Банк "Возрождение" во II квартале получил чистую прибыль в 773 млн рублей

Москва. 24 августа. INTERFAX.RU - Банк "Возрождение" во втором квартале 2016 года получил чистую прибыль по МСФО в размере 773 млн рублей по сравнению с чистым убытком 609 млн рублей за аналогичный период 2015 года.

За первое полугодие 2016 года банк зафиксировал чистую прибыль в 504 млн рублей по сравнению с 569 млн чистого убытка за январь-июнь 2015 года.

Объем резервов под обесценение кредитного портфеля у банка в первом полугодии составил 2,31 млрд рублей, что на 41% меньше показателя за аналогичный период прошлого года. Чистые процентные доходы "Возрождения" после создания резервов по кредитам выросли примерно в 2 раза - до 2,34 млрд рублей против 1,21 млрд рублей за январь-июнь 2015 года.

Во втором квартале банк сократил операционные расходы на 9,3% - до 2 млрд рублей. "Наибольшее влияние на снижение операционных расходов оказало уменьшение расходов на персонал на 22% - до 1,1 млрд рублей", - говорится в пресс-релизе "Возрождения". Там также поясняется, что снижение расходов на персонал обусловлено уменьшением его численности на 5,4% за второй квартал - до 4 тыс. 833 человек.

Активы банка с начала года сократились на 0,4% - до 222,998 млрд рублей на 30 июня. Кредитный портфель за тот же период вырос на 1,6% - до 159,93 млрд рублей.

Как говорится в пресс-релизе "Возрождения", во втором квартале 2016 года кредитный портфель до вычета резервов сократился на 1,1% - до 177 млрд рублей, поскольку применение более жестких риск-метрик вызвало снижение объема выданных корпоративных кредитов. Во втором квартале 2016 года доля проблемной задолженности выросла на 2,1 п.п. - до 11,85%.

Объем средств корпоративных клиентов вырос с начала года на 18,8%, составив 50,4 млрд рублей на 30 июня. За тот же срок объем средств физических лиц на балансе банка вырос на 5,8% - до 134,6 млрд рублей.

Капитал банка по МСФО во втором квартале вырос на один процент и сократился на 0,3% с начала года - до 22,1 млрд рублей.

Банк "Возрождение", акции которого торгуются на Московской бирже, по итогам первого полугодия 2016 года занял 37-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи