МЭР и Минфин согласились с Центробанком о фонде санации банков

Москва. 22 августа. INTERFAX.RU - Законопроект Банка России о создании фонда для санации банков поступил в министерство экономического развития, сообщил заместитель министра экономического развития РФ Николай Подгузов журналистам в понедельник в Заинске в Татарстане.

"Данный проект поступил. Это предложение Центрального банка нами, совместно с Минфином, концептуально поддержано, но здесь необходимо обсуждать детали и концепции законопроекта и самого закона, чтобы понимать, как данное предложение будет встраиваться в уже действующую систему санации банков, значительный опыт которой аккумулирован Агентством по страхованию вкладов", - сказал Подгузов.

Ранее сообщалось, что Банк России готов принять на себя большую ответственность за результативность санаций, выступив не только в качестве основного источника финансирования, но и в качестве основного организатора данного процесса. Регулятор к осенней сессии Госдумы предложит пакет поправок в законодательство, обеспечивающих возможность создания Банком России специального Фонда консолидации банковского сектора, который будет входить в капитал санируемых банков, в дальнейшем эти банки будут выставляться на продажу по мере восстановления финансового состояния. По оценкам ЦБ, такая схема позволит сократить затраты на санацию примерно на 25-30%.

ЦБ предполагает, что нынешний организатор процесса финансового оздоровления - Агентство по страхованию вкладов - в новых проектах санации банков участвовать не будет.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"
О завершении сделки по приватизации глава "Роснефти" Игорь Сечин доложил Владимиру ПутинуПодробнее
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Путин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычиПутин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычи
По словам пресс-секретаря президента, это решение принесет доходы и стране, и самим нефтяным компаниямПодробнее
"Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати""Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати"
Украинская сторона также настаивает на выгодной цене и гарантиях отсутствия поставок на территорию самопровозглашенных ДНР и ЛНРПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи