"Яндекс.Такси" начал работу в Грузии

Москва. 24 августа. INTERFAX.RU - "Яндекс.Такси" начал работать в Грузии, запустив сервис в Тбилиси, сообщили "Интерфаксу" в компании. Грузия стала четвертой по счету страной за пределами России, где заработало приложение, ранее компания запустила сервис в Белоруссии, Казахстане и Армении.

"По опыту запусков в новых странах мы уже можем сделать первые выводы о том, насколько наш сервис интересен за рубежом, где бренд "Яндекса" не представлен. Так, и в Армении, и в Казахстане с момента запуска приложение "Яндекс.Такси" держится на первых позициях в App Store и Google Play среди всех приложений, а также в категории "Транспорт". Ереван по количеству заказов "Яндекс.Такси" уже опередил многие российские миллионники", - прокомментировал запуск сервиса в новом регионе глава "Яндекс.Такси" Тигран Худавердян через пресс-службу.

Интерфейс приложения доступен на грузинском, русском и английских языках. В настоящее время к "Яндекс.Такси" подключено 200 машин из 11 тбилисских таксопарков. Как уточнили в компании, сервис будет запущен и в других грузинских городах, однако когда и в каких именно, "Яндекс.Такси" пока не раскрывает.

Стоимость поездки составляет 50 тетри, в которую включено посадка в такси, 2 км и 5 минут в пути. Далее за каждый километр доплачивается 50 тетри (по курсу ЦБ РФ - около 14,2 рубля), а за минуту - 10 тетри (около 2,8 рубля). Поездка из города в аэропорт или обратно совершается по фиксированной цене - 25 лари (около 709 рублей). Оплатить поездку пока можно только наличными, однако в ближайшее время появится оплата банковской картой.

"Яндекс.Такси" рассматривает возможность расширения линейки тарифов. "Со временем, возможно, появятся тарифы "Комфорт" и "Бизнес", - уточнили "Интерфаксу" в компании.

В планах "Яндекс.Такси" дальнейшее развитие в ближнем зарубежье. В этом году компания начала активную кампанию по расширению географии сервиса. Следующие регионы, где может запуститься сервис - Украина, Эстония и Латвия.

Сейчас "Яндекс.Такси" работает в 30 городах России, Минске, Алма-Ате и Ереване. В общей сложности к сервису подключено более 70 тыс. автомобилей из приблизительно 600 таксопарков и диспетчерских.

Основным рынком "Яндекс.Такси" является Москва (рынок такси в столице эксперты оценивают в 60 млрд рублей), где доля сервиса оценивается в 50%.

"Яндекс" выделил сервис "Яндекс.Такси" в отдельную компанию осенью прошлого года. Выручка онлайн-сервиса "Яндекс.Такси" по итогам I квартала 2016 года составила 445 млн рублей, что в 2,8 раза больше, чем в январе-марте 2015 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Медведев расширил перечень требований при проведении тендеровМедведев расширил перечень требований при проведении тендеров
В том числе, теперь запрещено приобретать автомобили мощностью более 200 л.с.Подробнее
Порог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 годуПорог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 году
Соответствующее поручение Евразийский межправительственный совет дал совету Евразийской экономической комиссииПодробнее
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
В Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублейВ Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублей
Как пояснили в пресс-службе ЦБ РФ, в обзоре финансовой стабильности, сделанном накануне, речь шла о потерях банков и их клиентов от атак за весь годПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи