Профицит бюджета Великобритании в июле сократился на 16,5%

Москва. 19 августа. INTERFAX.RU - Профицит бюджета Великобритании в июле сократился на 16,5% из-за того, что снижение поступлений от налога на доходы нивелировало дополнительные доходы от нового налога на банки.

В прошлом месяце положительное сальдо бюджета составляло 977 млн фунтов стерлингов ($1,29 млрд) по сравнению с 1,17 млрд фунтов в июле 2015 года, свидетельствуют опубликованные в пятницу данные Национального статистического управления (ONS) страны.

В июне был зафиксирован дефицит в размере 8,001 млрд фунтов.

Дефицит бюджета Великобритании с начала финансового года (апрель-июль) уменьшился до 23,7 млрд фунтов с 26,7 млрд фунтов за аналогичный период прошлого года, то есть на 11%.

Объем госдолга на конец июля составлял 82,9% ВВП по сравнению с 83,8% на ту же дату годом ранее и 83,9% на конец июня текущего года. Данный показатель демонстрирует снижение по итогам второго месяца подряд.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"
Компания усомнилась в беспристрастности судьи Ирины НурисламовойПодробнее
Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"
АФК "Система" намерена обжаловать это решениеПодробнее
Ткачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрюТкачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрю
Всплеск цен в июне министр сельского хозяйства объяснил прохладной погодойПодробнее
Госдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеровГосдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеров
Доступ к бухгалтерским документам, согласно закону, будут иметь только акционеры с долей более 25% голосующих акцийПодробнее
Госдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБГосдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБ
Также приняты поправки, устанавливающие новые принципы бюджетных правилПодробнее
VEON объявил о запуске одноименной платформы в РоссииVEON объявил о запуске одноименной платформы в России
VEON представляет собой приложение, которое объединяет функционал мессенджера и агрегатора онлайн-сервисовПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи