы Москвы с начала года превысили триллион рублей

Налоговые поступления в бюджет составили 85,6%, при снижении собираемости с нефтянки, стройкомплекса и торговли

Доходы Москвы с начала года превысили триллион рублей
Фото: Reuters

Москва. 18 августа. INTERFAX.RU - По состоянию на первое августа, объем поступивших доходов в бюджет Москвы 2016 года составил 1 трлн 79,3 млрд рублей, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе столичного департамента финансов в четверг.

Так, налоговые доходы поступили в бюджет в сумме 924,3 млрд рублей, что составляет 85,6% от общего объема доходов. Прирост налоговых доходов за семь месяцев составил 6,6% к аналогичному периоду 2015 года.

Поступления налога на доходы физических лиц в январе-июле 2016 года составили 411,8 млрд рублей, что на 5,9% выше аналогичного показателя прошлого года.

"С устранением календарного фактора, связанного с тем, что 31 июля в этом году пришлось на воскресенье, рост поступлений составил 7,5%", - отметил собеседник агентства.

Доходы бюджета по налогу на прибыль организаций составили 368,4 млрд рублей, что на 10,8% выше показателя за аналогичный период 2015 года.

Наибольший прирост поступлений обеспечили организации финансово-кредитной отрасли. "Вместе с тем, по сравнению с прошлым годом снижаются поступления от нефтегазовых компаний, строительных и торговых организаций", - отметили в пресс-службе.

Неналоговые доходы поступили в бюджет в объеме 101 млрд рублей, увеличившись на 3,1 млрд рублей к показателю января-июля 2015 года.

Расходы бюджета на первое августа составили 842,8 млрд рублей. Наибольший объем расходов направлен на государственные программы "Социальная поддержка жителей Москвы" (190,9 млрд рублей), "Развитие транспортной системы" (190,9 млрд рублей), "Столичное образование" (129,8 млрд рублей), "Столичное здравоохранение" (110,7 млрд рублей).

Размер госдолга Москвы с начала года сократился на 31,9 млрд рублей и на 1 августа составил 108,6 млрд рублей.

Теги: Москва
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Путин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газаПутин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газа
Глава государства также высказал уверенность в перспективах реализации проекта "Северный поток 2"Подробнее
Медведев расширил перечень требований при проведении тендеровМедведев расширил перечень требований при проведении тендеров
В том числе, теперь запрещено приобретать автомобили мощностью более 200 л.с.Подробнее
Порог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 годуПорог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 году
Соответствующее поручение Евразийский межправительственный совет дал совету Евразийской экономической комиссииПодробнее
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи