"ТрансТелеКом" и "Белтелеком" запустили кратчайший маршрут IP-трафика в Европу

Москва. 19 августа. INTERFAX.RU - Российский оператор связи "ТрансТелеКом" (ТТК) совместно с крупнейшим оператором связи в Беларуси РУП "Белтелеком" запустили новый оптимальный маршрут IP-трафика из Франкфурта в Москву, говорится в сообщении на сайте белорусского предприятия.

"В рамках межоператорского взаимодействия компания "ТрансТелеКом" открыла новый магистральный маршрут пропускной способностью 240 Гбит/с для передачи международного трафика из Германии в Россию. Его кратчайшая географическая протяженность позволяет сократить время задержки сигнала до 34 мс. Для реализации проекта белорусский оператор "Белтелеком" предоставил 24 канала связи до крупнейшей точки обмена трафиком во Франкфурте", - говорится в сообщении.

В "Белтелекоме" отметили, что организованный "ТрансТелеКомом" маршрут станет альтернативой для двух уже существующих. Вместе с ним на международном рынке активно используются Северный маршрут из Петербурга в Стокгольм и Южный, проходящий в направлении Москва-Франкфурт через Украину. "Расширение зарубежного сегмента сети позволяет ТТК увеличить возможный объем услуг и обеспечить надежное резервирование каналов доступа", - подчеркнули в пресс-службе белорусского оператора.

"Для успешного запуска нового маршрута был необходим надежный партнер, располагающий современными телекоммуникационными решениями и мощной инфраструктурой. Мы рады совместной работе с компанией "Белтелеком", которая, вне всяких сомнений, обладает этими ресурсами, и высоко ценим качество предоставляемых услуг", - прокомментировал президент компании "ТрансТелеКом" Роман Кравцов.

"Белтелеком" гарантирует клиентам высокую скорость передачи данных, обеспечивает надежное функционирование каналов связи и использует современное оборудование. Совместная реализация масштабного проекта по запуску Центрального маршрута говорит об успешности и востребованности нашей компании как надежного провайдера, - отметил генеральный директор РУП "Белтелеком" Сергей Сиводедов.

Компания ТТК входит в пятерку ведущих российских операторов связи. Основной акционер ТТК - ОАО "РЖД", владеет 99,99% акций компании. ТТК является одним из основных поставщиков магистральных услуг связи для операторов и крупнейших корпораций России, а также одним из лидеров среди провайдеров услуг широкополосного доступа в Интернет, телевидения и телефонии для конечных пользователей в регионах.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи