Fitch изменило прогноз рейтинга Турции со стабильного на негативный

Москва. 22 августа. INTERFAX.RU - Международное рейтинговое агентство Fitch подтвердило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента в иностранной и национальной валютах Турции на уровне "ВВВ-". Как сообщается в пресс-релизе агентства, прогноз изменен со "стабильного" на "негативный".

Кроме того, Fitch подтвердило потолок суверенного рейтинга "ВВВ" и краткосрочные РДЭ в иностранной и национальной валютах "F3".

"Неудавшаяся попытка переворота в июле подтверждает возросшие риски в отношении политической стабильности. Власти отвечают на попытку мятежа чистками в отношении тех, кого они обвиняют в этом, около 70 тыс. госслужащих отстранены от работы", - говорится в сообщении.

"Политическая нестабильность, как ожидается, повлияет на экономические показатели и выразится в рисках для экономической политики", - отмечают аналитики агентства.

Fitch полагает, что попытка переворота негативно сказалась на безопасности в стране, что, в свою очередь, привело к падению выручки туристической отрасли в первом полугодии 2016 года на 41% в годовом выражении. На долю туризма приходится около 3% ВВП страны.

"Дипломатическое сближение с Россией обеспечит этой сфере некоторую поддержку, но без заметного улучшения условий безопасности полноценное восстановление маловероятно", - говорится в пресс-релизе.

Fitch может снизить рейтинг Турции в случае сохранения или углубления политической нестабильности, а также если "геополитические стрессы" негативно скажутся на экономических показателях.

Изменение прогноза рейтинга на "стабильный" возможно при стабилизации политической обстановки в стране и восстановлении общественной безопасности. Кроме того, на рейтинг может положительно повлиять проведение реформ, которые помогут преодолеть структурный дефицит экономики Турции.

Аналитики Fitch прогнозируют повышение ВВП Турции по итогам 2016 года на 3,4%.

Теги: Fitch, Турция
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи