Уголь из РФ начали возить в Польшу через литовскую железную дорогу

Москва. 18 августа. INTERFAX.RU - Один из крупнейших в России экспортеров угля - ПАО "Кузбасская топливная компания" (КТК, Кемерово) - начал возить уголь в Польшу через Литву, сообщила компания Lietuvos gelezinkeliai ("Литовские железные дороги").

Согласно сообщению, первый груз кузбасской компании перевезен в начале августа: уголь с железнодорожной станции Мереть транзитом через Литву и Калининградскую область доставлен на станцию Хрущель в Польше.

"В настоящее время согласован график еще двух составов. В перспективе речь идет о большем количестве, перевозки должны осуществляться постоянно. До конца года мы планируем перевезти 250 тыс. тонн", - уточнила агентству BNS представитель Lietuvos gelezinkeliai Рима Терминайте.

По ее словам, ранее КТК экспортировало уголь в Европу через Белоруссию. Кроме того, рассматривалась возможность возить его морем из порта Санкт-Петербурга.

Как сообщалось, ПАО "Кузбасская топливная компания" в 2016 году планирует поставить на экспорт 7,4 млн тонн угля против 6,9 млн тонн в прошлом году. Основными экспортными направлениями в 2015 году были Польша (более 17% объема поставок) и страны АТР (79,6%). Кроме того, КТК поставляла уголь в страны Балтии.

КТК включает в себя угледобывающие предприятия (разрезы "Виноградовский", "Караканский-Южный", "Черемшанский"), две обогатительные фабрики ("Каскад-1" и "Каскад-2"), дистрибьюторскую сеть и инфраструктурные предприятия.

Президент КТК Игорь Прокудин через Haver Holding Limited контролирует 50,0727% акций компании, заместитель гендиректора КТК Вадим Данилов владеет 16,78%. Фондам Prosperity принадлежат 27,34%.

Литовскому государству принадлежит 100% акций Lietuvos gelezinkeliai.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи