Fitch изменило прогноз рейтинга Турции со стабильного на негативный

Москва. 22 августа. INTERFAX.RU - Международное рейтинговое агентство Fitch подтвердило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента в иностранной и национальной валютах Турции на уровне "ВВВ-". Как сообщается в пресс-релизе агентства, прогноз изменен со "стабильного" на "негативный".

Кроме того, Fitch подтвердило потолок суверенного рейтинга "ВВВ" и краткосрочные РДЭ в иностранной и национальной валютах "F3".

"Неудавшаяся попытка переворота в июле подтверждает возросшие риски в отношении политической стабильности. Власти отвечают на попытку мятежа чистками в отношении тех, кого они обвиняют в этом, около 70 тыс. госслужащих отстранены от работы", - говорится в сообщении.

"Политическая нестабильность, как ожидается, повлияет на экономические показатели и выразится в рисках для экономической политики", - отмечают аналитики агентства.

Fitch полагает, что попытка переворота негативно сказалась на безопасности в стране, что, в свою очередь, привело к падению выручки туристической отрасли в первом полугодии 2016 года на 41% в годовом выражении. На долю туризма приходится около 3% ВВП страны.

"Дипломатическое сближение с Россией обеспечит этой сфере некоторую поддержку, но без заметного улучшения условий безопасности полноценное восстановление маловероятно", - говорится в пресс-релизе.

Fitch может снизить рейтинг Турции в случае сохранения или углубления политической нестабильности, а также если "геополитические стрессы" негативно скажутся на экономических показателях.

Изменение прогноза рейтинга на "стабильный" возможно при стабилизации политической обстановки в стране и восстановлении общественной безопасности. Кроме того, на рейтинг может положительно повлиять проведение реформ, которые помогут преодолеть структурный дефицит экономики Турции.

Аналитики Fitch прогнозируют повышение ВВП Турции по итогам 2016 года на 3,4%.

Теги: Fitch, Турция
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Сбербанк в четверг выплатил вкладчикам "Югры" 21,8 млрд рублейСбербанк в четверг выплатил вкладчикам "Югры" 21,8 млрд рублей
Физические лица держали в банке "Югра" более 180 миллиардов рублейПодробнее
Exxon оштрафовали на $2 млн за подписание документов с СечинымExxon оштрафовали на $2 млн за подписание документов с Сечиным
Нефтяная компания нарушила санкционный режим, поскольку глава "Роснефти" находится в "черном списке" OFACПодробнее
Песков напомнил о поддержке Путиным действий ЦБ по расчистке банковского сектораПесков напомнил о поддержке Путиным действий ЦБ по расчистке банковского сектора
Работу Генпрокуратуры по данной ситуации Песков оценивать не сталПодробнее
Помощник президента РФ подтвердил информацию о поставке Ираку танков Т-90Помощник президента РФ подтвердил информацию о поставке Ираку танков Т-90
Детали контракта не разглашаютсяПодробнее
АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"
Компания усомнилась в беспристрастности судьи Ирины НурисламовойПодробнее
Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"
АФК "Система" намерена обжаловать это решениеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи