Uber и Volvo инвестируют $300 млн в разработку ПО для беспилотных автомобилей

Москва. 18 августа. INTERFAX.RU - Американский сервис по заказу такси Uber Technologies Inc. и шведский автоконцерн Volvo подписали соглашение, согласно которому две компании инвестируют $300 млн в разработку самоуправляемого автомобиля.

Средства будут поделены между компаниями примерно поровну и пойдут на разработку как программного обеспечения для беспилотных автомобилей, так и на создание устройств для них, включая сенсоры для обнаружения препятствий на дорогах.

Автомобиль будет создаваться на базе внедорожника Volvo XC90.

Партнерство между сервисами такси и автопроизводителями - распространенная тенденция в сфере создания автономных машин. Ранее Toyota объявила об инвестициях в Uber, тогда как Volkswagen заключил соглашение с его израильским конкурентом Gett, а General Motors приобрела долю в стартапе Lyft.

Теги: Uber, Volvo
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"
О завершении сделки по приватизации глава "Роснефти" Игорь Сечин доложил Владимиру ПутинуПодробнее
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Путин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычиПутин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычи
По словам пресс-секретаря президента, это решение принесет доходы и стране, и самим нефтяным компаниямПодробнее
"Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати""Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати"
Украинская сторона также настаивает на выгодной цене и гарантиях отсутствия поставок на территорию самопровозглашенных ДНР и ЛНРПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи