В Португалии повысили налог на недвижимость с хорошим видом из окна

Плата за жилье с видом на кладбище или северную сторону обойдется владельцу дешевле

В Португалии повысили налог на недвижимость с хорошим видом из окна
Фото: panthermedia/vostock-photo

Москва. 19 августа. INTERFAX.RU - Правительство Португалии решило существенно повысить налог на недвижимость, если она находится в хорошем районе или из окна открывается живописный вид.

Квартира, расположенная на южной стороне дома, может привести к увеличению до 20% налога на недвижимость, сообщает The Portugal News. С другой стороны, жилье с видом на кладбища, с окнами на север или на нижних этажах многоквартирного дома может сократить налоговые выплаты на десять процентов.

"Шумовое загрязнение" также будет играть определенную роль, но, по сути, чем меньше света получает дом за день, тем меньший налог жильцы должны будут платить.

При этом изменения в расчете налога затрагивают только новостройки или недвижимость, которая проходит процедуру переоценки.

Ранее величина налога для португальцев также рассчитывалась в зависимости от местоположения их недвижимости, однако этот фактор составлял всего пять процентов в формуле, по которой определялся размер выплат, отмечает Deutsche Welle.

"Эта идея нас просто огорошила, - заявил глава Ассоциации домовладельцев Лиссабона Луис Менезес Лейтау. - Правительство не только не проконсультировалось с нами, оно и закон изменило во время парламентских каникул, так что никакие дебаты по этому вопросу не проходили".

Правящие социалисты, которые обычно довольно охотно идут на контакт, в этом случае просто отправили госсекретаря министерства финансов сделать официальное заявление, суть которого в том, что речь идет всего лишь о налоговой справедливости. Представитель Блока левых, поддерживающего правительство меньшинства в парламенте, вполне согласен с этой трактовкой. В Португальской коммунистической партии протесты против повышения налога назвали "абсурдными".

В Ассоциации домовладельцев убеждены, что подобные субъективные критерии не могут служить в качестве базы в налоговом законодательстве. Сотрудники налоговой инспекции принимают решения по собственному усмотрению и обычно так, чтобы это было выгодно государству, говорит Лейтау.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБСуд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБ
Также банку отказали в истребовании допдоказательств от ЦБ и АСВПодробнее
Вторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротствеВторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротстве
Полеты пока будут продолжаться благодаря кредиту от правительства ГерманииПодробнее
ФАС закрыла дело против MicrosoftФАС закрыла дело против Microsoft
Компания выполнила все требования службыПодробнее
Все больше россиян стали делать накопления в рубляхВсе больше россиян стали делать накопления в рублях
При этом у трети населения страны вообще нет сбереженийПодробнее
"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга
Исполнить предписание ФАС невозможно, заявила компанияПодробнее
ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"
Сейчас "Мегафон" и "Вымпелком" владеют "Евросетью" на паритетных началахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции