Власти Белоруссии собрались удержать инфляцию в 2016 году пределах 12%

Москва. 23 августа. INTERFAX.RU - Инфляция в Белоруссии в 2016 году будет удержана в пределах 12%, считает премьер-министр Андрей Кобяков.

"К сожалению, в той матрице задач, которая определена главой государства, из семи показателей выполнен один, но очень важный. Это показатель инфляции. Мы уже вошли в нормальный режим и рассчитываем, что по итогам года, как и предполагалось, инфляция не превысит 12%", - приводит слова Кобякова госагентство "БелТА" по итогам его доклада президенту Белоруссии Александру Лукашенко.

По словам главы правительства, на протяжении первой половины августа даже наблюдалась дефляция, которая в том числе связана с сезонным фактором.

Кроме того, он отметил, что по подавляющему большинству других показателей присутствует положительная динамика, которая характеризует качественные изменения в экономике. "Мы постепенно возвращаемся на траекторию восстановления экономического роста", - подчеркнул Кобяков.

Инфляция в Белоруссии в январе-июле составила 7,8%. Согласно прогнозу социально-экономического развития на 2016 год, инфляция по итогам года не должна превысить 12%.

В 2015 году инфляция составила прогнозные 12%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи