Уголь из РФ начали возить в Польшу через литовскую железную дорогу

Москва. 18 августа. INTERFAX.RU - Один из крупнейших в России экспортеров угля - ПАО "Кузбасская топливная компания" (КТК, Кемерово) - начал возить уголь в Польшу через Литву, сообщила компания Lietuvos gelezinkeliai ("Литовские железные дороги").

Согласно сообщению, первый груз кузбасской компании перевезен в начале августа: уголь с железнодорожной станции Мереть транзитом через Литву и Калининградскую область доставлен на станцию Хрущель в Польше.

"В настоящее время согласован график еще двух составов. В перспективе речь идет о большем количестве, перевозки должны осуществляться постоянно. До конца года мы планируем перевезти 250 тыс. тонн", - уточнила агентству BNS представитель Lietuvos gelezinkeliai Рима Терминайте.

По ее словам, ранее КТК экспортировало уголь в Европу через Белоруссию. Кроме того, рассматривалась возможность возить его морем из порта Санкт-Петербурга.

Как сообщалось, ПАО "Кузбасская топливная компания" в 2016 году планирует поставить на экспорт 7,4 млн тонн угля против 6,9 млн тонн в прошлом году. Основными экспортными направлениями в 2015 году были Польша (более 17% объема поставок) и страны АТР (79,6%). Кроме того, КТК поставляла уголь в страны Балтии.

КТК включает в себя угледобывающие предприятия (разрезы "Виноградовский", "Караканский-Южный", "Черемшанский"), две обогатительные фабрики ("Каскад-1" и "Каскад-2"), дистрибьюторскую сеть и инфраструктурные предприятия.

Президент КТК Игорь Прокудин через Haver Holding Limited контролирует 50,0727% акций компании, заместитель гендиректора КТК Вадим Данилов владеет 16,78%. Фондам Prosperity принадлежат 27,34%.

Литовскому государству принадлежит 100% акций Lietuvos gelezinkeliai.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%
Эти данные оказались несколько ниже расчетов МинэкономразвитияПодробнее
Минкомсвязи предложило новые ограничения иностранного участия в инфраструктуре рунетаМинкомсвязи предложило новые ограничения иностранного участия в инфраструктуре рунета
Между тем это может ударить по российским операторам связи: "Мегафону", "Вымпелкому", МТС и Tele2Подробнее
Компании в июле забрали из банка "Открытие" почти 320 млрд руб.Компании в июле забрали из банка "Открытие" почти 320 млрд руб.
Отток был компенсирован средствами ЦБ РФПодробнее
Счета экс-главы Банка Москвы Андрея Бородина в швейцарских банках разблокированыСчета экс-главы Банка Москвы Андрея Бородина в швейцарских банках разблокированы
Они были заблокированы по запросу России, но прокуратура Швейцарии решила, что в РФ не может быть гарантировано справедливое судебное разбирательствоПодробнее
Альфа-банк прокомментировал доклад "Альфа-Капитала" о проблемах у банковАльфа-банк прокомментировал доклад "Альфа-Капитала" о проблемах у банков
УК "Альфа-Капитал" ранее сообщила о возможных проблемах у четырех российских банков, входящих в топ-15Подробнее
"Альфа-Капитал" предупредил о проблемах у четырех банков из топ-15"Альфа-Капитал" предупредил о проблемах у четырех банков из топ-15
ЦБ РФ попросит ФАС проверить заявление аналитиков компании на предмет недобросовестной конкуренцииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции