Производители сланцевой нефти в США пообещали вновь вложиться в добычу

Москва. 22 августа. INTERFAX.RU - Ряд крупных американских производителей сланцевой нефти планирует увеличить инвестиции в добычу на фоне подъема цен на нефть к уровню в $50 за баррель, пишет газета The Wall Street Journal.

Devon Energy Corp., Pioneer Natural Resources Co. и другие компании уже сообщили инвесторам, что осенью этого года они будут наращивать расходы на бурение новых скважин.

Рост активности показывает, что американские производители сланцевой нефти являются достаточно гибкими в условиях падения цен на нефть, отмечают эксперты.

Однако, по их словам, активизация компаний сектора может свести на нет недавний подъем нефтяного рынка, в результате которого цена нефти Brent превысила $50 за баррель.

"Я обеспокоен, - отметил аналитик по энергосектору Robert W. Baird & Co. Дэниэл Катценберг. - Повышение активности в секторе, по моему мнению, является преждевременным. Это, вероятно, ограничит подъем цен на нефть".

Согласно данным Jefferies & Co., по крайней мере 10 компаний-производителей сланцевой нефти, в том числе RSP Permian Inc. и Newfield Exploration Co., увеличили свои бюджеты в среднем на $1,1 млрд, чтобы начать бурение и разработку новых скважин.

Так, Devon объявила о намерении увеличить бюджет расходов, запланированный на 2016 год, на 20% - до $1,3 млрд. Компания рассчитывает ввести в строй семь буровых установок в Оклахоме и Техасе.

При этом главный исполнительный директор Devon Дэйв Хагер сообщил, что компания переоценит бюджет расходов в случае, если цены на нефть вновь начнут снижаться.

"Мы действительно проводим ежеквартальную оценку, чтобы определить, как стратегия является верной", - отметил Хагер.

Pioneer увеличит бюджет расходов на пять процентов - до $2,1 млрд и планирует ввести в строй пять буровых установок, в том числе, одну в сентябре этого года.

Стоимость октябрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 13:30 по Москве опустилась на $1,49 (2,93%) - до $49,39 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на октябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) снизилась к этому времени на $1,29 (2,63%) - до $47,82 за баррель.

Теги: США
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
В Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отраслиВ Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отрасли
Предлагаемые нормы снизят ставку вывозной таможенной пошлины на нефть, но увеличат ставки налога на добычу полезных ископаемыхПодробнее
ЕС завершил программу оказания финансовой помощи ГрецииЕС завершил программу оказания финансовой помощи Греции
В качестве последнего транша Евросоюз выплатит 24 млрд евроПодробнее
Комитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/сКомитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/с
Реальные поставки на рынок будут меньше: некоторые страны не смогут увеличить добычуПодробнее
Козак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродуктыКозак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродукты
Пошлина на бензин в 90% будет вводиться, если цены на нефтепродукты вырастут на 20% за кварталПодробнее
"М.Видео" откажется от бренда Media Markt после покупки сети"М.Видео" откажется от бренда Media Markt после покупки сети
Интегрировать приобретенный бизнес планируется до конца 2019 года, магазины Media Markt превратятся в "М.Видео" и "Эльдорадо"Подробнее
Еврокомиссия ввела пошлины в 25% на товары из США объемом 2,8 млрд евроЕврокомиссия ввела пошлины в 25% на товары из США объемом 2,8 млрд евро
Мера начнет действовать с 22 июняПодробнее
Недвижимость
Последние новости