"Яндекс.Такси" начал работу в Грузии

Москва. 24 августа. INTERFAX.RU - "Яндекс.Такси" начал работать в Грузии, запустив сервис в Тбилиси, сообщили "Интерфаксу" в компании. Грузия стала четвертой по счету страной за пределами России, где заработало приложение, ранее компания запустила сервис в Белоруссии, Казахстане и Армении.

"По опыту запусков в новых странах мы уже можем сделать первые выводы о том, насколько наш сервис интересен за рубежом, где бренд "Яндекса" не представлен. Так, и в Армении, и в Казахстане с момента запуска приложение "Яндекс.Такси" держится на первых позициях в App Store и Google Play среди всех приложений, а также в категории "Транспорт". Ереван по количеству заказов "Яндекс.Такси" уже опередил многие российские миллионники", - прокомментировал запуск сервиса в новом регионе глава "Яндекс.Такси" Тигран Худавердян через пресс-службу.

Интерфейс приложения доступен на грузинском, русском и английских языках. В настоящее время к "Яндекс.Такси" подключено 200 машин из 11 тбилисских таксопарков. Как уточнили в компании, сервис будет запущен и в других грузинских городах, однако когда и в каких именно, "Яндекс.Такси" пока не раскрывает.

Стоимость поездки составляет 50 тетри, в которую включено посадка в такси, 2 км и 5 минут в пути. Далее за каждый километр доплачивается 50 тетри (по курсу ЦБ РФ - около 14,2 рубля), а за минуту - 10 тетри (около 2,8 рубля). Поездка из города в аэропорт или обратно совершается по фиксированной цене - 25 лари (около 709 рублей). Оплатить поездку пока можно только наличными, однако в ближайшее время появится оплата банковской картой.

"Яндекс.Такси" рассматривает возможность расширения линейки тарифов. "Со временем, возможно, появятся тарифы "Комфорт" и "Бизнес", - уточнили "Интерфаксу" в компании.

В планах "Яндекс.Такси" дальнейшее развитие в ближнем зарубежье. В этом году компания начала активную кампанию по расширению географии сервиса. Следующие регионы, где может запуститься сервис - Украина, Эстония и Латвия.

Сейчас "Яндекс.Такси" работает в 30 городах России, Минске, Алма-Ате и Ереване. В общей сложности к сервису подключено более 70 тыс. автомобилей из приблизительно 600 таксопарков и диспетчерских.

Основным рынком "Яндекс.Такси" является Москва (рынок такси в столице эксперты оценивают в 60 млрд рублей), где доля сервиса оценивается в 50%.

"Яндекс" выделил сервис "Яндекс.Такси" в отдельную компанию осенью прошлого года. Выручка онлайн-сервиса "Яндекс.Такси" по итогам I квартала 2016 года составила 445 млн рублей, что в 2,8 раза больше, чем в январе-марте 2015 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Стоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людейСтоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людей
Исследователи узнали, что в период быстрого роста цены на криптовалютной бирже в торгах участвовали принадлежащие кому-то два робота Markus и WillyПодробнее
Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.
Ранее российские интернет-ритейлеры попросили ввести НДС в размере 18% на все товары, ввозимые из-за границы через торговые онлайн-площадкиПодробнее
Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.
Она распространится и на закрытые к весне счета в зарубежных банках, заявил министр финансов РФ Антон СилуановПодробнее
Курс биткоина за сутки упал на 25%Курс биткоина за сутки упал на 25%
В ночь на среду его стоимость опустилась почти до $10 тысячПодробнее
"Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом""Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом"
Зампред правления "Газпрома" опроверг, что компания после вынесения окончательного решения в принципе не будет его обжаловатьПодробнее
В Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhoneВ Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhone
Истец требует компенсации морального вреда в размере 777 тысяч рублей в связи с замедлением работы смартфонаПодробнее
Недвижимость
Последние новости