Harley-Davidson достиг соглашения с властями США по делу о выхлопах

Москва. 18 августа. INTERFAX.RU - Производитель мотоциклов Harley-Davidson Inc. достиг соглашения с властями США по делу о продаже устройств, способных повышать мощность двигателей, при этом увеличивая выбросы вредных веществ в атмосферу, сообщает CNBC.

По условиям соглашения, Harley-Davidson обязался прекратить продажу устройств Street Performance Tuner и Pro Super Tuner, а также выкупить все ранее проданные 339 тыс. устройств и уничтожить их. Кроме того, фирма заплатит штраф в размере $12 млн и направит $3 млн на программы по снижению загрязнения воздуха.

Harley-Davidson была основана в 1903 году и в настоящее время является крупнейшим производителем мотоциклов в США. Компания производит тяжелые мотоциклы (так называемые "чопперы") для езды по шоссе.

После известия о соглашении акции компании упали в ходе торгов в Нью-Йорке на 2%, капитализация компании оценивается в $9,75 млрд.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Помощник президента РФ подтвердил информацию о поставке Ираку танков Т-90Помощник президента РФ подтвердил информацию о поставке Ираку танков Т-90
Детали контракта не разглашаютсяПодробнее
АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"
Компания усомнилась в беспристрастности судьи Ирины НурисламовойПодробнее
Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"
АФК "Система" намерена обжаловать это решениеПодробнее
Ткачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрюТкачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрю
Всплеск цен в июне министр сельского хозяйства объяснил прохладной погодойПодробнее
Госдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеровГосдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеров
Доступ к бухгалтерским документам, согласно закону, будут иметь только акционеры с долей более 25% голосующих акцийПодробнее
Госдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБГосдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБ
Также приняты поправки, устанавливающие новые принципы бюджетных правилПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи