Доходы Москвы с начала года превысили триллион рублей

Налоговые поступления в бюджет составили 85,6%, при снижении собираемости с нефтянки, стройкомплекса и торговли

Доходы Москвы с начала года превысили триллион рублей
Фото: Reuters

Москва. 18 августа. INTERFAX.RU - По состоянию на первое августа, объем поступивших доходов в бюджет Москвы 2016 года составил 1 трлн 79,3 млрд рублей, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе столичного департамента финансов в четверг.

Так, налоговые доходы поступили в бюджет в сумме 924,3 млрд рублей, что составляет 85,6% от общего объема доходов. Прирост налоговых доходов за семь месяцев составил 6,6% к аналогичному периоду 2015 года.

Поступления налога на доходы физических лиц в январе-июле 2016 года составили 411,8 млрд рублей, что на 5,9% выше аналогичного показателя прошлого года.

"С устранением календарного фактора, связанного с тем, что 31 июля в этом году пришлось на воскресенье, рост поступлений составил 7,5%", - отметил собеседник агентства.

Доходы бюджета по налогу на прибыль организаций составили 368,4 млрд рублей, что на 10,8% выше показателя за аналогичный период 2015 года.

Наибольший прирост поступлений обеспечили организации финансово-кредитной отрасли. "Вместе с тем, по сравнению с прошлым годом снижаются поступления от нефтегазовых компаний, строительных и торговых организаций", - отметили в пресс-службе.

Неналоговые доходы поступили в бюджет в объеме 101 млрд рублей, увеличившись на 3,1 млрд рублей к показателю января-июля 2015 года.

Расходы бюджета на первое августа составили 842,8 млрд рублей. Наибольший объем расходов направлен на государственные программы "Социальная поддержка жителей Москвы" (190,9 млрд рублей), "Развитие транспортной системы" (190,9 млрд рублей), "Столичное образование" (129,8 млрд рублей), "Столичное здравоохранение" (110,7 млрд рублей).

Размер госдолга Москвы с начала года сократился на 31,9 млрд рублей и на 1 августа составил 108,6 млрд рублей.

Теги: Москва
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%
Эти данные оказались несколько ниже расчетов МинэкономразвитияПодробнее
Минкомсвязи предложило новые ограничения иностранного участия в инфраструктуре рунетаМинкомсвязи предложило новые ограничения иностранного участия в инфраструктуре рунета
Между тем это может ударить по российским операторам связи: "Мегафону", "Вымпелкому", МТС и Tele2Подробнее
Компании в июле забрали из банка "Открытие" почти 320 млрд руб.Компании в июле забрали из банка "Открытие" почти 320 млрд руб.
Отток был компенсирован средствами ЦБ РФПодробнее
Счета экс-главы Банка Москвы Андрея Бородина в швейцарских банках разблокированыСчета экс-главы Банка Москвы Андрея Бородина в швейцарских банках разблокированы
Они были заблокированы по запросу России, но прокуратура Швейцарии решила, что в РФ не может быть гарантировано справедливое судебное разбирательствоПодробнее
Альфа-банк прокомментировал доклад "Альфа-Капитала" о проблемах у банковАльфа-банк прокомментировал доклад "Альфа-Капитала" о проблемах у банков
УК "Альфа-Капитал" ранее сообщила о возможных проблемах у четырех российских банков, входящих в топ-15Подробнее
"Альфа-Капитал" предупредил о проблемах у четырех банков из топ-15"Альфа-Капитал" предупредил о проблемах у четырех банков из топ-15
ЦБ РФ попросит ФАС проверить заявление аналитиков компании на предмет недобросовестной конкуренцииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции