Кубок конфедераций-2017

"ТрансТелеКом" и "Белтелеком" запустили кратчайший маршрут IP-трафика в Европу

Москва. 19 августа. INTERFAX.RU - Российский оператор связи "ТрансТелеКом" (ТТК) совместно с крупнейшим оператором связи в Беларуси РУП "Белтелеком" запустили новый оптимальный маршрут IP-трафика из Франкфурта в Москву, говорится в сообщении на сайте белорусского предприятия.

"В рамках межоператорского взаимодействия компания "ТрансТелеКом" открыла новый магистральный маршрут пропускной способностью 240 Гбит/с для передачи международного трафика из Германии в Россию. Его кратчайшая географическая протяженность позволяет сократить время задержки сигнала до 34 мс. Для реализации проекта белорусский оператор "Белтелеком" предоставил 24 канала связи до крупнейшей точки обмена трафиком во Франкфурте", - говорится в сообщении.

В "Белтелекоме" отметили, что организованный "ТрансТелеКомом" маршрут станет альтернативой для двух уже существующих. Вместе с ним на международном рынке активно используются Северный маршрут из Петербурга в Стокгольм и Южный, проходящий в направлении Москва-Франкфурт через Украину. "Расширение зарубежного сегмента сети позволяет ТТК увеличить возможный объем услуг и обеспечить надежное резервирование каналов доступа", - подчеркнули в пресс-службе белорусского оператора.

"Для успешного запуска нового маршрута был необходим надежный партнер, располагающий современными телекоммуникационными решениями и мощной инфраструктурой. Мы рады совместной работе с компанией "Белтелеком", которая, вне всяких сомнений, обладает этими ресурсами, и высоко ценим качество предоставляемых услуг", - прокомментировал президент компании "ТрансТелеКом" Роман Кравцов.

"Белтелеком" гарантирует клиентам высокую скорость передачи данных, обеспечивает надежное функционирование каналов связи и использует современное оборудование. Совместная реализация масштабного проекта по запуску Центрального маршрута говорит об успешности и востребованности нашей компании как надежного провайдера, - отметил генеральный директор РУП "Белтелеком" Сергей Сиводедов.

Компания ТТК входит в пятерку ведущих российских операторов связи. Основной акционер ТТК - ОАО "РЖД", владеет 99,99% акций компании. ТТК является одним из основных поставщиков магистральных услуг связи для операторов и крупнейших корпораций России, а также одним из лидеров среди провайдеров услуг широкополосного доступа в Интернет, телевидения и телефонии для конечных пользователей в регионах.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Украина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед РоссиейУкраина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед Россией
В конце марта суд постановил, что Киев обязан выплатить номинальную стоимость еврооблигаций на $3 млрдПодробнее
Сотрудники Внешэкономбанка получат рекордную премию в 1,139 млрд рублейСотрудники Внешэкономбанка получат рекордную премию в 1,139 млрд рублей
Как пишет "Коммерсантъ", эта сумма не учитывает вознаграждение главе ВЭБа, чья премия будет установлена индивидуальноПодробнее
Назван состав нового совета директоров "Роснефти"Назван состав нового совета директоров "Роснефти"
В него вошли глава Glencore и представитель Qatar FoundationПодробнее
"Система" предложила "Роснефти" механизм внесудебного урегулирования"Система" предложила "Роснефти" механизм внесудебного урегулирования
Подробности предложения "Система" пока не раскрываетПодробнее
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи