Банк "Возрождение" во II квартале получил чистую прибыль в 773 млн рублей

Москва. 24 августа. INTERFAX.RU - Банк "Возрождение" во втором квартале 2016 года получил чистую прибыль по МСФО в размере 773 млн рублей по сравнению с чистым убытком 609 млн рублей за аналогичный период 2015 года.

За первое полугодие 2016 года банк зафиксировал чистую прибыль в 504 млн рублей по сравнению с 569 млн чистого убытка за январь-июнь 2015 года.

Объем резервов под обесценение кредитного портфеля у банка в первом полугодии составил 2,31 млрд рублей, что на 41% меньше показателя за аналогичный период прошлого года. Чистые процентные доходы "Возрождения" после создания резервов по кредитам выросли примерно в 2 раза - до 2,34 млрд рублей против 1,21 млрд рублей за январь-июнь 2015 года.

Во втором квартале банк сократил операционные расходы на 9,3% - до 2 млрд рублей. "Наибольшее влияние на снижение операционных расходов оказало уменьшение расходов на персонал на 22% - до 1,1 млрд рублей", - говорится в пресс-релизе "Возрождения". Там также поясняется, что снижение расходов на персонал обусловлено уменьшением его численности на 5,4% за второй квартал - до 4 тыс. 833 человек.

Активы банка с начала года сократились на 0,4% - до 222,998 млрд рублей на 30 июня. Кредитный портфель за тот же период вырос на 1,6% - до 159,93 млрд рублей.

Как говорится в пресс-релизе "Возрождения", во втором квартале 2016 года кредитный портфель до вычета резервов сократился на 1,1% - до 177 млрд рублей, поскольку применение более жестких риск-метрик вызвало снижение объема выданных корпоративных кредитов. Во втором квартале 2016 года доля проблемной задолженности выросла на 2,1 п.п. - до 11,85%.

Объем средств корпоративных клиентов вырос с начала года на 18,8%, составив 50,4 млрд рублей на 30 июня. За тот же срок объем средств физических лиц на балансе банка вырос на 5,8% - до 134,6 млрд рублей.

Капитал банка по МСФО во втором квартале вырос на один процент и сократился на 0,3% с начала года - до 22,1 млрд рублей.

Банк "Возрождение", акции которого торгуются на Московской бирже, по итогам первого полугодия 2016 года занял 37-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Fitch повысило рейтинги Греции с позитивным прогнозомFitch повысило рейтинги Греции с позитивным прогнозом
Рейтинговое агентство считает, что Греция постепенно восстанавливается, а финансовая ситуация в ней улучшаетсяПодробнее
"Мегафон" отозвал иск к ФАС"Мегафон" отозвал иск к ФАС
Ранее в компании заявили, что исполнить требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга невозможно, и подала иск к службеПодробнее
СМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в БарселонеСМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в Барселоне
Ранее был задержан один из предполагаемых участников нападенияПодробнее
ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"
Компания сможет избежать негативных последствий, если дезавуирует заявление своего экспертаПодробнее
Китайская China Energy Company заинтересовалась покупкой доли в "Роснефти"Китайская China Energy Company заинтересовалась покупкой доли в "Роснефти"
По данным источников, переговоры ведутся на уровне глав компанийПодробнее
Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%
Эти данные оказались несколько ниже расчетов МинэкономразвитияПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции