"ТрансТелеКом" и "Белтелеком" запустили кратчайший маршрут IP-трафика в Европу

Москва. 19 августа. INTERFAX.RU - Российский оператор связи "ТрансТелеКом" (ТТК) совместно с крупнейшим оператором связи в Беларуси РУП "Белтелеком" запустили новый оптимальный маршрут IP-трафика из Франкфурта в Москву, говорится в сообщении на сайте белорусского предприятия.

"В рамках межоператорского взаимодействия компания "ТрансТелеКом" открыла новый магистральный маршрут пропускной способностью 240 Гбит/с для передачи международного трафика из Германии в Россию. Его кратчайшая географическая протяженность позволяет сократить время задержки сигнала до 34 мс. Для реализации проекта белорусский оператор "Белтелеком" предоставил 24 канала связи до крупнейшей точки обмена трафиком во Франкфурте", - говорится в сообщении.

В "Белтелекоме" отметили, что организованный "ТрансТелеКомом" маршрут станет альтернативой для двух уже существующих. Вместе с ним на международном рынке активно используются Северный маршрут из Петербурга в Стокгольм и Южный, проходящий в направлении Москва-Франкфурт через Украину. "Расширение зарубежного сегмента сети позволяет ТТК увеличить возможный объем услуг и обеспечить надежное резервирование каналов доступа", - подчеркнули в пресс-службе белорусского оператора.

"Для успешного запуска нового маршрута был необходим надежный партнер, располагающий современными телекоммуникационными решениями и мощной инфраструктурой. Мы рады совместной работе с компанией "Белтелеком", которая, вне всяких сомнений, обладает этими ресурсами, и высоко ценим качество предоставляемых услуг", - прокомментировал президент компании "ТрансТелеКом" Роман Кравцов.

"Белтелеком" гарантирует клиентам высокую скорость передачи данных, обеспечивает надежное функционирование каналов связи и использует современное оборудование. Совместная реализация масштабного проекта по запуску Центрального маршрута говорит об успешности и востребованности нашей компании как надежного провайдера, - отметил генеральный директор РУП "Белтелеком" Сергей Сиводедов.

Компания ТТК входит в пятерку ведущих российских операторов связи. Основной акционер ТТК - ОАО "РЖД", владеет 99,99% акций компании. ТТК является одним из основных поставщиков магистральных услуг связи для операторов и крупнейших корпораций России, а также одним из лидеров среди провайдеров услуг широкополосного доступа в Интернет, телевидения и телефонии для конечных пользователей в регионах.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Чубайс спрогнозировал будущее пенсионной системыЧубайс спрогнозировал будущее пенсионной системы
По его мнению, пенсионная система станет работать не только на социальную, но и на инвестиционную задачуПодробнее
Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"
С апреля она занимала должность исполнительного директора в "Пятерочке"Подробнее
В Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отраслиВ Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отрасли
Предлагаемые нормы снизят ставку вывозной таможенной пошлины на нефть, но увеличат ставки налога на добычу полезных ископаемыхПодробнее
ЕС завершил программу оказания финансовой помощи ГрецииЕС завершил программу оказания финансовой помощи Греции
В качестве последнего транша Евросоюз выплатит 24 млрд евроПодробнее
Комитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/сКомитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/с
Реальные поставки на рынок будут меньше: некоторые страны не смогут увеличить добычуПодробнее
Козак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродуктыКозак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродукты
Пошлина на бензин в 90% будет вводиться, если цены на нефтепродукты вырастут на 20% за кварталПодробнее
Недвижимость
Последние новости