Потребление мяса в США в 2015 году выросло рекордными темпами за 40 лет

Москва. 18 августа. INTERFAX.RU - Потребление мяса в расчете на душу населения в США в 2015 году выросло на пять процентов, рекордными темпами за 40 лет, пишет MarketWatch со ссылкой на исследование Rabobank.

В среднем на каждого американца в минувшем году приходилось по 193 фунта мяса (свинины, говядины и/или курятины) в год против 184 фунтов в 2012 году. Ожидается, что к 2018 году показатель увеличится до 200 фунтов (90,7 кг) в год.

Главным образом в США растет предложение курятины и свинины, что снижает цены и способствует росту потребления, отмечают эксперты Rabobank. Более половины всего потребляемого американцами мяса приходится на курятину - 89 фунтов в год против 54 фунтов говядины и 50 фунтов свинины.

Популярность курятины во многом объясняется тем, что многие ресторанные сети стали предлагать больше блюд из мяса этой птицы из-за меньшего содержания калорий в нем.

Теги: США
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"
По его словам, планируется упростить порядок взаимоотношений бизнесменов с государствомПодробнее
ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"
Доля ВТБ в "Магните" после сделки снизилась до 17,28%Подробнее
Главой набсовета ВТБ переизбран Антон СилуановГлавой набсовета ВТБ переизбран Антон Силуанов
От "Открытия" в совет вошли Михаил Задорнов и Александр СоколовПодробнее
МВФ спрогнозировал отставание экономики РФ от конкурентов в Восточной ЕвропеМВФ спрогнозировал отставание экономики РФ от конкурентов в Восточной Европе
Эксперты считают, что большая роль государства в экономике сдерживает развитиеПодробнее
Акцизы на топливо снизят с 1 июляАкцизы на топливо снизят с 1 июля
Вице-премьер Дмитрий Козак отметил, что падения цен на бензин "естественно, не будет, так как некоторые факторы продолжат свое действие"Подробнее
Недвижимость
Последние новости