Производители сланцевой нефти в США пообещали вновь вложиться в добычу

Москва. 22 августа. INTERFAX.RU - Ряд крупных американских производителей сланцевой нефти планирует увеличить инвестиции в добычу на фоне подъема цен на нефть к уровню в $50 за баррель, пишет газета The Wall Street Journal.

Devon Energy Corp., Pioneer Natural Resources Co. и другие компании уже сообщили инвесторам, что осенью этого года они будут наращивать расходы на бурение новых скважин.

Рост активности показывает, что американские производители сланцевой нефти являются достаточно гибкими в условиях падения цен на нефть, отмечают эксперты.

Однако, по их словам, активизация компаний сектора может свести на нет недавний подъем нефтяного рынка, в результате которого цена нефти Brent превысила $50 за баррель.

"Я обеспокоен, - отметил аналитик по энергосектору Robert W. Baird & Co. Дэниэл Катценберг. - Повышение активности в секторе, по моему мнению, является преждевременным. Это, вероятно, ограничит подъем цен на нефть".

Согласно данным Jefferies & Co., по крайней мере 10 компаний-производителей сланцевой нефти, в том числе RSP Permian Inc. и Newfield Exploration Co., увеличили свои бюджеты в среднем на $1,1 млрд, чтобы начать бурение и разработку новых скважин.

Так, Devon объявила о намерении увеличить бюджет расходов, запланированный на 2016 год, на 20% - до $1,3 млрд. Компания рассчитывает ввести в строй семь буровых установок в Оклахоме и Техасе.

При этом главный исполнительный директор Devon Дэйв Хагер сообщил, что компания переоценит бюджет расходов в случае, если цены на нефть вновь начнут снижаться.

"Мы действительно проводим ежеквартальную оценку, чтобы определить, как стратегия является верной", - отметил Хагер.

Pioneer увеличит бюджет расходов на пять процентов - до $2,1 млрд и планирует ввести в строй пять буровых установок, в том числе, одну в сентябре этого года.

Стоимость октябрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 13:30 по Москве опустилась на $1,49 (2,93%) - до $49,39 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на октябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) снизилась к этому времени на $1,29 (2,63%) - до $47,82 за баррель.

Теги: США
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Путин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газаПутин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газа
Глава государства также высказал уверенность в перспективах реализации проекта "Северный поток 2"Подробнее
Медведев расширил перечень требований при проведении тендеровМедведев расширил перечень требований при проведении тендеров
В том числе, теперь запрещено приобретать автомобили мощностью более 200 л.с.Подробнее
Порог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 годуПорог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 году
Соответствующее поручение Евразийский межправительственный совет дал совету Евразийской экономической комиссииПодробнее
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи