"ТрансТелеКом" и "Белтелеком" запустили кратчайший маршрут IP-трафика в Европу

Москва. 19 августа. INTERFAX.RU - Российский оператор связи "ТрансТелеКом" (ТТК) совместно с крупнейшим оператором связи в Беларуси РУП "Белтелеком" запустили новый оптимальный маршрут IP-трафика из Франкфурта в Москву, говорится в сообщении на сайте белорусского предприятия.

"В рамках межоператорского взаимодействия компания "ТрансТелеКом" открыла новый магистральный маршрут пропускной способностью 240 Гбит/с для передачи международного трафика из Германии в Россию. Его кратчайшая географическая протяженность позволяет сократить время задержки сигнала до 34 мс. Для реализации проекта белорусский оператор "Белтелеком" предоставил 24 канала связи до крупнейшей точки обмена трафиком во Франкфурте", - говорится в сообщении.

В "Белтелекоме" отметили, что организованный "ТрансТелеКомом" маршрут станет альтернативой для двух уже существующих. Вместе с ним на международном рынке активно используются Северный маршрут из Петербурга в Стокгольм и Южный, проходящий в направлении Москва-Франкфурт через Украину. "Расширение зарубежного сегмента сети позволяет ТТК увеличить возможный объем услуг и обеспечить надежное резервирование каналов доступа", - подчеркнули в пресс-службе белорусского оператора.

"Для успешного запуска нового маршрута был необходим надежный партнер, располагающий современными телекоммуникационными решениями и мощной инфраструктурой. Мы рады совместной работе с компанией "Белтелеком", которая, вне всяких сомнений, обладает этими ресурсами, и высоко ценим качество предоставляемых услуг", - прокомментировал президент компании "ТрансТелеКом" Роман Кравцов.

"Белтелеком" гарантирует клиентам высокую скорость передачи данных, обеспечивает надежное функционирование каналов связи и использует современное оборудование. Совместная реализация масштабного проекта по запуску Центрального маршрута говорит об успешности и востребованности нашей компании как надежного провайдера, - отметил генеральный директор РУП "Белтелеком" Сергей Сиводедов.

Компания ТТК входит в пятерку ведущих российских операторов связи. Основной акционер ТТК - ОАО "РЖД", владеет 99,99% акций компании. ТТК является одним из основных поставщиков магистральных услуг связи для операторов и крупнейших корпораций России, а также одним из лидеров среди провайдеров услуг широкополосного доступа в Интернет, телевидения и телефонии для конечных пользователей в регионах.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
В Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублейВ Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублей
Как пояснили в пресс-службе ЦБ РФ, в обзоре финансовой стабильности, сделанном накануне, речь шла о потерях банков и их клиентов от атак за весь годПодробнее
Хакеры украли 2 млрд рублей со счетов ЦентробанкаХакеры украли 2 млрд рублей со счетов Центробанка
Злоумышленники пытались похитить 5 млрд рублей, однако атаку удалось частично отразитьПодробнее
Суд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млнСуд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млн
Внешэкономбанк хотел добиться от бывших владельцев ОАО "Росхлебпродукт" возмещения убытков, связанных с ликвидацией корпорацииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи