Выручка группы "Черкизово" в I полугодии по МСФО выросла на 7%

Москва. 24 августа. INTERFAX.RU - Выручка по МСФО группы "Черкизово", одного из ведущих производителей мяса и мясной продукции, в первом полугодии этого года составила 38,8 млрд рублей, что на семь процентов больше, чем за соответствующий период прошлого года (36,2 млрд рублей), сообщает компания.

Чистая прибыль снизилась на 83%, до 0,9 млрд рублей с 5,7 млрд рублей в первом полугодии прошлого года.

Валовая прибыль сократилась на 30% и составила 8,1 млрд рублей против 11,6 млрд рублей в первом полугодии 2015 года. Валовая рентабельность снизилась до 21% с 32% соответственно.

Скорректированный показатель EBITDA составил 2,7 млрд рублей, что на 58% ниже показателя первого полугодия 2015 года (6,5 млрд рублей). Скорректированная маржа по EBITDA снизилась до семи процентов по сравнению с 17,8% в первом полугодии 2015 года.

Компания также сообщила, что операционные расходы выросли на 19% и составили 6,4 млрд рублей по сравнению с 5,4 млрд рублей в первом полугодии 2015 года. Чистый операционный денежный поток показал положительную динамику и составил 1,1 млрд рублей за первое полугодие 2016 года. Чистый долг на 30 июня 2016 года составил 39,3 млрд рублей. Эффективная стоимость долга выросла до 5,1% с 3,6% в первом полугодии 2015 года.

По данным компании, во втором квартале этого года по сравнению с первым кварталом выручка увеличилась на 9%, до 20,3 млрд рублей, валовая прибыль - на 65%, до 5 млрд рублей. Валовая рентабельность составила 25% против 16,6% в первом квартале 2016 года. Скорректированный показатель EBITDA показал трехкратный рост и составил 2 млрд рублей во втором квартале 2016 года по сравнению с 0,7 млрд рублей в первом квартале. Скорректированная маржа по EBITDA составила 9,9% против 3,9% в первом квартале 2016 года.

Основными владельцами "Черкизово" (65%) являются Игорь Бабаев и члены его семьи.

Выручка группы в 2015 году составила 77,03 млрд рублей, увеличившись на 12% по сравнению с 2014 годом. Чистая прибыль сократилась на 60%, до 6 млрд рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Силуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продажСилуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продаж
Ранее глава Минфина заявил, что в течение шести лет власти в России не будут менять налоги, ограничатся лишь их "настройкой"Подробнее
ВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнесаВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнеса
Прибыль ВТБ от этой сделке составит "десятки миллиардов рублей", заявил Андрей КостинПодробнее
ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"
Банком будет управлять временная администрацияПодробнее
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Недвижимость
Последние новости