"Яндекс.Такси" начал работу в Грузии

Москва. 24 августа. INTERFAX.RU - "Яндекс.Такси" начал работать в Грузии, запустив сервис в Тбилиси, сообщили "Интерфаксу" в компании. Грузия стала четвертой по счету страной за пределами России, где заработало приложение, ранее компания запустила сервис в Белоруссии, Казахстане и Армении.

"По опыту запусков в новых странах мы уже можем сделать первые выводы о том, насколько наш сервис интересен за рубежом, где бренд "Яндекса" не представлен. Так, и в Армении, и в Казахстане с момента запуска приложение "Яндекс.Такси" держится на первых позициях в App Store и Google Play среди всех приложений, а также в категории "Транспорт". Ереван по количеству заказов "Яндекс.Такси" уже опередил многие российские миллионники", - прокомментировал запуск сервиса в новом регионе глава "Яндекс.Такси" Тигран Худавердян через пресс-службу.

Интерфейс приложения доступен на грузинском, русском и английских языках. В настоящее время к "Яндекс.Такси" подключено 200 машин из 11 тбилисских таксопарков. Как уточнили в компании, сервис будет запущен и в других грузинских городах, однако когда и в каких именно, "Яндекс.Такси" пока не раскрывает.

Стоимость поездки составляет 50 тетри, в которую включено посадка в такси, 2 км и 5 минут в пути. Далее за каждый километр доплачивается 50 тетри (по курсу ЦБ РФ - около 14,2 рубля), а за минуту - 10 тетри (около 2,8 рубля). Поездка из города в аэропорт или обратно совершается по фиксированной цене - 25 лари (около 709 рублей). Оплатить поездку пока можно только наличными, однако в ближайшее время появится оплата банковской картой.

"Яндекс.Такси" рассматривает возможность расширения линейки тарифов. "Со временем, возможно, появятся тарифы "Комфорт" и "Бизнес", - уточнили "Интерфаксу" в компании.

В планах "Яндекс.Такси" дальнейшее развитие в ближнем зарубежье. В этом году компания начала активную кампанию по расширению географии сервиса. Следующие регионы, где может запуститься сервис - Украина, Эстония и Латвия.

Сейчас "Яндекс.Такси" работает в 30 городах России, Минске, Алма-Ате и Ереване. В общей сложности к сервису подключено более 70 тыс. автомобилей из приблизительно 600 таксопарков и диспетчерских.

Основным рынком "Яндекс.Такси" является Москва (рынок такси в столице эксперты оценивают в 60 млрд рублей), где доля сервиса оценивается в 50%.

"Яндекс" выделил сервис "Яндекс.Такси" в отдельную компанию осенью прошлого года. Выручка онлайн-сервиса "Яндекс.Такси" по итогам I квартала 2016 года составила 445 млн рублей, что в 2,8 раза больше, чем в январе-марте 2015 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Счета экс-главы Банка Москвы Андрея Бородина в швейцарских банках разблокированыСчета экс-главы Банка Москвы Андрея Бородина в швейцарских банках разблокированы
Они были заблокированы по запросу России, но прокуратура Швейцарии решила, что в РФ не может быть гарантировано справедливое судебное разбирательствоПодробнее
Альфа-банк прокомментировал доклад "Альфа-Капитала" о проблемах у банковАльфа-банк прокомментировал доклад "Альфа-Капитала" о проблемах у банков
УК "Альфа-Капитал" ранее сообщила о возможных проблемах у четырех российских банков, входящих в топ-15Подробнее
"Альфа-Капитал" предупредил о проблемах у четырех банков из топ-15"Альфа-Капитал" предупредил о проблемах у четырех банков из топ-15
ЦБ РФ попросит ФАС проверить заявление аналитиков компании на предмет недобросовестной конкуренцииПодробнее
Суд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБСуд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБ
Также банку отказали в истребовании допдоказательств от ЦБ и АСВПодробнее
Вторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротствеВторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротстве
Полеты пока будут продолжаться благодаря кредиту от правительства ГерманииПодробнее
ФАС закрыла дело против MicrosoftФАС закрыла дело против Microsoft
Компания выполнила все требования службыПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции